Реклама 18+

Перспектива: Луис Оливера

Блог «Перспектива» продолжает рассказ о талантливых и малоизвестных футболистах, которые могут стать успешными в будущем. В новом выпуске вы узнаете о футболисте «Ривер Плейта» Луисе Оливере.

                                        фото: cariverplate.com.ar

Краткое досье

  • Полное имя: Луис Оливера
  • Ампула: Защитник
  • Возраст: 18 лет (24 октября 1998)
  • Гражданство: Аргентина
  • Клуб: «Ривер Плейт» (Буэнос-Айрес, Аргентина)
  • Лига: Примера Аргентины
  • Рост: 168  см.
  • Вес: 67  кг.
  • Ведущая нога: Левая

 

О футболисте

Фланговый защитник Луис Оливера – воспитанник «Ривер Плейта», который сыграл первый матч за основной состав в возрасте 17 лет. Оливера дебютировал в игре, где «Ривер Плейт» в 2015 году принимал на своём поле «Ньюэллс Олд Бойз», выйдя на замену и сыграв единственную игру в сезоне за первую команду. В следующем розыгрыше чемпионата также провёл один матч в лиге, но появился на поле 2 раза в кубке Аргентины. В текущем чемпионате сыграл в 4 матчах и дебютировал в Кубке Либертадорес. Всего принял участие в 11 играх (из них 9 в стартовом составе) за «Ривер Плейт».

Луис Оливера, помимо клуба, выступал за сборную Аргентины (U-17). На юношеском чемпионате Южной Америки-2015, который проходил в Парагвае, Оливера со своей сборной занял второе место. Защитник сыграл в 8 матчах в составе Аргентины (U-17).

Принял участие на юношеском чемпионате мира-2015 в Чили, где в составе Аргентины (U-17) Оливера выходил на поле в двух играх. Аргентинцы на турнире выступили неудачно, так как не смогли преодолеть групповой этап.

Действует Луис Оливера на левом фланге обороны.

                      фото: twitter.com/luisolivera1998

Сильные стороны

Луис Оливера – быстрый и мобильный футболист, от которого сложно убежать на скорости и непросто догнать. Хорошо читает игру и перехватывает мячи. Неплохо работает корпусом. Нередко пытается войти в штрафную площадь соперника для обострения ситуации. Оливера способен обыграть соперника благодаря скорости и ловкости. Действует до конца во всех эпизодах, в которых принимает участие. Хорошо играет в отборах.

Над чем нужно работать

Не лучшим образом Оливера действует в борьбе за мяч на «втором этаже». Футболисту нужно работать над исполнением кроссов.

Перспектива: Сандер Берге

Перспектива: Линус Вальквист

Перспектива: Панайотис Рецос

фото: cariverplate.com.ar // twitter.com/luisolivera1998

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Перспектива
+8
Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+