Реклама 18+

Правила жизни. Марио Балотелли

"Балотелли сделал то, Балотелли сделал это" – этими заголовками пестрят все спортивные газеты Европы. Раньше о выходках СуперМарио интересовались только в Италии, но после переезда форварда в "Манчестер Сити", дотошная английская пресса разнесла "легенды и мифы" о Балотелли на весь Старый Свет. Блог Восходящие звёзды футбола собрал «Правила жизни» талантливого парня.

У меня есть контракт с "Сити", и я уважаю его. Газеты могут говорить о том, что я хочу попрощаться с Англией, но на самом деле я никогда не давал таких интервью. В начале у меня были здесь небольшие проблемы, но теперь все складывается очень хорошо

Я живу в самом центре Манчестера в высотном здании с потрясающим видом из окна. Как-то мой брат Джованни шел внизу по улице со своей девушкой, посмотрел наверх и воскликнул: "Смотри, дорогая, салют!" …а это я палил по ним из ракетницы.

Соседи меня обожают. Когда я забиваю голы, они просовывают поздравительные записки мне под дверь. А на Рождество подарили мне кучу бутылок вина. Вот только я не пью.

Это огромный опыт для меня. Люди в «Ман Сити» просто фантастические, клуб развивается, растёт не по дням, а по часам. Каждый в клубе пытается помочь мне, чтобы я чувствовал себя здесь комфортно. Я стараюсь отплатить нашему главному тренеру и клубу, которые поверили в меня и приобрели для команды. Я надеюсь, болельщики знают, что мне нравится здесь, и я сделаю всё, чтобы написать новую страницу в истории клубных успехов.

Хочу побеждать, побеждать и ещё раз побеждать! Хочу в следующем сезоне играть в Лиге чемпионов. Хочу победить в премьер-лиге.

Лучше работается с Роберто Манчини. Скоро он станет номером 1 в мире. И даже сейчас по человеческим качествам он на два километра опережает Моуриньо. Даже на десять. Он постоянно напоминает мне одну и ту же историю из своего прошлого: "Когда я перешел из "Сампдории" в "Болонью", то уже чувствовал себя лучшим футболистом на планете. И только потом осознал, сколько еще надо вкалывать, чтобы совершенствоваться и быть действительно лучшим". Намек я понял.

Больше всех меня удивил Адам Джонсон. Раньше я о нем вообще ничего не знал, а парень, оказалось, с потрясающей техникой.

В команде самый веселый Яя Туре. Если ему чем-то не нравятся мои кроссовки, он обычно приклеивает их скотчем к потолку в нашей раздевалке.

Когда я был маленьким, болел за "Милан", а сейчас я уже не причисляю себя к тифози. Я играю за "Ман Сити", приношу ему победы.

Неаполитанцы же тоже итальянцы. Я говорю на итальянском, и они это знают, пускай у меня и другого цвета кожа.

Я всего лишь маленькая частичка мира и не способен весь его поменять. Но мне кажется, что всё постепенно улучшается. Тем не менее иногда можно было бы останавливать матчи и доигрывать их при закрытых дверях, таким образом, можно было бы запугать самых рьяных расистов.

Если кто-то поцарапает мою машину, если моя мама начинает мне запрещать разговаривать по телефону и ещё меня раздражает, когда я выхожу на улицу, и кто-то кричит мне или моему собеседнику что-то неприятное вслед.

Лучший гол в своей карьере забил в ворота "Кьево" или "Рубина".

Мечтаю забить гол ухом! Хотя нет, наверное, пяткой, как Ибрагимович!

Я бы дал совет родителям, чтобы они не докучали своему ребёнку, пусть он сам всё выберет и решит. А то я видел, как родители ходят по пятам за своими детьми. Мои родители, например, вообще не хотели, чтобы я занимался спортом. Моя мама знала мир футбола и не хотела, чтобы я в него попал.

Добрее Тевеса нет людей на свете.

Фанаты "Манчестер Юнайтед" меня останавливают на улице и говорят: "Марио, переходи в "Юнайтед"! Честное слово. Но я-то больше всего мечтаю как раз обыграть "МЮ". Знаю, что это значит для наших болельщиков. У меня с ними отличные отношения. До сих пор помню, как по спине пробежали мурашки, когда впервые услышал песню в мой адрес.

В Англии легче играть. Итальянские защитники тактически сильнее. А здесь забивать проще.

Он отличается от того футбола, в который я играл в серии А, но мне нравится в Англии. Стадионы в премье-лиге фантастические, а болельщики отлично понимают игру. Это прекрасный опыт для любого игрока – выступать здесь.

Я никогда не бываю доволен своей игрой. Но я рад, что в этом сезоне травмы обходят меня стороной. Я скучаю по своим родным. А ещё мне не хватает итальянской еды.

Люблю поиграть в Playstation, послушать музыку, посмотреть хороший фильм, встретиться с друзьями.

В PlayStation я слишком силён, непобедим просто в последнее время. Настоящий гений!

Мне нравится играть с моими волосами!

Проявления расизма ни разу не заметил в Англии. А если меня и оскорбляют, то только как соперника. В Ливерпуле, помню, гулял с друзьями из Италии, и повздорил с фанатами "красных".

Меня часто навещают друзья из Италии. Недавно они вдруг приехали и подбросили мне живого омара в машину. Боже, как же я тогда вылетел из салона!

Шейх Мансур почти ничего не говорит, а только спрашивает: "Кого тебе еще купить, Роберто?"

Я люблю делать незнакомцам сюрпризы. Например, после того, как я выиграл в казино 25 тысяч фунтов стерлингов, одну тысячу я отдал бездомному.

Однажды я был остановлен полицией. На заднем сидении моего автомобиля были разбросаны 25 тысяч фунтов стерлингов. На вопрос полицейского, зачем я это сделал, я ответил: «Потому что я могу себе это позволить».

Однажды мне стало скучно. И я стал метать дротики в игроков молодёжного состава «Сити».

Мою машину «Мазератти», 27 раз конфисковывалась полицией. А общая сумма штрафов за её неправильную парковку составила десять тысяч фунтов стерлингов.

В мире есть только один футболист, который играет лучше меня. Это — Месси. Всем остальным готов дать фору.

Думаю, что я могу получить «Золотой мяч». Правда, в этом мне должен «помочь» Лионель Месси. Если в ближайшее время он перестанет показывать такую отличную игру, то у меня есть все шансы. В противном случае — ничего не выйдет.

При подготовке материала использованы цитаты из интервью Марио Балотелли lichnosti.net, edfootball.com, thesun.co.uk, terrikon.com, twitter.com

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
hjhjh
+6
Популярные комментарии
kenobiman
+1
немного не в себе парень. приведет голову в порядок - заиграет.
RedMU
0
С таким поведением может загубить талант.
А Манчини нечего сделать не может.
Павел Шаповалов
0
У него выходки детские, все баловались, но он уже засиделся в юношах.
Ответ на комментарий kenobiman
немного не в себе парень. приведет голову в порядок - заиграет.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+