Реклама 18+

Нидерланды - Беларусь - 4:0. Тактический анализ игры голландцев

Нидерланды начали с высокого прессинга, сиюминутным результатом которого стал гол Депая. Затем последовал контроль мяча в центре поля.

Бабел отходил периодически назад в линию полузащиты и обороны, страхуя левый край защиты. Отличительной в центральной зоне перед штрафной стала короткая распасовка в т.ч. с игрой пятками. Пробил издали Депай

При действии в обороне, а также при контратаках соперника активно тормозил чужие атаки Де Йонг, игравший на одной линии с Де Роном. Третий полузащитник Вейналдум играл чуть выше.

Активно подключался в атаку Блинд, проходя по флангу и подавая на дальний угол вратарской, на бровке сзади его страховал Ван Дейк

Счет 2:0 стал результатом скорее ошибки защитников, нежели заслугой автора гола Вейналдума.

При смещении Блинда ближе к центру, левый фланг страховал Депай. Бабел часто простреливал на Депая на одиннадцатиметровую отметку.

При атаке сбоку до линии штрафной следовало смещение с фланга в центр и движение параллельно линии штрафной, при атаке сбоку выше линии штрафной следовали подача либо прострел.

Счет 3:0 – следствие описанной выше игры в короткий пас с использованием пяток.

После травмы Тете Вейналдум перешел на левый фланг, Промес отошел на место правого защитника, а Бергвейн занял позицию правого полузащитника.

Иногда в атаку подключался даже Де Йонг, следуя по маршруту Блинда. Проппер же не всегда успевал на втором этаже за своим игроком в центре штрафной.

В целом Куман должен быть доволен не только результатом, но и игрой.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Дебурский нахмур
+9
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+