Реклама 18+

Федун, очнись!

Уфф, наболело, накипело. Мыслей много, и совсем не хочется ими разбрасываться в различных группах ВК и комментах на СЭ.

Понятно, что о Кононове уже всё сказали. Разобрали на атомы и заклеймили. Мне не хочется повторяться, поэтому о Федуне.

Логично, что если Пиджак непробиваем и просто игнорирует всех и вся (а может всё-таки издевается...). Стоп, а человек ли он вообще??? Не может нормальный индивид вот так стойко всё сносить, всё отрицая и повторяя как мантру одни и те же слова. Робот? Инопланетянин? Я уже ничему не удивлюсь. Или просто чувак, который удавится за каждый доллар, который может заработать по контракту. Не знаю и не буду даже предполагать.

Впрочем, а чем Федун лучше? что мешает ему прекратить эти мучения собственной команды? Неужели тоже баксы с возможной неустойки? Тогда он просто интеллектуально ограниченный.

Совершать раз за разом глупости не характерно для умного человека. Начнём с назначения Кононова. Речь сейчас не о самом выборе, и не о выборе вообще, об этом потом. О том, что раз человек сам так рвался в команду мечты, зачем ему было давать серьёзные деньги, и причем на весьма длительное по сроку время. Почти уверен, что тренировать Кононов был готов и за гроши. Но Федун зачем-то расщедрился, и теперь сам жмётся из-за возможной неустойки. Что тем более странно, учитывая многомиллионные трансферы этого лета, явно не выверенные, не просчитанные, а потому во многом случайные. Это, конечно, не пальцем в небо. И тем не менее...

Теперь про выбор. Факт в том, что Леонид Арнольдович катастрофически не умеет выбирать тренера. Или - он в этом выборе очень неудачлив. Достаточно проследить за хронологией. Скала, Старков, Федотов, Черчесов, Лаудруп, Карпин, Эмери, Якин, Аленичев, Каррера, Кононов.

Теперь разделим их на две группы. Делаю это по памяти, не исключено, что ошибусь в чем-то, поправьте. Скала, Старков, Черчесов, Лаудруп, Эмери, Якин, Аленичев, Кононов - осознанный выбор. Федотов, Карпин, Каррера - стечение неблагоприятных для предыдущего тренера обстоятельств. Понятно, что из первого списка более менее удачно работали с командой только Старков и Черчесов. Беру во внимание прежде всего результаты. С другими - полный провал. В то же время остальные трое изначально вовсе не рассматривались на главные роли. Тем не менее, именно они стали лучшими в федуновский период. Отсюда, предположение. Может, Леонид Арнольдович понимает всё это, и просто не хочет наступать на те же грабли.

Даже если это так. Бездействие в данном случае еще более недопустимо. Вот эти слова про поддержку Кононова как минимум до декабря наносят непоправимый вред Спартаку. Во-первых. Не один нормальный тренер не пойдёт в клуб, который а) не выступает в Европе б) не имеет внятной игры в) ни на что уже не претендует по ходу сезона и лишён мотивации г) разобран и находится в психологической яме. Что делать ему в такой команде? Какие задачи ставить? На что мотивировать? Биться за 8 место? А именно к этому всё идет. Завтра  Спартак окажется на 8 месте с 9 очками отставания от лидера. Фактически приговор. К декабрю будет сыграно, кажется, 19 туров. В какой жопе будет к тому времени наш любимый клуб? Тогда его сможет принять только тот, кому и так терять нечего. Вадик Евсеев или Димка Парфенов. Которые вряд ли добьются с командой существенно большего, чем тот же Аленичев. Поэтому, если менять - то незамедлительно. Потом будет поздно.

Да, наверное, можно похерить сезон вообще, списав на перестройку. Но так можно потерять команду. Уже сейчас очевидно, что хуже стали играть все, кроме, наверное, Жиго. Вот этот парень - красавец, бьётся всегда и везде. Рассказов сдал, Бакаев сдал, Тил сдулся, Айртон, Шюррле тоже. Остальные и так особо не феерили. Парням явно нужна встряска. Мемля её не даст, можно не сомневаться. Если он останется, команда к декабрю будет представлять совсем жалкое зрелище. Не говоря уже о том, что перспективные новички к лету заметно упадут в цене.

