Реклама 18+
Реклама

Самые перспективные игроки Fifa 09, что с ним стало спустя 10 лет?

Все мы прекрасно знаем серию игр футбольного симулятора Fifa, от компании Electronic Arts. Так вот там есть такой режим игры, как карьера. В котором можно стать тренером футбольного клуба и управлять им (развивать игроков и т.п.). Вот именно о развитии игроков я и хочу поговорить.Из серии в серию они делают так, что все игроки развиваются по разному, кто-то хуже , а кто-то лучше. На это напрямую влияет потенциал игрока, которым награждают его электроники. Сегодня я хочу показать сбылись ли предсказания электроников или нет.         

Сначала сразу обсудим критерии по которым отбирались футболисты.

1.     Не старше 21 года.

2.     С самым большим потенциалом на своей позиции.

1)Что ж рассмотрим первым делом вратаря в нашей импровизированной команде.

Винченцо Фьорилло.

В fifa 09 Винченцо в возрасте 18 лет  имеет рейтинг 69. Выступает за Сампдорию. При должном развитии может достигнуть рейтинга 88. В жизни Винченцо так и не смог закрепиться в основе Сампдории и мотался по арендам в родном итальянском чемпионате, как итог сейчас ему 29 лет он является основным игроком футбольного клуба "Пескара" из Calcio B. Ну и как итог доверие данное электрониками не оправданно.В этой части fifa 19 он имеет карточку с рейтингом 71.

2) Самым перспективным правым защитником был Рафаэл.

Тогда в 2009 году Рафаэлю было 18 лет и имел рейтинг 67 с перспективой до 89. Он выступал за Манчестер Юнайтед, сыграл за него 170 матчей и забил 5 голов, за 7 сезонов в клубе. И 3 августа 2015 года подписал контракт на 4 года с футбольным клубом "Лион" за который уже сыграл 112 матчей и забил 2 гола. В fifa 19 имеет карточку на позиции ЛЗ с максимальным рейтингом 80. 

3) Один из центральных защитников 18 летний Боржис Брено имеющий рейтинг 75.

Выступал за Баварию. И в фифе его можно было развить до рейтинга 90. Может быть его карьера в Европе и могла сложиться, но из-за проблем с законом у него ничего не вышло. 4 июля 2012 года суд приговорил Брено к 3 годам и 9 месяцам лишения свободы за попытку мошенничества со страховкой при поджоге арендованного им дома. Проведя 2 года и 9 месяцев в тюрьме, 18 декабря 2014 года Брено был выпущен на волю и вернулся в Бразилию. Где и продолжил играть в футбол за бразильский футбольный клуб Сан-Паулу. Нынче играет за Васко да Гама. 

4) Вторым центральным защитником я выбрал Сердара Таски.

Многие у нас в России помнят его за выступление в Спартаке, в составе которого немец стал чемпионом России в сезоне 2016/17. В фифе 2009 года 21 летний Сердар имел рейтинг 73, но быстро вырастал до 89. В это зимнее трансферное окно Таски перешел в турецкий "Истанбул Башакшехир". 

5) Самым быстро растущим игроком 2009 года в обороне на левом фланге оказался 19 летний игрок Тоттенхэма, Гарэт Бэйл.

Да когда-то эта валлийская машина для убийств играла в защите. Сейчас Гарет выступает на стабильно высоком уровне. Крепкий игрок основы Реала. Лучший игрок своей сборной. Кажется здесь разработчики игры угадали) 

Тройка полузащиты 

6)Тони Кроос 

Тони Кроос ныне одноклубник Гарета Бейла, но 10 лет назад он был никому не нужным 18 летним парнем в резерве у Баварии. В 2009 году электроники наградили его лишь 75 рейтингом, но все же разглядев в нем потенциал разработчики сделали так,  что он мог развиться до 90 рейтинга. Видимо они что-то знали, ведь в этом году у Крооса рейтинг 90. 

7) Хатем Бен Арфа.

