Марко против ухода Аллегри

«Это простая история, но её нелегко рассказать. В ней, как в сказке, много горя и, как сказка, она полна чудес и счастья». В истории Аллегри написанной в «Ювентусе» вообще много счастья. Жаль болельщики «Юве», вовсю испытывающие на себе эффект наклонной плоскости, хотят постоянно увеличивать дозу, и еще страдают от очень короткой памяти. Как итог, одни сходят с ума, превращаясь в зомби. А вторые умирают для футбола. Деревенеют. Переключаются на покер онлайн. Чрезмерное употребление вредит вашему здоровью. И Футбол, и «Ювентус» были до нас, и, я надеюсь, останутся после. Не нужно пытаться присвоить их себе.

 

Можно сколько угодно кричать в неугодные небеса, топая ногами и срывая связки, но погода изменится, когда это будет возможно и лето не настанет в декабре. Лигу чемпионов «Ювентус» выиграет. Еще при нашей жизни. Скриньте.

 Четыре золотых дубля подряд, загнанные под лавку конкуренты во внутреннем чемпионате, и крепкий статус одной из лучших команд в Европе, ведь «Атлетико» не для каждого готовит свой фирменный иезуитский яд. Это случилось уже при Аллегри. Он принял команду больше привыкшую к кнуту и объяснил новые правила игры. Не бояться (ни себя, ни других, ни тренера), не жаловаться (как это принято у других в Серии А), ничего не просить (брать самим), какой приз пообещал находчивый тосканец неизвестно, но вряд ли это был танк.

 Аллегри сильно упростил задачу следующему тренеру «Юве». Конте побед требовал, а не то... ну вы знаете, эта выгнутая внутрь дверца шкафчика рядом с местом Пирло. Аллегри приучил команду, что победа никуда не денется. Да, в связи с этим иногда на игру команду в Серии А скучно смотреть, но у всего есть цена. Победа в Лиге Чемпионов? Эта идея уже имплантирована и скоро материализуется. Жаль тренировать команду будет уже не Аллегри.

 

Он действительно великий тактик. И, ух чего бы он мог достичь, если бы не хотел просто наслаждаться жизнью, лишь попутно собирая призы и награды, как Марио монетки. Он переиграет всех, с кого сейчас капает желчь. Он уйдет сам. В конце сезона. Его пригласят в такой же большущий клуб, и он продолжит свое дело.

 Может здесь кто-то, с лицензией позволяющей тренировать хотя бы детей, внятно озвучить свои претензии? «Трусость» - сейчас крикнет мне из зала Мой Единственный Зритель. Трусость - это не тактическое понятие. Вся трусость на поле. Аллегри, кстати, не проиграл почти ни одной игры, где был обвинен в оном пороке. 

И если есть Трусость, где-то есть и Отвага. Какие-то отважные тренеры. Какой-то отважный футбол. Ни первое, ни второе невозможно измерить. Соперники всегда разные. Состояние команды тоже. Календарь. Травмы.

Одна из лучших средних линий в мире? К черту ее, продавайте. Слышите крик, это деньги пошли. Хронически слабые фланги обороны? И так сойдет. Стареющая защита? Дайте Бардзальи ходунки и на поле его, да-да, на фланг... Вот с этим имеет дело Аллегри. А потом «Ювентус» начинает швыряться деньгами  (это принято называть «ослабление конкурентов»), головная боль тренера усиливается, и новые игроки, как грибы появляются в самых неожиданных местах и на позициях. Часто в обескураживающе не тех. А окружающим все нипочем. Vincere non è importante: è la sola cosa che conti! 

«Ювентус» как клуб все еще в поиске. Только сейчас в конце эпохи Аллегри он переходит из периода «Ранний» к «Развитый». «Гордиться своей силой, когда твой характер еще не сформировался, – значит выставлять себя на позор людям. Ты слабее, чем кажешься» - да, самураи знали толк в тактике, хотя кто-то назовет это трусостью. В одном предложении вся суть поражения от «Реала».

 Что конкретно не так сделал Аллегри? Он столько раз выкручивался из передряг. Придумывал. Удивлял. И при этом давал результат. Признайтесь, вы просто устали от него. Вы хотите развода. Вас раздражает один его вид, а на любое слово, вы хотите крикнуть только, - «Да заткнись ты уже!!». Да, это сильно. Это тактически.

 

Это было бы красиво, если «Ювентус» перевернул сейчас ход игры с «Атлетико», трансгрессировал в чемпионате от «Наполи» в какие-нибудь заоблачные дали. Жаль кубок уже не достать... Закончил Лигу Чемпионов как минимум в финале. А потом бы Аллегри ушел. Но так вряд ли случится. Команда устала. Устала и сконфужена. Роналду и Аллегри (а возможно и Дибале) нужно расстаться. Чемпионат должен закончиться будничной, как нас и приучил Макс, победой.

