Перспектива: Додо

Блог «Перспектива» продолжает рассказ о талантливых и малоизвестных футболистах, которые могут стать успешными в будущем. В новом выпуске вы узнаете о футболисте «Коритибы» Додо.

             фото: coritiba.com.br

Краткое досье

  • Полное имя: Домилсон Кордеро дос Сантос
  • Ампула: Защитник
  • Возраст: 18 лет (17 ноября 1998)
  • Гражданство: Бразилия
  • Клуб: «Коритиба» (Куритиба, Бразилия)
  • Лига: Бразильская Серия А
  • Рост: 166  см.
  • Вес: 68 кг.
  • Ведущая нога: Правая

 

О футболисте

Фланговый защитник Додо начал привлекаться к матчам за основной состав «Коритибы» в 2016 году, тогда в марте футболист сыграл свою первую официальную игру за клуб. 17-летний игрок вышел в стартовом составе в матче, где «Коритиба» принимала на своём поле «Аваи», после чего футболист участвовал в большинстве играх сезона, появившись на поле в 26 встречах. В этом же году Додо дебютировал в кубке Бразилии и кубке Южной Америки. В розыгрыше чемпионата 2017 года футболист также провёл большинство матчей и впервые сыграл в чемпионате штата Парана. Всего Додо выходил на поле в составе «Коритибы» 44 раза (из них в 40 появлялся на поле с первых минут).

В составе сборной Бразилии (U-17) Додо выступил на юношеском чемпионате мира-2015 в Чили. Бразильцы дошли до четвертьфинала, а Додо сыграл на турнире 2 матча (1 в стартовом составе).

Додо играл на молодёжном кубке Южной Америки-2017 в Эквадоре, где Бразилия (U-20) не смогла квалифицироваться на молодёжный чемпионат мира, заняв пятое место во втором групповом этапе. Додо принял участие во всех 9 матчах (начав 8 игр с первых минут).

На футбольном поле Додо выступает на правом фланге обороны.

                  фото: coritiba.com.br

Сильные стороны

Додо обладает высокой скоростью, благодаря которой с защитником очень сложно тягаться на дистанции. Также благодаря скорости хорошо играет при перехватах мяча. Футболист способен обыграть соперника один в один, убежав от него или заработав штрафной. Додо активно подключается к атакам своей команды. У защитника высокая работоспособность.

Над чем нужно работать

При обороне иногда теряет позицию на поле. Стоит поработать над слабой ногой, так как основной объём работы выполняет ведущей ногой – правой. В некоторых эпизодах Додо не хватает жёсткости в отборах. Не лучшим образом ведёт борьбу на «втором этаже».

Перспектива: Райли Макгри

Перспектива: Георгий Чакветадзе

Перспектива: Гиорги Арабидзе

фото: coritiba.com.br

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Перспектива
+11
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+