Реклама 18+

Футбол. Англия. Кубок. 04.01.2014 г.

Астон Вилла - Шеффилд Юнайтед

Относительно Шеффилд Юнайтед, для справки, можно сказать лишь то, что на данный момент команда занимает 18-е место в Первой Лиге Англии. Даже не в Чемпионшипе! По-моему, этого уже достаточно для того, чтобы перевес в сторону Астон Виллы был заметным. Безусловно, я помню, что кубковые матчи - это самые настоящие "мешки" с сюрпризами, но все же.

Я даже не стану смотреть статистику этого Шеффилда дома, в гостях, забитые мячи и т.д. Сейчас для Астон Виллы любая победа будет в радость. Тем более, думаю, бирмингемцы не должны, как бы это помягче сказать, не проиграть дома одному из аутсайдеров Первой Лиги.

Возможно, состав Виллы будет наполовину резервным, но и это далеко не факт. Следующий матч у команды Ламберта будет только 14-го января. Поэтому сегодня можно выложиться как следует. Да и понятие резервного состава для Астон Виллы, по-моему, довольно размыто.

Скажу сразу, почти все свои сегодняшние ставки на кубковые английские матчи я решил объединить в экспресс, который будет в конце поста.

Ньюкасл - Кардифф

Кардифф сейчас достаточно загадочен. Солскьяер пару дней назад был официально представлен в качестве главного тренера команды, а уже сегодня ему предстоит вывести Кардифф на кубковый матч против Ньюкасла.

Предполагаю, пользуясь информацией с официального сайта Ньюкасла, что изменения в составы обеих команд будут внесены только в связи с травмами некоторых игроков. Поскольку следующие игры, что Ньюкасл, что Кардифф проведут только 12-го января.

Ориентировочно сегодня Ньюкасл будет иметь проблемы с обороной. Она и без того не всегда надежна, а тут Дебюши дисквалифицирован, а Коллочини, Крул, Райан Тейлор и Кабайе травмированы.

Имеются потери и у Кардиффа. Не смогут выйти на поле Теофиль-Катерин, Матч, Эндрю Тейлор и Беллами.

Вроде бы, учитывая то, что Кардифф может оказать некоторое сопротивление, проблемы в защите Ньюкасла указывают на возможность гола со стороны гостей. Но, думаю, что во-первых, - Кардифф не стоит слишком переоценивать. Во-вторых, - с атакой у Ньюкасла все в порядке. В-третьих, - проиграв два поединка кряду, команда Пардью явно не захочет отдавать домашний матч. Возможно Кардифф и забьет, но сколько получит в ответ? Не будем забывать то, как Ньюкасл играл ранее. Не даром Пардью и Крул были признаны лучшими в АПЛ в ноябре.

Норвич - Фулхэм

Эти команды совершенно недавно уже играли между собой, а точнее 26-го декабря прошлого года. Норвич тогда точно также, как и сегодня был в качестве хозяев поля и проиграл 1:2. На самом деле, этот результат стал довольно неожиданным. Вроде бы "Канарейки" начали понемногу пытаться выходить из своего затяжного кризиса, не проигрывали в трех матчах кряду, и тут такое домашнее поражение в игре с, по сути, прямым конкурентом. Вообще, стоит признать, что Норвич в этом сезоне пока что полностью проваливается. Летние покупки себя не оправдывают, а команда чуть ли не падает в зону вылета.

От Фулхэма особо ничего ждать и не приходилось. Серьезного усиления состава, по сравнению с прошлым сезоном, в котором Фулхэм стал 12-м, не последовало. Фигура нынешнего, недавно пришедшего главного тренера, чрезвычайно сомнительна. Я не думаю, что этот Меленстен вытащит "Дачников" из ямы. Играет Фулхэм также противоречиво. Например, гостевая победа над Норвичем, а следом разгромное поражение 6:0 от Халла. Этот факт, конечно, можно объяснить плотным графиком матчей и немалым возрастом многих игроков команды, но все же.

Выходит, что сегодня Норвич получает великолепный шанс взять реванш у Фулхэма. Даже расстановка коэффициентов на матч почти такая же. Рискну предположить, что на этот раз Норвич не упустит победу, ведя в счете, и дальний удар Паркера не принесет Фулхэму победу, как в недавней игре. Все-таки, "Канарейки" лично мне более симпатичны, чем команда Меленстена.

=================================================================================================================

А теперь, обещанный экспресс, в который я и решил объединить три матча, представленные выше.