 Аллегри всегда знал, что делает. Знал, когда выигрывал, и когда проигрывал. В твердом уме и крепкой памяти. Когда пройдет время и гормональный туман рассеется, это время болельщики будут вспоминать как что-то светлое. Стабильное. Успешное. Аллегри останется тренером «Ювентуса», который не проиграл ни одного Скудетто. А вот его приемник...

 На вопрос - «Иметь или не иметь?», в «Ювентусе» обычно отвечали «не иметь». Не иметь в составе одного игрока, чья сила притяжения больше, чем у команды. У Роналду не пошло, вот результат, покупали одни, а виноват тренер.

 

Тот, кто будет после, уже будет знать, с чем придется работать. Он придет, и у него будет план, иначе он просто потратит наше время. Кто это будет? Скорее всего, это будет злодей. Это логично. Так обычно бывает в рамках истории. Злодей настоящий, не карикатурный типа Моуринью, а вроде того, что придумал косточки в мандаринах.

 Не Клопп, для «Ювентуса» это Атилла командующий римским легионом. Не Сарри, это метроном дирижирующий симфоническим оркестром. Кто это будет это вопрос открытый и интересный.

 «Атлетико» в этом году, скорее всего, далеко пойдет. До финала и даже дальше, возможно. «Ювентус» абы кому не проигрывает... стоп, так и не проиграл еще.

Лига Чемпионов разыгрывается каждый год, побеждает кто-то один, а все остальные проигрывают. И чего же здесь такого страшного?

 Ведь это такая увлекательная игра, и ей лучше наслаждаться, если  помнишь, что жизнь прекрасна. Тогда можно выиграть и танк и лигу Чемпионов. Помните, как хитро улыбается Аллегри? Он-то точно это знает.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Марко против всех
+31
Популярные комментарии
Genio del calcio
+9
всех продать,дибале пинка,аллегри тоже.дайте нам зидана и погба вот тогда и заживём.
----------------------------------------------
примерно так я понимаю жаждущих,хоспадя..)
Juventina
+8
Как же вас не хватало, Марко. На фоне всех этих серьёзных аналитиков и диванных истериков, ваш текст - отрада души. И точный отзвук моих мыслей.
Антон Котенёв
+8
Не понимаю болел Юве, один неудачный матч - и уже хейт и ко всей полузащите, и к Рону (ещё вчера превозносимому), и к Аллегри, который виноват в том, что побеждает почти всегда, а не всегда
Genio del calcio
+4
да конечно.возможно не для него images.vfl.ru/ii/1550855993/ce744043/25504701.png плохо ищет макс,раньше всегда находил.
Ответ на комментарий Marco Nero
я думаю Серия А не для Дибалы. ему бы сложность немного сменить. его можно выгодно продать. Примера, наверное, его чемпионат. не быстрый, не такой плотный. или возможно у другого тренера ему найдется место. в 4-4-2, например.
в центр нужны игроки. а Аллегри все равно уйдет.
Marco Nero
+4
не совсем. у него там была смена поколений и невменяемое руководство. у нас просто перекос на Роналду. мне кажется, вообще мало кто сможет вписать Роналду в команду. а еще и медиа-Дибала... я как понятно и сам за него. но его век закончился в Юве.
вылет от матрасов не фиаско ни разу. каждый год топ клубы вылетают на этой стадии и ни для кого это не трагедия.
у меня претензии к характеру игроков. не держим удар. раньше лучше держали. а теперь раз-два и посыпались. второй тайм-то начали хорошо, а потом два момента и все. у меня к Бонуччи серьезные вопросы по игре в Мадриде.
Ответ на комментарий 2RIN
Красиво стелешь, Марко) я обеими руками за Макса, а если надо, то и ноги подниму, но Руслан правильно заметил, ситуация начинает напоминать его последний год в Милане, к счастью без такого фиаско, но возможный вылет в 1/8 вполне себе фиаско, в игре с Атлетико прям явно было понятно, что присутствие Дибалы на поле не самостоятельное решение тренера, а навязанный выбор, к чему это привело мы увидели, стерильное владение без обострений и с провалами в защите, надеюсь при любых раскладах Макс останется в Юве и сможет САМ определять состав.
Основные мои претензии в первую очередь к игрокам, это же не сдюшор, это Лига Чемпионов, неужели без кнута и дополнительной мотивацим не понятно, что надо рвать жилы и рубиться? Дибала окончательно превратился в Озила, очень талантливый игрок, пропадающий в важных матчах, игра с Барсой, к сожалению, была исключением
Написать комментарий 51 комментарий

Новости

Реклама 18+