Черный день в истории команды

Вместо того, чтобы писать полноценный обзор матча, можно смело заняться подсчетом обновленных антирекордов, которые "маги" установили на паркете "Селтикс".

Я даже не знаю как так все произошло, не верю до сих пор, потому что в Бостон мы ехали не просто в качестве команды, которая одержала 5 побед подряд и которая идет второй в чемпионате, подопечные Ван Ганди являлись перед этим матчем фаворитами, речь шла о победе, о 31-очковом гандикапе хозяев перед матчем не сказал бы даже сумасшедший. Редко такое бывает, но в этом матче действительно все было против "кельтов": победная серия гостей, турнирное положение, ужасная игра "Селтикс" на домашней арене (5 последних матчей "зеленые" уходили побежденными") и конечно же отсутствие 2 суперзвезд - Ражон Рондо и Рэй Аллен наблюдали за происходящим со скамейки запасных. А это значит, что и скамейка "Бостона" стала слабее (Риверс все таки выпустил в этом матче 5 запасных, двое из них - Мур и Джонсон, новички, получающие не так много времени). На худой конец ко всему этому можно прибавить и замечательную игру Ховарда в последних матчах на обоих концах площадки. Что еще надо для счастья?

Видимо флоридские команды не хотят уходить далеко друг от друга - вчера "Хит" на своем паркете на удивление всем уступили "оленям", сегодня - "маги" потерпели одно из самых разгромных поражений в истории. Может быть это Глен Дэвис все подстроил? Ну кто еще может заставить команду кинуть треть бросков со средней? Это не то "Орландо", которое мы видели в предыдущих матчах, это была команда, которая испугалась соперника (возможно даже из-за переоценки своих возможностей), команда, которую заставили играть по чужим правилам, команда, которая по этим правилам играть не смогла.

Первую четверть продержались благодаря Ховарду, 20-22 в пользу соперника. Дуайт реализовал 4 броска с игры из 6, набрал 12+4 и оставил болельщикам в бело-голубых майках надежду на то, что в этой игре "Орландо" сможет "затащить". К сожалению, в следующие 36 минут наш центровой ни одну из своих 9 попыток с игры не реализовал, причем нельзя сказать, что защита "Селтикс" была столь великолепна, нет, просто не шло, мяч нагло катился по дужке и попадал в руки Гарнетта или О′Нила.

Где тут защита?

Аналогичный момент - Ховард уже перепрыгнул Стиемсму, оставалось только попасть. Промах.

Секундами ранее Гарнетт разобрался с четверыми под кольцом "магов"...

Ладно, у Ховарда не пошло, не в первый раз, как говорится, стерпим. Чуда ждали от снайперов, причем от снайперов обеих команд. Как никак, а лицом сошлись 2 команды, имеющие самый высокий процент попаданий из-за дуги. На бумаге же после матча мы увидели числа 25 и 15, хоть тут в пользу "Орландо".    

Больше писать ничего не хочется, просто перечислю те антирекорды, которые мы сегодня успешно обновили:

56 очков за матч. 4 декабря 1996 года в матче с "Кливлендом" Хорас Грант и компания набрали 57 очков, сегодня - на одно меньше.

16 попаданий с игры. В том разгромном матче и то был 21 точный бросок, сегодня же "компенсировали" это попаданиями со штрафной линии.

24,6% точных бросков. Есть рекорд!

Каждый игрок <50% попаданий. Впервые так получилось, что ни один игрок команды не попал даже половины своих попыток. Эрл Кларк не в счет, он по кольцу в этом матче не кидал.

Подводить итоги не надо, всем и так ясно - это был худший матч в истории "Орландо Мэджик". Я не знаю какой сейчас моральный настрой у парней, они "сломаны", сегодня ждет сложнейший поединок с "Пэйсерс", которые поднялись на вторую строчку в конференции. Больше всего, конечно, настораживает тот факт, что "Индиана" пока что не проиграла ни одного матча дома - 5 игр, 5 побед.

Но ведь в конце концов всему когда-то приходит конец, не все серии вечны. Главное - верить, болеть за любимую команду и не смотреть на всякую глупую статистику, которую вывешивают различные сайты. Это НБА, тут любой может победить любого, сильнейший же выявится только в плейофф. Верим в победу, go Magic!

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Orlando Magic
+15
Популярные комментарии
Jake Shuttlesworth
+1
Ну кто-то в истории клуба все-таки Должен был это сделать. )
Смотри на это оптимистичнее - это уже случилось и ХУЖЕ уже не будет. Все, что не залетело в этой игре, залетит в другой. В общем жди нереальной удачи в одной из игр.)
Да и к тому же рекорд у вас неплохой. Те же Кельты с удовольствием бы поменялись. Не трагедия. Стэн должен правильно настроить команду.
Ответ на комментарий Activity
Да тут скорее не статистика отражает настрой, а тот факт, что парни сами понимают, что вошли в историю со знаком «минус». Не получалось почти ничего в этот вечер.
Jake Shuttlesworth
+1
Да уж, Брэдли, как честный человек, на Нельсоне теперь обязан жениться.
А статистика общего настроя не отражает. Кельты ожили и завелись. «Уровень энергии», как американцы говорят, зашкаливал. Пусть броски не шли одно время, не все получалось, но постоянно сохранялось давление на Мэджик, что и дало свои плоды.
Ответ на комментарий Activity
Статистика у них не очень вдохновенная.

П.С. Брэдли просто уделал Нельсона в защите.
Jake Shuttlesworth
+1
Сам Ховард считает, что Селтикс подавили Мэджик именно психологически. Кельты сыграли просто вдохновенно, как в последний раз, и вы попали под раздачу. Интересно, смогут ли они хотя бы еще один матч выдать на таком уровне.
А так, это всего лишь одна игра.
mAgicman
0
Главное,что не опустили руки после этой ужасной игры и заставили Индиану «расплатиться» за Бостон)
Nick Datlove
0
Ясно)
Ответ на комментарий Activity
это уроки магии от авторов блога кельтов)
Написать комментарий 12 комментариев

Новости

Реклама 18+