Реклама 18+

Иско. Примера. 12 тур, Осасуна - Малага (17.11.12)

Превью. Перед матчем 12 тура Испанской Примеры с Осасуной у команды из Малаги сложилась тревожная тенденция результатов в выездных встречах. Последние три гостевых поединка не принесли команде ни одной победы, хотя стоит отдать должное соперникам в этих матчам, которые любой команде готовы доставить кучу неприятностей. Осасуна, находящаяся в зоне вылета, не должна была представлять никакой угрозы для игроков Малаги, команде необходимо было набирать рабочие три очка и спокойно готовиться к предстоящим матчам.

Стартовый состав не приподнес никаких сюрпризов, да и откуда им взяться. В распоряжении Пеллегрини на данный момент сильно ограниченный выбор футболистов и, несмотря на невнятную игру некоторых футболистов в последних матчах, чилиец кардинально не мог что-то поменять в игре своей команды. Иско в очередной раз вышел в стартовом составе, и в очередной раз занял позицию атакующиего полузащитника, а по сути и стилю своей игры второго нападающего и, понимая, что в последних матчах его игру вряд ли можно назвать выдающейся, испанец решил что-то изменить в своей игре. Любопытно, но начать путь перемен он решил со смены бутс...

состав

Статистика. В целом по игре статистические показатели Иско были на уровне предыдущих встреч. Практически не нанося удары по воротам, больше играя в мелкий пас и зачастуя пытаясь решить судьбу эпизода за счет своей техники, скорости, резкости, Иско активно участвовал в атакующих действиях своей команды, периодически забывая о своих пусть и не столь значительных оборонительных обязанностях.

Стоит отметить, что в этом матче испанцу довольно часто удавалось отбирать матч, а также играть на подборе в районе чужой штрафной при выполнении стандартных положений, четско используя свои плюсы игры на опережении. Высока доля потерь игрока, сложились они по различным причинам - где-то чуть-чуть не хватало при ведении мяча на высокой скорости, где-то не хватало точности в передачах, где-то не находили удачного продолжения авантюрные проходы к чужим воротам.

Голы: (0)

Удары: всего (1), в створ (0)

Пасы: всего (36), короткие (35), длинные (1), вперед (24) назад (12), неточные (3)

Навесы: (1)

Потери: (5)

Подборы: (2)

Отборы: (3)

Оффсайды: (0)

Обводки: всего (7), удачные (4)

Штрафные: нарушил (2), на нем нарушили (1)

Единоборства вверху: всего (2), выигранных (0)

Единоборства внизу: всего (1), выигранных (0)

иско

Анализ ТТД. Старт матча у игроков обеих команд удался значительно эмоциональнее нежели предыдущие несколько поединков Малаги. Уже на первых минутах Осасуна забила гол, который судьи ошибочно не засчитали, где-то усмотрев положение вне игры. У Малаги тоже был незасчитанный забитый мяч, однако в этом случае судьи поступили справедливо. Помимо этого у игроков Малаги были воможности отличится уже как следует, в частноти у Иско был отличный голевой момент в районе одиннадцатиметровой отметки, однако защитникам удалось вовремя накрыть перспективный удар испанца. Был и другой не менее опасный момент, когда Иско в результате тактически грамотной атаки, удалось выйти на рандеву с голкипером Осасуны, ему даже удалось сделать пас на пустые ворота, оставив не у дел вратаря, но в очередной раз потенциально результативному удару предшествовала эффективная игра защитников в отборе.

В целом же стоить отметить, что Осасуна по-хозяйски вела игру в начале первого тайма, не позволяя сопернику поднимать голову в поиске адресатов передач. В этот отрезок матча в очередной раз сложилось впечатление, что партнеры не горят желанием отдавать мяч Иско, который находя свободные зоны, предлагал себя в качестве адресата.

Ситуация кардинально изменилась к концу первого тайма. Малага взяла инициативу в свои руки, предоставляя минимум времени на владение сопернику. В этот момент матча команде удавалось проводить множество красивых атак, игроки с горящими глазами мчались к штрафной площади, запутывая соперника симпатичными многоходовками, которых болельщикам не доводилось наблюдать последние несколько игр. Львиная доля этих атак проходила через ноги Иско. Испанец выступал в роли мотора, который тянул на себе команду в атаку, либо отдавал обостряющие передачи, либо, взяв отвественность за результат на себя, обыгрывал по нескольких защитников, тем самым создавая численное превосходство на чужой половине поля, единственная проблема заключалась в низкой реализации моментов в целом по всей команде. 

Вторая половина матча началась в том же духе, соперники отвечали атакой на атаку, иногда не замечая центр поля. В течение 10 минут Иско и сотоварищам удалось создать моментов больше, чем у них было за весь первый тайм. Стоило бы одному мячу оказаться в сетке, уверен, Осасуне в итоге не поздоровилось бы, однако в этот вечер распечать ворота игрокам так и не удалось. Не найдя счастья в атаке, футболисты Малаги постепенно снизили активность, моментов становилось всё меньше, потерь и ошибок - всё больше. К 60-й минуте Иско на фоне своих партнеров стал выделяться не в лучшую сторону, перестав принимать активное участие в атаках, снизив интенсивность своих действий. В виду периодических вспышек активности у атакующей линии "анчоусов" этот факт с каждой минутой всё больше и больше бросался в глаза. Резко возросшее число невынужденных ошибок на фоне усталости не оставило тренеру выбора, и ему пришлось заменить молодого испанца, который на этот раз полностью выложился на поле и заслужил своей игрой пусть и незначительный отдых. После этой замены у футболистов Малаги уже не было голевых моментов, а вот у Осасуны было несколько возможностей вырвать победу в этом матче.

иско

Итог. По окончании непростого гостевого поединка хотелось бы отметить заметное улучшение в игре Иско по сравнению с последними, откровенно говоря, невыразительными матчами. Активные действия испанца позволяли Малаге постоянно нагнетать обстановку у ворот Осасуны. В определенные отрезки матча ему удавалось брать инициативу в атакующих действиях команды в свои руки выступать в качестве мозгового центра, без промедления выдавая эффективные и порой эффектныедействия, направленные на развитие комбинаций команды.

Хотелось бы надеяться, что Иско не станет сбавлять обороты в следующих матчах, поможет команде исправить сложившуюся ситуацию в турнирной таблице чемпионата. В виду того, что в Лиге Чемпионов команда уже практически обеспечила себе выход в следующую стадию турнира, часть лидеров практически наверняка получат возможность отдохнуть и начнут матч очередного тура еврокубка на скамейке. В числе этих футболистов вполне может оказать Иско, в предверии сложных матчей Примеры - это было бо вполне логично и справедливо.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Через тернии к звездам
+2
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+