Реклама 18+

Матео Мусаккьо

Умение сыграть нестандартно – одно из важных качеств в его игре. Пока что есть проблемы в игре в пас. Ждать от него умопомрачительных передач совершенно не стоит, также как и просто хороших обостряющих, когда форвардам остается только ногу подставить. При этом он обладает хорошей подачей с фланга. Не лучшим образом Матео действует в отборе, видно, что на юношеском уровне тренеры ему прощали такое, а пока просто не успели переучить.

Разумеется, не хватает ему стабильности, но это как раз дело наживное, учитывая его возраст. В отличие от других проблем в его игре, это с годами исправиться само собой.

Надежен в обороне. Он не обладает мощными физическими данными, не может вести на равных борьбу с игроками атаки, ведь даже для своего роста и возраста считается не слишком физически сильным. Многие недостатки компенсирует хорошей скоростью и шикарным пониманием игры. Понимание игры – одно из основных качеств для защитника, частенько оно компенсирует недостатки игрока.

Вполне сложившийся игрок, несмотря на возраст. Он действует на редкость хладнокровно. Никаких выносов мяча куда подальше, никаких поспешных движений – всегда старается сохранить мяч, отдав партнеру. Не стесняется Матео и руководить действиями старших партнеров. Причем, может и прикрикнуть.

У Мусаккио довольно хорошая стартовая скорость – частенько он перехватывает длинные передачи на оппонентов, не приложив при этом особых усилий. На дистанции дело обстоит похуже, что неудивительно для центрального защитника, но медленным Матео назвать нельзя, а навыки спринтера, чтобы действовать на его позиции и не требуются. Да и походы к чужим воротам позволяет себе только на стандарты. Рвануть вперед в позиционной атаке, а затем в спешке возвращаться в свою штрафную – не его стиль, старается не покидать половину поля без крайней необходимости. А вот по ней он перемещается довольно активно – когда нужно, встречает соперников далеко от штрафной, выходя на опережение, смещается на фланги, страхуя партнёров.

Для центрального защитника важно уметь начинать атаки своей команды – отдать так называемый первый пас.

В игре игрока можно отметить не по годам развитое хладнокровие и спокойствие. Он не станет выносить мяч просто так, а лучше сыграет с ближайшим партнером или постарается отдать точную передачу по флангу. Из хладнокровия вытекает уверенность в собственных силах. Может пойти в обводку на своей половине поля и зачастую это выходит у него удачно. Не боится он и делать рискованные подкаты в своей штрафной площади, его коронным подкат настолько филигранен и точен, что ты сразу поднимаешься на ноги и начинаешь атаку.

Если уже сейчас Мусаккио видят не просто в сборной Аргентины, а основным ее центральным защитником, то это немало говорит о его возможностях. Обладает всеми функциями центрального защитника, нужными для современного футбола, может расти и прогрессировать. 

Центральные защитники давняя проблема аргентинского футбола, и среди нынешнего молодого поколения Мусаккио выделяется. У него есть качества для игрока современного типа, которые нужно развивать, и тогда могут быть хорошие последствия. 

Если брать исключительно потенциал, то Мусаккио по силам играть в клубе с большими задачами и в составе первой сборной Аргентины.

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
hjhjh
+9
Популярные комментарии
Роман Титов
+1
С прошлого года (начала большой карьеры) наблюдаю за ним. Очень цепок, резок, хорош в подкатах и перехватах. Удачи ему и спасибо автору)
vbkf
0
Пике в этом сезоне даёт постоянно ляпы, Пуйоль из одной травмы в другую, Маскерано не чистый защитник, а от необходимости, а Алвес, по-моему вообще не защитник, а крайний атакующий полузащитник.
Ответ на комментарий Павел Шаповалов
Да? Тогда берём:) Хотя странно почему Пике, Пуйоль, Маскерано, Фонтас, Адриано, Абидаль, Алвеш - создают как ты говоришь вечные проблемы?
Павел Шаповалов
0
Да? Тогда берём:) Хотя странно почему Пике, Пуйоль, Маскерано, Фонтас, Адриано, Абидаль, Алвеш - создают как ты говоришь вечные проблемы?
Ответ на комментарий vbkf
Да там вечно проблемы!
vbkf
0
Да там вечно проблемы!
Ответ на комментарий Павел Шаповалов
Вместо кого?
Павел Шаповалов
0
Вместо кого?
Ответ на комментарий vbkf
Если надёжный - Барселоне бы пригодился! :)
Написать комментарий 7 комментариев

Новости

Реклама 18+