Марко против «Янг Бойз»

Если бы Ямамото Цунэтомо писал комедийные сценарии - это были бы самые несмешные комедии в мире. Как нечто сокрытое в листве это трудно разглядеть на первый взгляд, но у «Ювентуса» и знаменитого японского самурая, умершего за двести лет до рождения клуба - больше общего, чем кажется.

 «Ювентус» не наносит сопернику ударов больше, чем нужно для победы. Один - значит один, три - значит три. «Юве» не превращает соперников в фарш. Он режет их большими кусками, а поглощает медленно.

 

Цифры три-пять-два звучат для соперников «Юве», как конец считалочки, и, заодно,  легкой жизни. Туринцы облачаются в старую схему, как во что-то не выходящее из моды. Схема сидит отлично. Стройнит и подчеркивает мускулатуру. Аллегри выкручивает атаку вправо, почти на максимум, но оставляет за собой возможность довести ее до оглушающей громкости.

 На поле «Ювентусом» руководит триарий Андреа Барцальи. Так Куадрадо может выплясывать на поле какую угодно кукарачу. Марко полностью приветствует такое решение алленаторе, но, не обладая мудростью Ямамото Дзётё, не может понять, под какой кроватью потеряли Даниеле Ругани.

 Бернардески в центре это «пасхалка» швейцарским друзьям от Аллегри - найдите и сами разгадайте в чем смысл.

 Свисток. Мяч у Бонуччи. Заброс. Стандарт. Контратака. «Янг Бойз» убедительны в своей игре в футболистов. Запущенную на четвертой минуте в свою сторону пулю «Ювентус» ловит зубами, разочарованно цокает языком, и выплевывает ее швейцарцам в лоб.

Гол Дибалы как детский мат. Оскорбителен и прекрасен. Мода на татуировку на лбу, со словом «Заб-рос», среди защитников Серии А, не пройдет никогда. 

«Ювентус» традиционно делает шаг назад. Волнорез не ищет себе волну, команда уступающая «Юве» в классе, и атакующая, это почти всегда «атака легкой кавалерии». Нужно только подождать.

 Небольшое возгорание на двенадцатой минуте еще больше возбуждает Дибалу. Явно претендуя на положение лидера команды в  этой, отдельно взятой, игре - он на поле везде.

 «Ювентус» не суетится. Не по статусу. В фильме Ёдзи Ямады «Скрытый клинок» есть смешной момент, где самураев учат бегу «по-английски», по новому. Самураи не понимают. Размахивать руками, суетиться? Не по статусу. В какой-то момент «черно-белые» просто отодвигают игру от своих ворот. Потому что могут.

 Бернардески тоже активен. Он даже как будто соперничает с Дибалой. Такая активность зрителям нравится, но статистика беспощадна, лучший показатель у Феде - точность передач (93%), в остальном, средне. К тому же, он, словно неопытный фокусник, совершив пару успешных действий, постоянно не может довести свой фокус до конца.

 

Игра против «Янг Бойз» возвращает нам настоящего Алекса Сандро. Вы когда-нибудь видели обороняющийся танк? Он обороняется атакуя. Так проще и страшнее.

 «Ювентус» создает, бежит и бьет, «Янг Бойз» пытаются рубиться на встречных курсах, но атака «Бьянконери» на двадцатой показывает настоящий уровень соперника. «Юве» потом еще долго пугает флангами, но гол сделал из центра. И он не так прост. Дибала полностью заслужил свой второй мяч. Он сам его и придумал, пройдя с ним полполя.

 «Мне неизвестен способ победы над другими, я знаю, как победить себя». Для Турина это значит  - не бросать во втором тайме игру и выдавить соперника с поля.

 «Черно-белые» быстро преуспевают. Но аббревиатура VAR, кажется, должна быть упомянута в каждой игре лиги Чемпионов.