 

В 2009 Хатему был уже 21 год. Выступал он за Марсель и имел рейтинг 79. Электроники очень сильно верили в Хатема и сделали ему потенциал 91. Трудно сказать ошиблись они или нет, но сказать можно одно супер звезды и Бен Арфы не получилось, но я до сих пор восхищаюсь его техникой. Он очень подвижный. Раньше он творил чудеса с мячом на поле, ну и сейчас он тоже может удивить соперников неожиданными действиями и решениями. 

8) Арда Туран.

  

Турецкий полузащитник, в 2009 году Арда играл в Галатасарае за который провел 197 матчей, где хорошо себя зарекомендовал, после чего им заинтересовался Атлетико Мадрид. В Мадриде он провел блестящие 4 сезона, после чего его купила Барселона , в которой он не смог закрепиться. И за 2 сезона провел 54 матча, для сравнения в Атлетико примерно столько же матчей он проводил за сезон. Сегодня Арда играет за Истанбул Башакшехир. Если посмотреть на прогноз которые давали электроники то они практически были правы. Арда Тюран и правда за 10 лет вырос из 21 турецкого парня в Легенду турецкого футбола. 

Ну и наконец убойная тройка нападения. 

9) Джовани дос Сантос.

В фифа 09 это мексиканский талант имел рейтинг 78 с возможным развитием до 92. И вот глядя на эту цифру у меня возникает один вопрос. Что должен был сделать Джовани для электроников чтобы заслужить такое доверие. Нет это конечно все хорошо,но мне кажется 19 летнему воспитаннику Барселоны сделали одолжение. Которое кстати говоря не особо сбылось.Ни чего плохого сказать не могу конечно в адрес игрока все таки со сборной он и олимпиаду выиграл и  Золотой кубок КОНКАКАФ. Но вот если судить по клубной карьере, ну не очень. В общем ошиблись электроники. 

10) Боян Кркич  

Еще один воспитанник Барселоны, который ну и поиграл вроде много где ну вот как то не сложилось.В 2009 Боян выступал за Барселону. Выступая за Барселону он даже установил рекорд Ла Лиги, как самый молодой игрок сыгравший 100 матчей тогда ему было 20 лет. потом в 2012 году он перешел в Рому. И там он вроде тоже и играл (но не так часто как хотелось бы) и забивал, но все равно там он не раскрылся. И руководство Ромы решает отдать его в аренду в Милан, но там так же, потом переход в Аякс. А сейчас он он выступает за Сток сити и вроде вот он начинает раскрываться, но к сожалению уже поздно, и Кркич так и остался игроком с хорошим потенциалом. Электроники ему прогнозировали рост с рейтинга 79 до 92, не вышло. 

11) Алешандре Пато. 

   

Бразильский самородок, в 2007 году Милан что бы его подписать заплатили клубу из Порту-Алегри 22 млн.евро. На тот момент ему было всего 17 лет. В Милане он отлично начал, но из-за постоянных травм потерял место в основе. Переехал обратно в Бразилию, где перестал часто травмироваться. Он изъявлял желание вернуться в Европу, но ни один из клубов его не брал. Но в 2016 подписал контракт с Вильярреалом. А сейчас он играет в китайском клубе Тяньцзинь Цюаньцзянь. В итоге так же как и Боян Кркич ожидания электроников не оправдались. 

Как итог:  Хочется сказать, что в принципе электроники правильно дают такие потенциалы И когда игрок не раскрывается чаще всего виноват он сам или обильное количество травм свалившихся на его нелегкую долю

 

  

 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Все о Футболе
+30
Популярные комментарии
big man
+22
Уверен если бы не травмы,Пато был бы лучшим на своей позиции
Очень жаль что им с Диаби так не повезло
Ready2riot
+12
Walcott ещё выпростал до 96
Marcus-light
+2
«Вообщем» - убери немедленно
Написать комментарий 12 комментариев
Реклама 18+