Реклама 18+

Женский Мировой Гран-При. Выдающийся спектакль без звука и зрителей

 Турнир, который может вывести шахматы на авансцену проходит в темноте и глухоте СМИ. 

Женский турнир Гран-При в Ханты-Мансийске собрал звёздный состав. Кто только не приехал в этот маленький городок, ставший мировой столицей шахмат и биатлона. Чемпионки мира, Европы, Азии, олимпийские, экс – и-вице.

Тут тебе и география – от Индии и Китая до Ирана, Украины, Грузии и Москвы – сплошь звёзды, а ещё и красавицы. Верите? Посмотрите на сайт: http://wgp2016.fide.com/r/photo/. И насладитесь.

Играют девушки в месте, где ступала нога всякого шахматиста за последние 10 лет – от мала до Карлсена. А вот зрителей – нема. Нет, было там человек 10 детей, но минут через 5 осталась в одиночестве только бабушка Харики наблюдать за внучкой.

 Движухи, анимации вокруг я не заметил. Комментирует гроссмейстер Евгений Мирошниченко, но только в Интернет и на английском. На русском ничего и никого нет. Непонятное для меня действо. Как заставишь смотреть на 4-х часовые партии, когда нет гида? Шахматы – это эротика мысли, с элементами БДСМ. А из женских шахмат можно сделать очень приличную, почти интерактивную постановку.

Я говорил Маше что буду писать о турнире – выполняю обещание. А партии? Кажется, Александра Костенюк поставила красивый мат сегодня китаянке Цзю. И было много ничьих. Девушки играют здорово, они прекрасны собой – вот только жаль, что зрителям ничего не предложили. 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
От коня до короля
+36
Популярные комментарии
Александр Савичев
+4
Любой турнир, проводящийся во время матча за шахматную корону находится в тени, что вполне логично. Хотя всегда восхищался трансляциями женских шахмат: они намного зрелищнее мужских.
Максим Паршуто
+3
Муртас, спасибо за пост и вообще за ваш блог!

Поправил вам оформление - максимальная ширина изображений в блогах - 720. Если изображение вертикальное, то лучше не ставить больше 600 по высоте, чтобы вмещалось в один экран. Успехов!
murtalo
+2
Нет, вы что - это гроссмейстер из Украины Наталья Жукова.
Ответ на комментарий Конифеев
На восьмой фотке - Мария Шарапова?
Конифеев
+2
На восьмой фотке - Мария Шарапова?
Конифеев
+1
Да это шутка была, похожа сильно. А кто сейчас лидирует-то ?
Ответ на комментарий murtalo
Нет, вы что - это гроссмейстер из Украины Наталья Жукова.
Написать комментарий 7 комментариев

Новости

Реклама 18+