Астон Вилла - Шеффилд Юнайтед: Астон Вилла (-1) за 1.70 ---

Ньюкасл - Кардифф: Ньюкасл > 1.5 за 1.63 ---

Норвич - Фулхэм: Норвич (0) за 1.45 возврат

Итоговый коэффициент: 4.02 ---

Арсенал - Тоттенхэм

Самый ожидаемый матч англо-кубкового вечера я решил представить отдельно.

Начнем сразу с составов. Венгер сказал, что Жиру, Озил, Рэмси и Гиббз сегодня не сыграют. Также, неизвестно, насколько серьезно повреждение Бендтнера. Помимо этого, не сыграют Саного, Диаби и, возможно, Окслейд-Чемберлен. Ориентировочный состав Арсенала выглядит так: Щесны, Санья, Мертезакер, Косьелни, Монреаль, Фламини, Артета, Уилшер, Касорла, Подольски, Уолкотт. Что же, выглядит довольно боеспособно. Получается, что сегодня мы можем увидеть тот же состав, который в недавнем матче АПЛ "молотил" Кардифф.

Тоттенхэм не сможет рассчитывать на Паулиньо, Таунсенда, Сандро, Кабула и Вертонгена. Выход на поле Дефо находится под вопросом. Стоит отметить, что и Адебайор получил повреждение в игре с МЮ, но он, скорее всего, на поле появится. Один из спортивных сайтов в списки травмированных также записывает Ламелу, Холтби, Ноутона и Сигурдссона. Скорее всего, сегодняшний стартовый состав "Шпор" будет выглядеть также, как и во встрече с МЮ.

Сразу хочется сказать, что для нынешнего Тоттенхэма, наверное, будет довольно "жирно" одержать две подряд гостевые победы над именитыми английскими клубами. Далеко не факт, что сегодняшнего эмоционального заряда Тоттенхэма хватит на второй "большой" матч кряду. Причем, на отдых у них было всего два дня. Да, безусловно, Арсенал отдыхал столько же. Только вот "канониры" по ходу этого сезона уже успели доказать, что способны даже в таком жестком графике добиваться нужного результата. К тому же, с учетом всех потерь, на скамейке Арсенала остаются Росицки, Вермален, Дженкинсон да и тот же Гнабри, которые, в некоторой степени, усилить игру могут. Про Тоттенхэм, все-таки, такого не скажешь. Некоторые из футболистов "Шпор", играющие в старте сейчас, явно бы сидели на скамейке, будь здоровы те, кто в лазарете. Беспокоит и оборона Тоттенхэма. Все-таки, Доусон и Кирикеш в центе выглядят не очень надежно. Да и свежи еще в памяти ляпы того же Льориса в воротах.

Стоит отметить, что Арсеналу довольно сложно даются матчи с командами из верха таблицы. Только вот Тоттенхэм, с учетом того, что половина основных игроков травмированы, в компании Ман. Сити, Челси, Ливерпуля и, возможно, даже Эвертона выглядит как-то слабее. Все-таки, Паулиньо, Сандро, Таунсенд, Вертонген - это игроки основы.

Скорее всего, несмотря на возможную усталость игроков обеих команд, мы сегодня можем увидеть достаточно быстрый и, возможно, результативный футбол. В составах обоих коллективов с избытком игроков, способных "притопить".

Конечно многое зависит от того, какой состав выпустит Венгер с первых минут. Мне кажется, что в ставках на этот матч стоит исходить именно из состояния Арсенала. "Канониры" выглядят как-то более крепко и сыгранно. Ставку сделаю аккуратную. Возможно ошибусь, но не верится в еще одну победу Тоттенхэма.

Арсенал - Тоттенхэм: Арсенал (0) за 1.45 +++

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Прогресс В Процессе
+13
Популярные комментарии
Andy Miller
+1
Пусть не сыграло несколько вариантов, но Астон Вилла - это полный позор. Кого еще им нужно в соперники, если они основой проигрывают дома аутсайдеру 1-й Лиги...
Prezzid
+1
Кардифф снова может автобус припарковать, и тогда не факт что у Ньюкасла хватит таланта им забить
Andy Miller
0
Вполне возможно, но надеюсь на то, что Кардифф попытается воспользоваться пробелами в защите "Сорок".
Ответ на комментарий Prezzid
Кардифф снова может автобус припарковать, и тогда не факт что у Ньюкасла хватит таланта им забить
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+