Реклама 18+

По любви

Есть такая задача о разборчивой невесте. Невеста выбирает из n кавалеров себе жениха с целью выбрать лучшего претендента : пошла на свидание, сравнила с предыдущими, и либо - отказ, либо -  

Согласно математическому аппарату (большому эксперту в области сферических коней в вакууме), при большом n (то есть в случае весьма красивой невесты) оптимальной стратегией является пропустить первых n/e (где e = 2.718.. - число Эйлера), и выбрать дальше первого, кто будет лучше всех предыдущих. То есть, если кавалеров сто, то первых тридцать шесть целых и семьдесят девять сотых кавалера следует пропустить, а далее уже начать выбирать.

В принципе, примерно так и происходит: первые 36.79 кавалеров посылаются в молодости, а дальше уже - "с осторожностью", как передают авторитетные источники из числа разборчивых невест.

Правда, в жизни, в отличии от математики, можно схитрить. Некоторых мужчин можно ввести в категорию "запасной аэродром" (также цитата из авторитетных источников), то есть как бы на свидание сходила, телефон не удалила, да на этом покамест и достаточно. 

Примерно так поступает, мне кажется, Арсен Венгер со всеми своими печальными трансферами. Сначала долго переписывались с Йоветичем, договорились встретиться после экзаменов - не вышло. Потом - красивый роман с Игуаином, и вот уже папа готов был выдать сына и всем во дворе рассказал о "серьезном предложении", как вдруг - бачата, сальса, страсть как она есть, настоящая курортная драма в отеле "Suarez Dreams", мечтательно и безысходно, лежа на атласных простынях: "Луис, а ты - левых взглядов? Да, я - за Свободный Уругвай". 

По материалам агенства TwitterNews, вчера Арсенал с кокетством, достойным Скарлетт О'Хары, поставил на stand by еще одного достойного гусара - Луиса Густаво. И, несмотря на то, что сегодня 'bid accepted' всплывает уже гораздо чаще, а завтра может это будет официальным фактом, - согласитесь, охотно верится, что и в этой истории в какой-то момент Венгер-в-футляре велел попридержать коней: "женитьба — шаг серьезный, надо сначала взвесить предстоящие обязанности, ответственность, чтобы потом чего не вышло".

Я не сомневаюсь, что в итоге трансферы будут, правда только потому, что сейчас просто не хватает на двусторонку. Моя претензия - поведенческая. Ну потому что никакая Арсенал не Скарлетт О'Хара. Г-жа О'Хара не проигрывала все матчи с большими клубами, не вылетала из Лиги Чемпионов за один тайм, и не гордилась тем, как собралась на последние десять матчей с норвичами. По-моему, поведение Венгера - это с одной стороны футлярство и подражание разборчивой невесте с принципами, которая никак не разберется, хотя уже давно не так хороша, а с другой - трансферы Арсенала - это такая картина Альфонса Алле "битва негров в глубокой пещере темной ночью".                                                                   

( Альфонс Алле написал эту картину в 1893 году, за 22 года до Малевича)

Ничего понять все равно невозможно, расслабьтесь и поверьте нам, что осуществить трансфер - это архисложная, кропотливая работа каждый день, 7 дней в неделю, 3 месяца за лето.

Уважаемые болельщики Манчестер Сити, Зенита, Монако, ПСЖ, и иже с ними! Не смейтесь над нами, и просто пожалейте нас. Дело в том, что вы покупаете футболистов, а у нас гораздо более важная и грандиозная задача. Мы ищем жену. Или мужа, кому как больше нравится. Мы потом долго-долго не будем с ним расставаться, будем холить, лелеять, прощать и радоваться его успехам. Мы его обязательно найдем, мы работаем над этим денно и нощно. Может быть, и не одного. У нас - не по расчету. У нас - по любви.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
streets of philadelphia
+41
Популярные комментарии
Rogamma
+6
Наткнулся, сейчас жадно читаю ещё 10 постов этого блога. Вы единственный глубокий блоггер на трибуне, спасибо вам.
ruslanych
+4
Раз уж поиски жены затянулись, хоть любовницу бы завели)))
lamerrika
+3
какой хороший текст. как всегда) и как жаль, что вы редко пишете. и "...да, я за свободный Уругвай..." - отдельно прекрасно. спс)
Michael_x
+2
народных гуляний нигде нет, из гуляний только вечеринки для волонтеров штаба Навального по субботам в "море внутри" в Сокольниках) но в эту субботу кое-что готовится, и будет что-то другое, более масштабное)

