Реклама 18+

Большая заточенность полузащитников на оборону, как главный фактор победы «Фейенорда»

Решающей в матче стала большая заточенность полузащитников «Фейенорда», чем полузащитников «ПСВ», под оборонительные действия. На каждую атаку Бергвейна, Малена или Доана отвечали защитными действиями Тоорнстра, Фер и Кокджу гораздо с большей степенью надежности, чем это получалось у Гутьереза, Ихаттарена и Росарио.

Вообще же хозяйское преимущество в ведении игры «Фейенорд» имел лишь вначале, после стартового отрезка «ПСВ» отвечал своими атаками Малена, Бергвейна, чуть в меньшей степени Доана. Однако атаки «ПСВ» были состоятельны настолько, насколько позволял Боттегин. Защитник «ПСВ» Боскаль же ничего не смог поделать с пируэтом Бергхайса. Сказалось превосходство в мастерстве последнего над первым. Достойного же ответа у «ПСВ» не нашлось.

Малену оставалось только самому отходить в глубину поля в поисках мяча. Аналогичными действиями отмечались и форварды «Фейенорда», но уже с целью помочь обороне. В матче опять проявилась маленозависимость у гостей. О ней мы уже писали тут.

«ПСВ» оставалось только атаковать и выжидать момент, когда ловушка «Фейенорда» с опорниками в защите не сработает. Они ее и дождались, но для того, чтобы забить еще два гола времени уже не было. Дик Адвокат преподал хороший урок молодому тренеру Ван Боммелу.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Дебурский нахмур
+14
Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+