Иско. Примера. 13 тур, Малага - Валенсия (24.11.12)

Превью. Статистика личных встреч между Малагой и Валенсией сложно считать позитивной для хозяев, лишь недавний из 8 последних очных поединков завершился победой Малаги. Независимо от этих цифр в этом сезоне соперники решают примерно равные задачи, обоим клубам необходимо попадание в еврокубки, причем оба непрочь поучаствовать и главном из них - Лиге Чемпионов. Состав летучих мышей понес лишь одну потерю, но зато какую - из-за дисквалификации игру пропускал лидер нападения Сольдадо, в то время как состав Малаги выглядил практически оптимальным. Сильным звеном в команде на данный момент явялется линия обороны, которая наряду с защитной линией мадридского Реала перед 13 туром являются самыми надежными в чемпионате, пропустив всего лишь по 9 мячей. 

Также следует упомянуть и том, что для Иско эта игра являлась крайне принципиальной. Клуб, который его воспитал и вырастил, дал шанс поиграть в Примере и в котором ему в дальнейшем не нашлось места, в очередной раз почтил своим приездом Малагу и предоставил испанцу возможность доказать ошибочность суждений тренерского состава валенсийцев. Наиболее удачным исходом такого экзамена был бы забитый мяч в ворота бывшей команды.

расстановка малага 

Статистика. Довольно сложно однозначно оценить игру Иско против Валенсии. С одной стороны , учитывая позицию, которую он занимает в расстановке команды разгромная победа и забитый мяч должны говорить нам о том, что футболист провел отличную игру. С другой стороны, опираясь только на цифры, можно сделать вывод о посредственно проведенном со стороны испанца матче - чего только стоит количество потерь, совершенное игроком за весь матч. Наиболее явная причина столь размытой оценки игры Иско заключается в полном отсутствии игры, как таковой, со стороны игроков гостей. Выражаясь жаргонным выражением, игроков Валенсии смело можно назвать "мертвыми". Страшно даже представить персональную статистику каждого футболиста команды, которая за весь матч сподобилать нанести лишь один удар в створ ворот соперника.

Голы: (1)

Удары: всего (3), в створ (1)

Пасы: всего (30), короткие (27), длинные (3), вперед (26) назад (4), неточные (5)

Навесы/прострелы: (1)

Потери: (10)

Подборы: (2)

Отбор: (5)

Оффсайды: (0)

Обводки: всего (12), удачные (8)

Фолы: нарушил (0), на нем нарушили (0)

Единоборства вверху: всего (4), выигранных (1)

Единоборства внизу: всего (1), выигранных (1)

иско 

Анализ ТТД. В отличие от нескольких предыдущих матчей Иско начал игру на позиции крайнего левого нападающего. Далее по ходу матча частенько приходилось видеть его вдали от его месторасположения на момент стартового свистка. Начало матча для Иско совсем не удалось, все его технико-тактические действия - будь то пасы, либо обыгрыши, заканчивались потерей мяча. Этот факт не так сильно бросался в глаза, в виду еще более неудачной игры футболистов Валенсии, однако с цифрами не поспоришь. И, на первый взгляд, удачный матч для команды в целом, вряд ли можно занести в актив Иско. Как обычно игроку удавалось на помнить о себе лишь небольшими вспышками активности. Так, например, Иско находился в другом конце поля, когда забивался первый мяч, непонятно каким образом ему удалось запороть несколько перспективных атак команды, имея численное преимущество перед воротами соперника, зато через некоторое время ему удалось совершить очень эффектный обыгрыш нескольких защитников как говорится "на носовом платке".

После перерыва ситуация на поле совершенно не изменилась - Валенсия не понимала, что ей делать с мячом, Малага транжирила моменты направо и налево, а Иско по-прежнему продолжал неспешно прогуливаться по бровкам, периодически мелькая на пути атаки собственной команды. К середине второго тайма Малага всей командой решила поубавить пыл. Менее активные действия хозяев предоставили возможность Валенсии наконец-таки попробовать свои силы в атакующей игре, но ничего из этого не вышло, а наоборот, защитники гостей, оставаясь без поддержки других линий, совершали огромное количество тактических ошибок, что стало причиной нескольких пропущенных мячей.

Комбинация хозяев, завершившаяся вторым забитым мячом, началась после того, как Иско удалось в несвойственной для себя манере в борьбе с двумя защитниками отобрать мяч. Третий забитый мяч также не обошелся без участия испанца. Если бы авторов голевых передач отмечали по хоккейному принципу, т.е. двух человек, то Иско стоило бы засчитать один результативный балл. Та передача, которая позволила его парнерам, миновав всю оборону Валенсии, без помех выйти вдвоем к воротам и оформить очередной гол Малаги, достойна особого внимания.

 

Под занавес матча Иско удалось отметиться забитым мячом. Обороняющиеся игроки Валенсии уже не сопротивлялись и позволяли хозяевам распоряжаться мячом по их усмотрению, а футболисты Малаги без промедления пользовались этим. Получив мяч неподалеку от штрафной площади, Иско сместился ближе к центру и, не встретив на пути ни одного защитника, хлестко пробил в левый нижний угол, тем самым поставив точку в разгроме Валенсии.

 

Объяснить такую разницу в игре футболиста в первом и втором тайме опять же может качетсво игры гостевой команды. На протяжении первого тайма Валенсии удавалось сохранять целостность построений, внимательно следить за перемещениями соперника по полю, предугадывать его действия, не давать ему свободного места для того, чтобы разогнать атаку. Во втором тайме либо от усталости, либо от безысходности, либо от огромного желания что-то исправить в этом матче гостевая команда совершенно забыла об обороне, предоставив быстрому, резкому нападению Малаги те свободные зоны, которых так сильно ей не хватало в первом тайме. Вот тут уж Иско нашел, где разгуляться. Оказавшись без плотной опеки, испанец начал принимать активное участие в скоростных атаках и результативных комбинациях команды. Именно в этот отрезок матча Малаге удалось создать такое преимущество в счете, которое ей позволило успокоиться и без лишнего напряжения доиграть матч до победного конца.

Итог. Афиша поединка между Малагой и Валенсией выглядела довольно привлекательной. Две команды, перед стартом сезона и по итогам нескольких предыдущих, которые должны бороться за 3-4 места в чемпионате, на деле оказались командами совершенно разного уровня и порядка. Разница в отдельных показателях и по игре в целом четко отражена в итоговом счете.

Что же касается непосредственно Иско, то его игру, благодаря забитому мячу и активному участию в других забитых мячах, можно назвать удачной. Хотя ту игру, которую футболист показал в первом тайме и в начале второго вряд ли кто сможеть оценить положительно. Но как известно в футболе важен результат, а по итогам этого матча он в польху хозяев. И пусть испанцу многое не удавалось на протяжении всего поединка, главное, что он себя показал в нужный момент, когда нужно было реализовывать очередной голевой момент. 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Через тернии к звездам
+2
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+