Реклама 18+

Худобину надо в «Вашингтон». Он поможет стать Самсонову топом в НХЛ

Одним из героев Кубка Стэнли-2020 стал Антон Худобин, который затащил «Даллас» в финал, можно сказать, в одиночку. Из-за травмы Бена Бишопа российский вратарь делал невообразимые вещи и спасал «звёзд», как только мог. В плей-офф 34-летний голкипер одержал 14 побед в 25 матчах при проценте отражённых бросков 91,7 и коэффициенте надёжности 2,69.

Россиянин стал лучшим голкипером регулярного чемпионата НХЛ по проценту отражённых бросков — 93%. За всю карьеру в НХЛ Худобин провёл 218 матчей, отражая 92% бросков.

В октябре Антон выходит на рынок неограниченно свободных агентов, но тем не менее у него есть несколько переговоров с «Далласом». По последней информации The Athletic, «звёзды» готовы продлить контракт с российским голкипером.

У голкипера есть варианты продолжения карьеры. Он может как остаться в Техасе, так и найти команду, где станет первым номером. Сейчас его акции максимально высоки, другого такого шанса может и не быть. Солидную прибавку он заслужил в любом случае.

А почему не в «Вашингтон»

«Вашингтону» нужен Худобин, а Худобину нужен «Вашингтон». По мне это идеальное сочетание. Как бы там ни было замену Брэйдену Холтби нужно искать, и именно тандем российских голкиперов может помочь «Кэпиталз» взять ещё один Кубок Стэнли.

Этот сезон был дебютным для Самсонова в НХЛ. Илья сыграл в 26 матчах, отразил 91,29 % бросков при коэффициенте надёжности 2,55. Ставка на Самсонова — большой риск, учитывая, что бэкап у него чех Витек Ванечек, который не провёл ещё ни одной игры в НХЛ. С таким дуэтом вратарей повторить успех 2018 года будет очень сложно, а вот с Худобиным намного легче.

НХЛ — это не КХЛ, и не стоит утверждать, что Самсонов уже готов быть стартовым вратарём в «Вашингтоне». Уроженцу Магнитогорска всего 23 года и опытный дядя за спиной ему всё ещё не помешает.

Для Худобина сделка с «Вашингтоном» тоже плюс: хороший контракт на 1-3 года, возможность выиграть чашку, русская диаспора игроков. У «столичных» есть место под потолком, поэтому вписать туда вратаря «Далласа» труда составить не должно.

Худобин или Лундквист

Известный канадский обозреватель Sportsnet Эллиотт Фридман сообщает, что «Вашингтон» может быть заинтересован в Хенрике Лундквисте. Вариант интересный, но Лундквист слабо сыграл в раунде плей-ин, поэтому нельзя утверждать, что он сможет выручать «Вашингтон» в тех ситуациях, когда это потребуется.

А вот Худобин выручал, поэтому помимо хорошего голкипера «столичные» могут получить отличного наставника для Ильи Самсонова.

Вся развязка впереди. Время ещё есть. Может быть «Вашингтон» поменяет свои планы и присмотрится к российскому голкиперу «Далласа».

«Как бы ни было больно, не могу не быть благодарен нашему Добби». Реакция фанатов «Далласа» на поражение в Кубке Стэнли

«Он всё ещё раскалённый докрасна». Что пишут в Америке об игре Антона Худобина

Сэйв Худобина, с которого всё началось. «Далласу» точно не нужен Бишоп. Видео спасения

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Panshik NHL
+36
Популярные комментарии
j_jms
+5
9 млн на сегодня
Ответ на комментарий Александр Никитин
Цитата: "У столичных есть место под потолком". С каких это пор ? После переподписания Бэкки бабла не осталось совсем. Или я что-то пропустил?
Why always me?!
+4
Худобину о себе стоит думать, а не о каком-то там Самсонове.
Паша Прохоров
0
Так как раз вариант с Вашиком, значит, быть первым номером
Ответ на комментарий Kuznechkin
Хотелось бы увидеть Добби в форме Кэпс, но это невозможно. Антон после такого плей-офф вряд ли пойдет бэкапом, и зарплата как у бэкапа вряд ли его устроит. Он заслуживает быть первым и большей зарплаты!
Написать комментарий 11 комментариев

Новости

Реклама 18+