 

После третьего мяча «Янг Бойз» рушатся, как перегруженная вешалка. Надежды нет. У Щесного за всю игру один,  если можно так выразиться, сэйв. Класс швейцарцев быстро падает до уровня команды Серии Б. Игра перемещается в партер. Красная карточка как некролог.

 Болельщики ждали Кина так долго, что почти утомились. От его ударов по воротам из любого положения можно было устать даже быстрее. Кто-то должен объяснить молодому футболисту, что даже от забитого в конце игры мяча, его карьера не пойдет быстрее.

 Игрок матча, со всех сторон, Пауло Дибала. А кто после него?

 

Как называется треквартиста отодвинутый к самим воротам? Правильно, квотербек. А как это будет по-итальянски? Леонардо Бонуччи.

 Процент владения мячом - 8.3.Успешность передач - 93%. Для сравнения, у Пьянича 5.6 и 89%. Это кто угодно, но не центральный защитник. Хотя, что защищать, если никто не нападает?..

 Лишние слова сейчас не нужны. «Ювентус» просто сделал, что должен. Хорошо, что сделал это с должным мастерством.

 «Ювентус» купил Криштиану для Лиги Чемпионов, но приобрел, что за деньги не купишь - спокойствие.

 Следующие два матча решающие. Но не для «Юве». Это не «Ювентус» попал на Моуринью, это «Юнайтед» напоролся на туринцев в группе. В Турине продолжают переосмысливать себя, продвигаясь вперед и осознавая изменения. То же самое, в отношении «Ювентуса» придется сделать и его соперникам.

 «Будь стремителен и проходи сквозь железную стену. Стремительно войти и быстро продвигаться – вот залог успеха».

 Да уж, не поспоришь.

 Возможно, то, чего не хватало для полного успеха, было сокрыто в листве.

 

 

 

 

 

==========================

 

Поставь Марко "+", если понравилось. Марко будет рад.

Спасибо за подписку.

The Earth without Art is just EH

Занимайтесь футболом, а не чем-то еще.

 

 

 

FOTO: http://www.Juventus.com; https://www.Facebook.com// https://www.facebook.com/pg/Juventus/photos/?ref=page_internal

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Марко против всех
+81
Популярные комментарии
Juventina
+14
Знаете, что хочется сделать? Прочитать кому-нибудь понимающему этот текст. С выражением, интонациями. И посмотреть кино про клинок и почитать про Ямамото. Чтобы понять все отсылки.

Пиши чаще, Марко. Это непередаваемое наслаждение.
Marco Nero
+7
она в любом случае будет)
Ответ на комментарий IndicaSativa
Старик ты хорош.

Пусть МЮ выиграет, хочу почитать статью твою тогда. Лишь бы не ничья
Marco Nero
+6
а что вам мешает, посмотрите www.kinopoisk.ru/film/105655/



его нетрудно найти онлайн.



только это не какое-то чукалово самураев против ниндзей. это фильм, на самом деле трилогия, про долг,быт, нравы, справедливость, НЕсправедливость, и даже, любовь. а еще в "Скрытом клинке" самый красивый, какой я только видел, в кино снег.

и спасибо за слова)
Ответ на комментарий Juventina
Знаете, что хочется сделать? Прочитать кому-нибудь понимающему этот текст. С выражением, интонациями. И посмотреть кино про клинок и почитать про Ямамото. Чтобы понять все отсылки.

Пиши чаще, Марко. Это непередаваемое наслаждение.
IndicaSativa
+5
Старик ты хорош.

Пусть МЮ выиграет, хочу почитать статью твою тогда. Лишь бы не ничья
Aleks Del Piero
+1
Красавчик, с первых статей держишь довольно высокую заданную планку. Я хоть и редко комментирую в последнее время, но соглашусь с тем, что для многих на этом сайте такие аналогии и отсылки, коими ты...не сказать, что злоупотребляешь, вовсе нет, они почти везде и всегда уместны, но они довольно сложны для нынешнего поколения, скажем так)) А так ещё раз красавчик!
Написать комментарий 17 комментариев

Новости

Реклама 18+