Реклама 18+

«Winter Ice Break» 2019. Репортаж с места событий

15.02.2019, 19:30 на латвийских часах, город Рига, спорткомплекс средней школы №84.

Вечерние огни подсветили узкие улочки старого города, столица Латвии погрузилась в сумрак, но только не на спорткомплексе средней школы №84. Здесь сегодня состоится вторая часть латвийского хоккейного представления "Winter Ice Break". Выстроенные трибуны и залитый лёд под открытым небом уже издалека сияли от яркого света прожекторов. Болельщики обоих динамовских коллективов, как мотыльки с разных уголков Риги, потянулись на манящий свет хоккейного праздника.

"Winter Ice Break" 2019 г.

Как мне рассказали поклонники хоккейного Динамо из Минска, которые были и на прошлогодней хоккейной классике в Риге, что на этот раз всё выглядит намного впечатляюще, именно из-за вечернего начала матча. 

"Winter Ice Break" 2018 г.

За выстроенными трибунами был раскинут целый палаточный городок, где можно было с лёгкостью скоротать время перед началом матча и в перерывах. Вот здесь любители хоккея заправляются пенным, там покупают атрибутику с эмблемой хоккейного праздника, тут можно сразиться в настольный хоккей и всё это под аккомпанемент живых выступлений латвийских исполнителей. 

Осознание того, что уже надо двигаться на свой сектор пришло слишком поздно. За полчаса до стартового вбрасывания на относительно удобных местах для просмотра матча уже было достаточно плотно, пришлось довольствоваться тем что осталось. При просмотре первого периода пришлось не только пристально следить за событиям на льду, а так же усердно поработать шейными мышцами и связками, поворачивая голову то на площадку, то на один из больших экранов, при этом выглядывая из-за впереди стоящей шапки латвийского болельщика. 

Команды к этому матчу подошли в абсолютно противоположном настроении, если минчане из последних пяти матчей одержали лишь одну победу и как раз над рижанами у себя дома и просто доигрывают сезон, то вот Динамо Рига отчаянно борется за попадание в заветную восьмёрку на западе, победив в предыдущем матче Йокерит 3:1.

Последние 5 игр двух команд перед очной встречей.

Матч, как я и предполагал, получился очень вязким с обилием силовой борьбы. Первые десять минут стартового отрезка, команды не так часто угрожали воротам друг друга. Счёт же был открыт, как раз, когда секундомер перевалил экватор первого периода. Игрок рижского Динамо Мейя Гинтс очень удачно сыграл на добивании. Были и другие моменты у ворот команды из Беларуси, но где-то реализация подводила, а в других случаях выручал вратарь. Минчане реже гостили в хозяйской зоне и мало создавали опасного у ворот соперника.

 

Динамо Рига 1:0 Динамо Минск

Во втором периоде команды показали более содержательный и энергичный хоккей, то ли так подействовали слова тренеров на игроков, то ли желание согреться на открытом воздухе. Рижане увеличили свой отрыв в счёте на 23 минуте матча. Обокрав минчанина в средней зоне, хоккеист Динамо Рига входит в зону гостей, бросает по воротам, а там на пятачке уже партнёр удачно подставляет клюшку и 2:0. Надо отдать должное минчанам, они не опустили руки и спустя три минуты сумели сократить отставание. Хоть в протоколе и указано, что шайба в ворота рижан заброшена в равных составах, но она стала результатом именно игры в большинстве. Штрафное время латвийского хоккеиста, как раз закончилось за несколько секунд до заброшенной шайбы. 

В этом матче хватало всего. И красивые голы и отчаянные спасения вратарей, а в середине второго периода арбитрам пришлось обращаться за помощью к видео гол судье. Предметом споров стал третий гол рижан, который после длительной консультации был отменён из-за помехи вратарю гостей. 

В перерывах матча маскоты двух команд активно развлекали болельщиков на трибунах. Минского Зубрика и рижского Человечека (Динамика) плотно окружали любители хоккея везде, где они появлялись.

 

В третьем периоде тоже хватало интересного. Счёт всё таки стал 3:1 в пользу Динамо Рига на радость всех присутствующих. Трибуны, кстати, были заполнены до отказа, 9500 человек посетили этот праздник хоккея в Риге. В конце заключительного периода, когда у гостей было на одного игрока больше, минчане увлеклись атакой и нарвались на контратаку. Пришлось нарушать правила и вердикт арбитра суров, но справедлив - буллит. Штрафной бросок выполнял Лаурис Дарзиньш, но попытка оказалась не убедительной и счёт остался прежним. За две минуты до конца матча гости сменили вратаря на шестого полевого, но финальный штурм не удался. 3:1 в пользу рижан и погоня за хоккейным клубом "Сочи" продолжается.

Вот таким получился "Winter Ice Break" 2019. Хозяевам больше нужна была победа, они её и добыли.

Понравилась одна фишка, которую сделали организаторы в одной из коммерческих пауз в третьем периоде. Включили перекличку для болельщиков, которую устраивал Фредди Меркьюри на Уэмбли. И поверьте мне, что на спорткомплексе средней школы №84 города Риги, это было не хуже.

 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Картошка о спорте
+23
Популярные комментарии
Meny
+1
Замечательно все )))
Максим Паршуто
+1
Классный пост, спасибо! Селфи вообще огонь)
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+