Тот же Тил не скрывал, что приходил в команду засветиться, и сделать шаг в более сильный чемпионат. Вряд ли ему интересно два года оставаться без еврокубков и играть в такой унылый футбол как сейчас. Игрок дебютировал в сборной, где и так полно талантов, очень скоро о нём там просто забудут, если уже не забыли. Почти уверен, что на следующий сбор российской сборной не позовут Бакаева, ну по крайней мере не сыграет в ней точно. Это касается не только Тила, а абсолютно всех. Губить свои карьеры в такой убогой команде не захочет никто. А создавать летом новую под Черчесова - роскошь, на которую ФиФА точно не закроет глаза.

Про нас, болельщиков, я даже не упоминаю. Когда Федуну до них было дело? Вместо 25 тысяч придет 10. А чего, и ладно.

Неужели ничего этого не понимает руководство любимого клуба? Ребята, я просто в шоке.

Болеть за Спартак - очень тяжелый удел. но и не болеть, увы, невозможно. A tutti! Avanti! 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
MySpartak
+120
Популярные комментарии
*Андедушка*
+78
С Федуном может быть всего два разумных варианта:
1. Федун - самовлюблённый идиот, живущей в своём мире.
2. Федун не хочет, чтобы Спартак был успешным и вызывал негатив у сильных мира сего в России.
Других разумных объяснений его действиям за все эти годы я не могу найти.
С деньгами и связями Федуна я за 3-4 недели выстрою менеджмент клуба с нуля и на каждом уровне у меня будет по грамотному специалисту.
Квалификацию тренеров и игроков можно за неделю проверить по персоналиям - подписываешь с Клоппом, Моуриньо, Аллегри разовые контракты на независимую оценку уровня текущего подбора тренеров и футболистов. И на рекомендации по замене игроков/тренера под определённое видение футбола. Платишь им по миллиону за неделю трудов. Можно во время их отпуска. Можно по 3 миллиона. Это не деньги для миллиардера.
И всё. Состав команды очищен от балласта, на тренерском мостике - реальный специалист в чьих качествах уверены такие корифеи.
Цена вопроса - от 3 до 9-12 млн.
Примерно так поступит любой вменяемый управленец входя в новый для себя бизнес. Если хочет, чтобы всё было профессионально.
Покупают независимый аудит, а не спрашивают совета у соседки-бухгалтера.
Dmitry_Nerazzurri
+23
22 сентября, а Кононов еще с позором не уволен. Где новости об отставке?????Федун, чего ждешь?
Den_84
+18
Ну ребят, за 18 лет одно чемпионство, федунок это мартышка с гранатой, пиармен или пиарас, братец там алкаш, ну чего от них ждать - то??? Тычет пальцем в жопу который год, а чуть в клубе шухер как год назад сразу на острова. Лучше с урезанным бюджетом закалиться в фнл, чем наблюдать вот это вот с педиком-менеджером в хозяевах..
Ким Дон Ло
+12
Кaпец.
Зaдpaли уже тepпилы.
Ох, дайте время, он вам всё построит. Кони провалились, быки провалились - давайте ещё потерпим.
Во-первых, у коней есть выстроенная игра. Команда играет быстро и разнообразно. У нас - сумбур.
Кони комбинируют на поле и выходят через пас, толково прессингуют. Мы выходим через забросы, потому что нас поджимают на нашей половине, а сами мы накрываем двумя-тремя игроками с огромным разрывом в линиях и соперник легко выходит из под нашего псевдопрессинга.
Во-вторых, коням не привозят игроков на axyлиoн евро. При травмах зaтыкают дыры дублёрами и те не портят картину. Приходят Дивеев, Гогуа, Бийол, Бистрович, которые все вместе дешевле Мелкадзе и они держат уровень.
А Кононову Попов с Ерёменко помешали! Были: Адриано, Зе Луиш, Фернандо, Ханни. Приходил с лозунгом про стеночки и не смог ничего сделать с теми, кто умеет играть в пас.
Разогнали. Теперь этот немощный строит новую команду. Но игра всё хуже и хуже.
У коней за 5 туров 5 игроков сломались, вышли дублёры с нисимypaми, а игра не пострадала. Потому что, когда игра выстроена, замена игроков её не сломает. А когда игры нет, привози Тиля, Понсе, Крала, Ларссона - всё как в песок.
В-третьих, проваливается ли Ганчаренко? Естественно. С тaкими-то проблемами, как иначе?!! Но вы в таблицу посмотрите!

Если cлeпые тeрпилы готовы ждать ещё два сезона пока этот Мямлик что-то там построит, чтобы потом развести руками и сказать: "К сожалению не вышло", тогда организуйте себе клуб тepпил и радуйтесь там друг другу.
diversant
+9
С нетерпением жду отставки Кононова...
Написать комментарий 66 комментариев

Новости

Реклама 18+