Реклама 18+

Лига Европы. 6-й тур. Матчи с участием голландских клубов

Манчестер Юнайтед – АЗ АЛКМАР – 4:0

Наказание за пассивность

Тренер «АЗ» Арне Слот избрал на матч пассивную тактику, несмотря на то, что состав был боевой. Слот выбрал сыграть вторым номером, но «МЮ» наказал нидерландский клуб за безыдейность в атаке. Именно то, что «АЗ» долго ничего не предпринимал, трансформировалось в пропущенные голы. Все произошло в интервале десяти минут. Отсутствие инициативы было с лихвой наказано. В атаке вообще ничего не получалось, хотя если не брать в расчет провальные десять минут, оборонительные действия выполнялись сносно.

----

ПСВ – Русенборг – 1:1

Зависимость от формы Малена

«ПСВ» очень сильно зависит от формы Малена. Набор игроков неплохой, но не хватает организации игры, поэтому на первый план выходят индивидуальные качества лидера нападения. Слабому сопернику способны забить все из группы атаки, но когда соперник может упираться, сделать это чрезвычайно сложно. В средней линии участвуют практически все игроки из нападения, Мален смотрится на острие куда лучше Бергвейна. Линия же обороны отыграла почти без ошибок.

----

Порту – ФЕЙЕНОРД – 3:2

Адвокат не угадал с установкой в старте и проиграл

«Фейенорд», как и соперник, не испытывают недостатков в остроатакующей игре, поэтому главным стало, кто надежней сыграет в обороне. Футболисты нидерландского клуба используют больше, чем соперник, длинных передач и требуют для себя большего пространства в плане развития игры. Сначала «Порту» это пространство предоставлял, но затем, играя по схеме с четырьмя защитниками и четырьмя полузащитниками, сдержал стандартные голландские 4-3-3. «Фейенорду» надо было забивать четыре уже после первого тайма, что довлело над подопечными Дика Адвоката, и что игроки были не готовы реализовать.

Возможно, тренер ошибся в старте с установкой. Может быть стоило сыграть более закрыто в старте. В итоге «Фейенорд» так и не смог выйти в следующий раунд.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Дебурский нахмур
+15
Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+