Реклама 18+

Трудная победа над Динамо

Доброй ночи, друзья!

Только что со стадиона. После феерической победы над Краснодаром, в которой зенитовцы отдали огромное количество сил и эмоций, ждал этого матча не без опасений. Достаточно просто взглянуть в таблицу, чтобы понять, в какой футбол играет Динамо. Команда, которая мало забивает, но и мало пропускает. Не играет сама, и не дает особо развернуться сопернику. Изначально было понятно, как именно динамовцы планируют добывать результат в Петербурге. Очень строго в обороне, не давая сопернику развивать игру, и с надеждой на острые контратаки.

Первый тайм, к сожалению, подтвердил опасения. Динамовцы перекрывали все и вся, встречая соперника на своей половине поля, а если мяч был у Лунева не давали быстро развивать атаки. В целом, у Динамо все получилось, Зенит сбился на верховые подачи в штрафную, что не имело ровным счетом никакого успеха. Более того, в начале матча динамовцы и вовсе могли повести в счете, однако Лунев спас Зенит от неминумего гола. Случись этот пропущенный мяч, и боюсь,для Зенита в этот вечер все могло сложиться не очень хорошо. 

Во втором тайме Зенит продолжал владеть преимуществом, однако не покидало ощущение, что игра идет до гола в любые ворота. Кто-то должен был совершить ошибку и на наше счастье, ее совершили защитники Динамо. Жирков навесил на Дзюбу, защитники Динамо не успели накрыть Артема и он без помех в великолепном "английском стиле" поразил ворота Шунина. Теперь уже счет совершенно не устраивал динамовцев, им нужно было идти вперед, давить, оставляя для Зенита свободные зоны. Тут то и выяснилось, что динамовцы в этом совершенно не сильны. Ломать - не строить, разрушать атаки у команды из Москвы получалось хорошо, а вот созидать она оказалась не готова. А тут еще Азмун забил второй мяч, после чего игра попросту закончилась. В дальнейшем Зенит мог и вовсе учинить разгром, однако моменты свои не реализовал.

Резюме: Тяжелая и трудовая победа, которая не менее ценна, чем великолепный матч в Краснодаре. Зенит продолжает побеждать. И идти к своей главной цели. Теперь важно не сбавлять обороты.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Наше Имя – Зенит
+20
Популярные комментарии
Карабасбарабас
+1
если Дзюбиньо прорвало- до конца сезона не остановится)
Ruscello
0
У Семака почти все игры тяжелые.
Ответ на комментарий Сергей Логинов
Даже Семак сказал что игра была тяжёлой
Сергей Логинов
0
Даже Семак сказал что игра была тяжёлой
Ответ на комментарий Ruscello
Да ничего особо трудного не было. Сдохли "динамики" во втором тайме, слишком много сил потратили закрывая переводы мяча Зенита. Контригры у них особой не было. С таким составом исполнителей, ее сложно придумать. Пару раз убежали за весь матч, да и то скорее вопреки, чем благодаря. С кем им разгоняться, с Юсуповым, который в Зените исключительно в "пас назад" играл? О чем тут говорить, если во втором тайме у  Зенита даже Барриос атакой заправлял. Надо было еще суметь, в первом круге такой команде проиграть.
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+