Реклама 18+

Иско. Примера. 11 тур, Малага - Реал Сосьедад (11.11.12)

Превью. К поединку с Сосьедадом в рамках 11 тура Примеры футболисты Малаги подошли с трехматчевой серией без побед. Без сомнения футболисты хотели проявить себя перед собственными болельщиками, порадовать их победой над середняком чемпионата, который в отсутствии своих лидеров смотрелся перед стартовым свистком вполне рядовой командой. Есть и другой любопытный статистический факт - последняя домашняя победа Малаги над Сосьедадом датирована 2005 годом. Несмотря на недолгое отсутствие гостей в высшем эшелоне Испании, серия смотрится довольно впечатляющей.

В стартовом составе Малаги появились Ониеву и Тулалан, Иско в очередной раз вышел на позицию разыгрывающего.  Теперь, когда Малага решила задачу-минимум в Лиге Чемпионов, команда должна сконцентрировать своё внимание на играх внутреннего чемпионата.

расстановка

Статистика. Среди проанализированных статистических показателей по сравнению с предыдущими матчами обращает на себя внимание количество пасов, количество обводок и неимоверное высокий брак практически по всем статистическим позициям. Следует отметить тот факт, что такой провальный матч выдался не у него одного, вся команда играла спустя рукава, даже несмотря на то, что Сосьедад не желал играть первым номером, сразу же отдав мяч и инициативу Малаге.  

Голы: (0).

Удары: всего (3), в створ (1).

Пасы: всего (48), короткие (43), длинные (5), вперед (25) назад (15), неточные (8).

Навесы: (2).

Потери: (10).

Подборы: (2).

Отборы: (3).

Оффсайды: (0).

Обводки: всего (14), удачные (9).

Фолы: нарушил (0), на нем нарушили (2).

Единоборства вверху: всего (2), выигранных (1).

Единоборства внизу: всего (1), выигранных (0).

 

Анализ ТТД. Не успели футболисты Малаги правильно расставиться на поле и влиться в игру, как тут же были ошеломлены быстрым пропущенным мячом. Уже на 47 секунде Реал Сосьедад умудрился реализовать свою первую же атаку в матче, воспользовавшись тактической ошибкой Ониеву, который в этом матче стал главным антигероем. Игроки Малаги проснулись к середине тайма, перешла на высокий прессинг. Стоит отметить желание Иско и сотоварищей, при первой же возможности идти на обострение, чего только стоит его статистика обводок и передач, но непростительно высокий процент брака губил большинство атак еще на подступах к штрафной.

Тактически грамотная игра Сосьедада стала открытием как для футболистов Малаги, так и для их поклонников, которые периодически вставали со своих сидений и освистывали неудачные действия своей команды. Стоит отметить одну интересную особенность по отношению к Иско, которая в предыдущих матчах проявлялась не так явно, но в этом сразу же бросалась в глаза. Несмотря на большое количество пасов и обводок на счету Иско, что в принципе должно говорить нам об активном участии испанца в атакующей игре команды, зачастую футболист оказывался на позиции центрального полузащитника позади линии мяча, периодически не успевая за переходом из обороны в атаку.

Насыщенная двухминутка в конце первого тайма со стороны Малаги, в ходе которой Иско и Савиола по очередни разгоняли атаки команды, подключая фланговых защитников и создавая момент за моментом, увенчалась забитым голом Савиолы. Гол в раздевалку должен был вдохновить команду на еще более атакующие действия, чтобы довести дело до победного конца.

Но на удивление сан-себастьянцы не тушевались. Им ничего и не нужно было придумывать сверхсложного, они поняли, что этой ночью у Малаги в атаке практически ничего не клеится и при обороне пытались навязывать борьбу уже в районе центрального круга, вынуждая соперника совершать огромное количество брака в передачах, обработке мяча, а в атаке при первой же возможности пытались не торопиться, вынуждая обескураженных хозяев совершать фолы или выбивать мяч в аут или на угловой. Эта тактика дала свои плоды практически сразу. Грубейшая ошибка Ониеву, позволила гостям вновь выйти вперед.

Что же касается непосредственно Иско, то он не отставал в этом матче от своих партнеров по команде, совершив огромнейшее число невынужденных ошибок, умудрился запороть столь редкий в этом поединке голевой момент у ворот Сосьедада, затянув с ударом и попав прямо во вратаря. Все три его длинные передачи оказались в итоге в ногах соперника, который не долго думая совершал опасные контратаки.

иско

Итог. По итогам столь неудачной серии матчей хотелось бы отметить одну из возможных причин подобного результата. Под конец матча отчетливо была заметна усталость на лицах футболистов Малаги, причем как физическая, так и моральная. Проявилась одна из проблем, которую предрекали специалисты перед началом сезона - у Малаги откровенно не хватает состава, чтобы одинаково эффективно действовать в матчах во всех турнирах. Незначительная ротация состава не позволяет полноценно восстановливаться футболистам, находить должную мотивацию на соперников разного ранга.

Остается надеяться на то, что небольшой перерыв между матчами Лиги Чмпионов и последующие игры в ней, имеющие не столь важное значение, позволят команде в целом и Иско в частности набраться сил для продолжения борьбы за призовые места в чемпионате. А пока что остается раз за разом отмечать недонастрой Малаги на соперника и недостаточно серьезное отношение к матчам с более слабыми по составу командами некоторых лидеров Малаги, среди которых Иско - один из первых в списке. 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Через тернии к звездам
+2
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+