Реклама 18+

Туманное будущее Ковальчука. Он не может устроиться ни в один клуб НХЛ

Илья Ковальчук, который прошлый сезон провёл с переменным успехом, находится в поиске команды. У Ильи для полного счастья не хватает одного — Кубка Стэнли. Ведь именно ради чашки Кови бросил «Монреаль», где воспрял духом и показывал результативную игру, и перешёл в «Вашингтон» ради хэппи-энда, о котором не смогли додуматься даже в Голливуде. Одна передача в раунде плей-ин и ни одной заброшенной шайбы в плей-офф это всё, что сделал Ковальчук в розыгрыше Кубка Стэнли-2020.

Где окажется Ковальчук дальше – большой вопрос. Давайте вспомним все возможные варианты продолжения карьеры олимпийского чемпиона.

Сразу отбросим все варианты с КХЛ. Все утверждают в один голос: Ковальчук не поедет в Россию, его главная цель — Кубок Стэнли. В принципе — объективно. Илье до завершения карьеры осталось не так много времени — два-три сезона. Возвращаться в Россию нет смысла, так как за такой период времени много денег не заработаешь, поэтому лучше побороться за чашу. Тем более в своё время Кови уже заработал деньги. Илья хочет остаться в НХЛ и много денег просить не собирается.

Сам хоккеист вошёл в топ-5 рейтинга левых вингеров на рынке свободных агентов.

«Монреаль»

Зимой у него были планы вернуться в «Монреаль». Там Ковальчук сыграл 22 матча, забросил шесть шайб и набрал 13 очков.

В середине сентября The Hockey Writers сообщил, что планы Марка Бержевена изменились, и он отказался от идеи переподписания нападающего. Также не заинтересован в услугах игрока «Эдмонтон», о котором ранее шла речь.

«Айлендерс»

Была информация, что «островитяне» ведут с форвардом переговоры по контракту сроком на один год и стороны даже начали конструктивный диалог по обсуждению всех нюансов сделки, но наступила тишина и всё, кажется, заглохло. Каким может быть новый контракт? $ 1-1,5 млн на год. Вряд ли кто-то предложит больше.

«Вашингтон»

Не стоит исключать вариант, что Ковальчук останется в «Вашингтоне». У «столичных» новый тренер, которому может понадобиться Илья как на площадке, так и в раздевалке.

Заключение

Найти команду в НХЛ можно и даже заработать, но всё упирается в цель. Можно пойти в условный «Баффало» и быть на ведущих ролях, но тогда с мечтами о Кубке Стэнли стоит распрощаться.

Всё-таки интересная развязка нас ожидает. Узнаем в ближайшем будущем, где окажется чемпион мира-2008.

Фанаты «Вашингтона» не грустят, а выкладывают мемы. Выбрали самые смешные

Худобину надо в «Вашингтон». Он поможет стать Самсонову топом в НХЛ

Спасение Варламова — главный эпизод серии с «Вашингтоном», Врана кусает локти. Видео момента

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Panshik NHL
+24
Реклама 18+
Популярные комментарии
dallas789
+18
Большое сомнение,что перейдя,как пишет автор,в условный Баффало,Илья будет на главных ролях.Его поезд уже давно ушёл.
Barbudos40
+2
И все-таки хочется, чтобы он еще поиграл в НХЛ. Видимо, это будет самая последняя попытка. Если не получится, будет жаль.
Роман Маков
+1
В Ванкувер, там теперь не хватает хорошего напа в топ 6
Написать комментарий 6 комментариев

Новости

Реклама 18+