мы давно тут после футбола обсуждаем кино, поэтому конечно может быть непонятно со стороны, о чем речь) Фильмы о которых шла речь - Теренса Малика "Древо жизни" и "К чуду" (котоырй вышел не так давно) - в фильмах Малика оператор - Эммануэль Любецки. Еще до этого обсуждались "Святые Моторы" Лео Каракса) присоединяйтесь, всегда рады!)
Ответ на комментарий Rogamma
Да, Навальный писал, что депутаты СР взламывали какую-то из квартир, причём этим занимался весь "цвет" СР. Так и не понял по ссылке, есть ли какие-то народные гуляния на Чистых (одноразовый маразм вокруг квартиры не в счёт).

А можно список фильмов, которые обсуждаются в дискуссии снизу (и, возможно, сверху)? Кто-то произнёс фамилию Тарковского, и я сражён. Я с первой попытки донырнул только, что обсуждались какие-то фильмы за авторством Emmanuel Lubezki. Что ещё?
lamerrika
+2
у меня в Австралии живет старшая сестра, я ездила туда прошлой зимой и так подумала, что это неплохой повод для небольшой мании)

**
сейчас расскажу про мое неизъяснимое историю. это как раз по теме - про отсутствие общего языка и его невозможность)
у меня есть товарищ, который терпеть не может футбол, и как-то во время чм2010 мы с подругой целый вечер ему объясняли, что в футболе хорошего. дошли уже и до Хейзинги и до архитипов и битвы за город и проявлении личности и чего только не... - бесполезно. В конце концов, подруга сказала ему гениальную фразу - ты просто не понимаешь в футболе то, что в поэзии называется неизъяснимое.
И с тех пор я полюбила про это думать, про вот эту штуку, на основании которой, можно договориться и понять друг друга с кем-то, когда говоришь о произведении искусства. Любом - картина, фильм, музыка или вот о футболе.
И с музыкой действительно проще, именно из-за того, что нечего объяснять - о чем, зачем, что хотел сказать автор. Я вот читала ваш ответ про кино - отсутствие сюжета, погружение и прочее... и вспоминала видеоряды пинкфлойда. И вы либо любите эту музыку, либо нет. А о кино, казалось бы, можно спорить и обсуждать, что, например, активно практикуется у Гордона в ночных показах. Одно время я на это смотрела, и там с ужасающей убедительностью видно, что все разговоры о приемах, образах, игре и диалогах совершенно не помогают передать/объяснить другому человеку свое отношение к фильму.
Но тогда разговор о том, убедителен ли Бардем в роли священника почти невозможен, то есть если фильм понравился, то, конечно, убедителен и я вас отлично понимаю, а если нет, то доказать и объяснить это невозможно, как мне невозможно объяснить, чем хороши "моторы". И вот тут - йес - можно вернуться даже к названию поста, что договориться можно только о том, что любишь. Хотя остается вопрос, почему одно произведение цепляет, а другое нет.
Ответ на комментарий Michael_x
по поводу "Неизъяснимое" вопрос очень интересный и сложный.. я не могу придумать ответ, по крайней мере сразу.. мне почему-то хочется уйти в какой-нибудь другой жанр - может быть живописи. Или музыки. Знаете, неизъяснимое появляется часто тогда, когда развивается один сюжет, а потом вдруг начинает все переходить в какой-то совершенно другой жанр. Может вы смотрели, есть такие фильмы про подростков - мм.. например чамскраббер, а еще до того как бы совсем попсовый такой "правила секса". Там как бы фабула - типичное тинейдж муви, только вдруг все закручивается в настоящую драму. Пришел на один фильм, а уходишь как будто с другого. Думал комедия с голливудскими клише, а фильм как-то взял и перешел в разряд какого-нибудь роттердамского кинофестиваля. Я сейчас немного утрирую, тем более оба фильма смотрел очень давно, описываю воспоминания. Всегда бы хотел сам сделать так, "обмануть зрителя", дать ворую линию сквозь первую, и мне кажется это тоже может рождать что-то, что не можешь выразить, но будешь все время искать аналогии.
Написать комментарий 35 комментариев

Новости

Реклама 18+