Реклама 18+

Перспектива: Райли Макгри

Блог «Перспектива» продолжает рассказ о талантливых и малоизвестных футболистах, которые могут стать успешными в будущем. В новом выпуске вы узнаете о футболисте «Аделаиды Юнайтед» Райли Макгри.

              фото: adelaideunited.com.au

Краткое досье

  • Полное имя: Райли Патрик Макгри
  • Ампула: Полузащитник
  • Возраст: 18 лет (2 ноября 1998)
  • Гражданство: Австралия
  • Клуб: «Аделаида Юнайтед» (Аделаида, Австралия)
  • Лига: А-Лига
  • Рост: 178  см.
  • Вес: 72 кг.
  • Ведущая нога: Левая

 

О футболисте

Райли Макгри присоединился к молодёжной команде «Аделаиды Юнайтед» в 2014 году и уже через два года смог сыграть свой первый матч на взрослом уровне. Дебют полузащитника состоялся в игре, где «Вестерн Сидней» принимал на своём поле «Аделаиду Юнайтед», Макгри вышел на замену, сыграв единственный матч в сезоне 2015/16 года. В начале розыгрыша чемпионата 2016/17 полузащитник начинает активнее привлекаться к играм за основную команду, всё чаще выходя на поле, появлявшись со скамейки запасных, а с 2017 года становится игроком стартового состава. В январе Макгри забивает свой первый гол за «Аделаиду Юнайтед», отличившись в матче против «Веллинтон Феникс». Помимо чемпионата, Макгри в составе своего клуба принимал участие в матчах Азиатской Лиги чемпионов. Всего Райли Макгри сыграл за «Аделаиду Юнайтед» в 22 матчах (из них в 16 появлялся в стартовом составе) и забил 2 мяча.

Полузащитник получал вызов в сборную Австралии на отборочные матчи к чемпионату мира-2018, но Макгри оставался на скамейке запасных.

Действует Райли Макгри в центре полузащиты. Может выступить на позиции центрального атакующего полузащитника и опорника.

            фото: adelaideunited.com.au

Сильные стороны

Райли Макгри старается играть во всех эпизодах до конца. Игрок помогает команде при обороне и активно ведёт борьбу за мяч. Макгри хорошо действует при отборах и перехватах.  Подключается к атакам своей команды. У полузащитника хорошая скорость. Макгри – футболист с высокой работоспособностью. Обладает неплохим видением поля и умением отдать точный обостряющий пас (включая разрезающий). Сильный удар. Макгри способен быстро ориентироваться при смене ситуации на поле, в том числе при прессинге и быстрых атаках.

Над чем нужно работать

В некоторых эпизодах Райли Макгри действует грубо. Игра на «втором этаже» не является его сильной стороной. Нужно работать над улучшением игры правой ногой и точностью удара. 

Перспектива: Георгий Чакветадзе

Перспектива: Гиорги Арабидзе

Перспектива: Луис Оливера

фото: adelaideunited.com.au

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Перспектива
+17
Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+