Реклама 18+
Реклама

Понаехали

Усама Хаусауи:

Усама Хаусауи

Ветеран сборной Саудовской Аравии открывает наш сегодняшний обзор. Уроженец Мекки имеет на своем счету 126 появлений в составе национальной команды. Большую часть своей карьеры Усама провел на Родине. Однако, он успел попробовать себя и в Европе. В 2012 году бельгийский Андерлехт приобрел защитника за 1,5 миллионов евро. Игрок ограничился 58 минутами, сыгранными на европейских газонах, после чего вернулся в Аль-Ахли. Это вызвало некоторое недовольство болельщиков заклятого соперника “Крепости трофеев”-команды Аль-Хиляль, за которую игрок выступал до переезда в Брюссель. Однако, авторитет “черного рыцаря” подавил негодование фанатов. Футболист 11 раз признавался лучшим защитником чемпионата Саудовской Аравии. Это показывает, что несмотря на свои 33, Хаусауи будет способен навязать борьбу атакующей группе сборной России. Если не вмешаются травмы, центрдеф поедет на Чемпионат Мира основополагающим игроком. Ведь дома Хуан Антонио Пицци его явно не оставит.

 

Мухаммад Аль-Сахлауи:

Мухаммад Аль-Сахлауи

Футболист, который забил в отборочном цикле больше, чем Лионель Месси, Неймар и Криштиану Роналду. Пожалуй, лучший игрок сборной Саудовской Аравии на данный момент. Он сыграл за национальную команду всего 33 матча. Однако, количество голов этого форварда поражает: на его счету их 28. В 2009 году Мухаммад был продан из Аль-Кадисии в Ан-Наср за рекордные по аравийским меркам 8 миллионов евро. Заплачены они были не зря: за клуб из города Эр-Рияд футболист забил 109 голов в 136 матчах. Аль-Сахлауи – скоростной нападающий, которого главный тренер “орлов пустыни” будет использовать для контратак, которыми в свою очередь попытается разорвать оборонительные ряды нашей сборной. Так что, за этим 31 летним центрнапом Станиславу Саламовичу следует понаблюдать внимательнее.

 

Мохамед эль-Ненни:

Мохаммед эль-Ненни

Первый представитель АПЛ в сегодняшнем обзоре. Опорный полузащитник начинал свою карьеру в футбольном клубе, не блиставшем результатами – Эраб Контракторс. Уже в 20 лет, благодаря своему таланту, футболиста заметили в Европе: Базель забрал перспективного парня к себе за 640 тысяч евро. Отыграв за клуб из Швейцарии 91 матч и забив 5 голов, Мохаммед переехал на Туманный Альбион. Лондонский Арсенал заплатил за трансфер египтянина 12.5 миллионов евро. За канониров полузащитник уже сыграл 60 матчей, в которых отметился двумя голами. Эль-Ненни – футболист, с опытом игры в одной из лучших лиг мира. Футболист, способный создать сборной России проблемы в центре поля. Он неплохо смотрится в отборе и толково подключается к атакам, что делает его одной из основных угроз для команды Станислава Черчесова.

 

Эдинсон Кавани:

Эдинсон Кавани

Второй, но не последний нападающий нашей статьи. Футболист, который пару дней назад стал лучшим бомбардиром ПСЖ в истории, отобрав этот титул у самого Златана. Уругвайский Матадор, который забивает в каждом первом матче. За сборную своей страны Эдинсон сыграл 98 матчей, в которых наколотил 40 голов. По итогам отборочного цикла El Botija стал лучшим бомбардиром в южноамериканской зоне. Недавний “конфликт” с Неймаром и давление со стороны СМИ никак не надломили форварда. Поэтому, в Россию Кавани приедет возможно в лучшей форме за всю свою карьеру. Для нашей сборной это означает лишь одно: на матч против “небесно-голубых” нужна особая подготовка.

 

Мохаммед Салах:

Мохаммед Салах

Один из лучших игроков Английской премьер-лиги на данный момент. Футболист, в которого в свое время не поверил Моуриньо. Однако, через каких-то два года руководство Челси очень пожалело, что взрывной египетский вингер покинул команду. Сейчас, Мохаммед является игроком, быстрее всех в истории  Ливерпуля забившим 20 голов за один сезон АПЛ. В 2017 году Салах был признан лучшим игроком Африки, обзавелся серебряной медалью Кубка Африканских Наций (в финале сборная Египта уступила Камеруну 1-2) и стал главной звездой и любимчиком для болельщиков на Энфилде. Он в одиночку способен накрутить двух, а то и трех защитников команды противника. Второй гол египтянина во вчерашнем матче с Тоттенхэмом вполне доказывает эти слова. По мнению большинства именно этот футболист способен отправить сборную России “паковать чемоданы”. Лишь хорошая физическая готовность и слаженность в оборонительных действиях помогут нашим парням сдержать набравшего отличную форму нападающего.

 

Луис Суарес:

Луис Суарес

Форвард сборной Уругвая, не нуждающийся в представлении. Главная звезда, с которой придется сразиться футболистам Черчесова. Луис – лучший бомбардир в истории национальной команды (49 голов). Игрок, выступающий за испанскую Барселону, по праву считается одним из лучших нападающих планеты. Однако, в каждой бочке меда есть ложка дегтя. Дело в том, что последний Чемпионат мира закончился для Суареса плачевно: в последнем матче группового этапа он укусил Кьелини, за что был удален с поля. В своей книге:” Я – человек-выстрел” игрок описывает все переживания, которые он испытывал после этого:

” Когда Диего Годин забил, я закричал «Гол!», но внутри меня все сжалось. Я был рад за себя и своих партнеров по команде, был рад тому, что мы проходили дальше, но я не хотел продолжать думать об этом – думать означало принять то, что я натворил, и последствия моего поступка. Я подвел людей.”

Ожидать, что футболист совершит что–то похожее еще раз, как минимум глупо. На данный момент El Pistolero – главная надежда сборной на Чемпионате мира и основная угроза для всех участников Мундиаля. Он разогнался. И останавливаться явно не собирается.

 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Спорт спортыч
+5
Написать комментарий
Реклама 18+