Реклама 18+

По всем статьям

 

Произошло то, что и следовало ожидать - "Орландо", каким то чудом отскочившие в матче с "Рэпторс", в этот раз опять показали плохую игру и потерпели второе поражение в сезоне. От "Детройта". В гостях.

Мало того, что у "Орландо" в последних матчах показывает не самую лучшую игру, так еще и статистика встреч на площадке "Пистонс" явно не в нашу пользу. С момента появления Ховарда в команде мы проиграли в Мичигане 9 матчей из 12 возможных и это не считая 2 серий плейофф (2007 и 2008), где мы уступили 0-4 и 1-4 соответственно, а это еще 5 проигранных матчей в Оберн Хиллс.

Создается такое впечатление, что Ван Ганди не хочет ничего менять, его устраивает то, что сейчас творится. "Орландо" по-прежнему занимается фигней в атаке, играя без каких либо комбинаций - либо мяч отдают Ховарду, либо же после пары-тройки заслонов открывается игрок на трешке. Причем "Мэджик" уже смело можной называть командой снайперов - Нельсон, Ричардсон, Дюхон, Реддик, Хедо. Начал бросать, причем весьма успешно, в этом сезоне Андерсон. Осталось Ховарда поставить на дугу и пусть тоже забивает трехи

С другой стороны - а что с таким набором игроков еще делать? Наверно, выбирать одну из этих тактик:

Однако начало матча с "Детройтом" было не по этим схемам. Нельсон решил разыграть комбинацию "два больших"...

...ушел в сторону, Стаки наткнулся на Ховарда, все по плану...

...вместо того, чтоб отдать пас Ховарду или попытаться пройти самому, Нельсон останавливается и получает заслон от Андерсона...

...в итоге чуть не потеряв мяч, Нельсон "отходит в сторонку" и "Мэджик" начинают новую атаку по старой схеме. Вопрос один - зачем нужно было так мудрить? Потерянные 15 секунд владения и ничего больше. Ну а дальше, как я уже сказал, все по старой доброй схеме, ДжейРич отдает мяч Ховарду...

...Гордон решает помочь Монро, а Нельсон открывается на дуге...

...вроде бы все получилось, Нельсон прекрасно открылся, но в итоге атака завершилась промахом.

Итог первой атаки можно как то сравнить с итогом всего матча: когда нужно было попадать - не попадали, какие то "придумки" обычно заканчивались потерей или промахом. 

Мне по-прежнему хочется верить, что на паркет вместе с Дуайтом выходят не четыре Джейсона Капоно, которые кроме 3-очковых ничего не умеют, а игроки, способные разыграть комбинацию и завершить атаку пусть даже двухочковым попаданием, но попаданием. Все таки 2-3 со средней это больше, чем 1-3 с трехочковой линии. Однако в этот вечер игроки в синей форме этим принципом не руководствовались и продолжали каждый 3-й бросок совершать из-за дуги.

Заканчивая разговор об атаке, нужно сказать, что в этом сезоне просто разочаровывает реализация штрафных бросков. Андерсона и Реддика, у которых процент больше 90% это конечно же не касается. Проблема с броском у Ховарда, который реализует в последние годы почти половину всех штрафных команды. Дуайт за первые 6 матчей вставал на линию уже 53 раза, кидая с отвратительным даже для него процентом - 41,5%. Ховард на протяжении 6 сезонов бросал стабильно - 59%, так что случилось с ним в этом году? Разговоры об обмене мешают забивать? Как итог - 28-е место по реализации штрафных (65,4%).

В защите было все еще хуже. Гордон творил, что хотел, фронкорт "Пистонс" полностью сломал забрал щит, "разрешив" Ховарду взять лишь 7 подборов, а Биг Бен вспомнил свою молодость. Это полный провал.

Вдобавок ко всему Дуайт впервые в сезоне закончил матч раньше остальных, сев на скамью за 6 персональных замечаний. Причем фолы были просто нелепые:

1) 3 секунды в защите

2) Фол в нападении

Тут удачно подставился Жеребко. Ричардсон отдал хороший пас Ховарду через Максиелла, шведский форвард подстраховал партнера по команде. Пока Ховард разворачивался, Жеребко успешно занял позицию. Вот этот момент с двух камер:

3) Фол в защите

Стаки получил мяч, понесся к кольцу, где его смог остановить только Ховард...с фолом.

4) Фол в защите

И снова Стаки, и снова прорыв под кольцо. 3 секунды оставалось на бросок у разыгрывающего "Пистонс", Дэвис уже был готовить оформить оффенсив Стаки, но Ховард опередил его и в итоге фол "отправился" в "Орландо".

5) Фол в защите

И снова глупейший момент. На сей раз 4 секунды на бросок оставалось у "Пистонс", только с мячом на этот раз был Гордон. С тем фактом, что Реддик проиграл позицию Гордону не поспоришь, но зачем Ховард бегал за Беном просто непонятно.

6) Фол в нападении

После штрафных бросков Гордона за 5-й фол Ховарда не прошло и 12 секунд, как Дуайт получил 6-е персональное замечание. Причем в этот раз ему даже не пришлось получать мяч - неправильная постановка заслона.

В общем, если закрыть глаза на атаку, то Ховард, наверно, вошел бы в тройку самых бесполезных игроков этого матча.

Проблем, конечно, остается еще много, а времени на их решение все меньше. В победу над "Вашингтоном" дома я еще верю, после этого на Амвэй Арене принимаем "Чикаго", а затем проводим аж 4 матча на выезде, причем не с самыми слабыми соперниками - "Сакраменто", "Портленд", "Голден Стейт" и, наконец, "Нью Йорк". Но все же нужно выделить основные проблемы:

Нестабильность фронкорта. Андерсон как таковым ребаундером не является, а Ховард в этом году играет по настроению - то 2 матча по 24 подбора, то 2 матча по 7 подборов.

Отсутствие новых лиц. СВГ почему то не очень активно задействует молодежь и новичков. Где ДеАндре Лиггинс, который смог бы умерить пыл некоторых звезд лиги? Почему Харпер и Кларк получили на двоих лишь 11 минут за 6 матчей, а Ортон вообще не появлялся?

Злоупотребление трехочковыми. Ну не пройдут эти схемы в матчах с контендерами, не будет никаких трехочковых. Может стоить поменять схему?

Игрок матча

У Бена в этот вечер летело все. Давно он "молчал", но как только предоставили ему "лишние" минуты, сразу же зажег, набрав 26 очков и показав приличный процент попаданий. Ни Ричардсону, ни Реддику с ним справиться не удалось.

Обзор матча

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Orlando Magic
+9
Популярные комментарии
MichaelF
+1
Орландо нужен другой тренер и другой ГМ.
mAgicman
0
СВГ себя изжил еще в прошлом году,к сожалению,но с его процентом побед за карьеру,ему прощают его нынешнее тренерское бездействие.
Lemazer
0
Надо менять Супермена.
Sturhamar
0
«Отсутствие новых лиц»
вопрос вопросов. У команды 3 больших игрока впереди и все. Очень разбалансированная команда
Valery Nechaev
0
еще один добротный блог)
Написать комментарий 6 комментариев

Новости

Реклама 18+