Реклама 18+

Футбол. Италия. Серия А. 05.01.2014 г.

Ювентус - Рома

Сразу же хочется начать именно с этого матча, несмотря на то, что играться сегодня он будет самым последним. Безусловно, это чрезвычайно интересное и ожидаемое не только любителями итальянского футбола событие. Ювентус в Италии на первых ролях уже не один год, только вот в Европе дела не идут, что доказано, например, Лигой Чемпионов текущего сезона. Но сейчас разговор не о евроарене. В Италии, по-прежнему, Ювентус является одним из главных претендентов на очередное чемпионство, действующим чемпионом, а также лидером турнирной таблицы на данный момент.

Но сезон 2013/2014 в Серии А на радость всем ознаменовался появлением у команды Конте нескольких конкурентов. Рома и Наполи, занимающие на данный момент вторую и третью строчки в таблице соответственно, несмотря на свое очковое отставание от лидера чемпионата, готовы до последнего вести борьбу за первую позицию. Хотя, конечно, неаполитанцам это уже вряд ли светит.

Предполагаю, что оба сегодняшних соперника друг друга опасаются. Безусловно, Ювентус является фаворитом предстоящего матча, но вряд ли туринцы недооценивают своего оппонента. Думаю, что за время небольших зимних каникул в станах обеих команд велась очень серьезная работа по выявлению слабых и сильных мест своего конкурента. В прессе вовсю развернулась заочная борьба представителей соперничающих коллективов, каждый из которых, безусловно, говорит о своем превосходстве. Очевидно, что на футбольном поле эмоций тоже будет немало. А это, в свою очередь, может заставить задуматься о возможном удалении кого-либо из игроков.

Лично мне кажется, что в сравнении с прошлым сезоном, Ювентус нынешний не выглядит намного сильнее. По сути, команда осталась такой же. Судорожные поиски "классного" форварда, вроде бы, завершились, но и их итоги не кажутся чересчур идеальными. Не спорю, Тевес и Льоренте - игроки далеко не слабые. Аргентинец, например, уже больше 10-ти мячей наколотить успел. Только вот все равно не покидает чувство некоторой неудовлетворенности. Вот купил Наполи Игуаина, так это автоматически звучит круто. А покупка Ювентусом Тевеса - как-то средненько.

Ювентус все также зависит от 34-летнего Пирло. Хотя, возможно, - это всего лишь миф и навязанные мысли спортивных аналитиков и журналистов. Серьезного усиления в других линиях, по сути, и не случилось. Купленный у Торино Огбонна, стать игроком основы так и не сумел. Не удивительно, при наличии Кьеллини, Бонуччи и Барцальи. Вот и получается, что Ювентус образца этого сезона не настолько радикально отличается от команды прошлогодней. А ведь усиливаться нужно. Европейские игры показывают, что Ювентус далеко не идеален. Но, при этом, стоит отметить, что при отсутствии масштабных закупок новых игроков, Ювентус, по-прежнему, почти вне конкуренции в Италии. Рома и Наполи усилили свои составы, сменили тренеров, и то не могут вплотную подобраться к "Старой синьоре".

Стоит отметить, что в рамках Серии А, из команд, претендующих на попадание в зону Еврокубков, Ювентус спокойно расправился только с Наполи (3:0). С Интером (1:1) и Миланом (3:2) пришлось попотеть, а Фиорентине вообще проиграли 4:2. Да и, опять же повторюсь, матчи Лиги Чемпионов тоже вызывали у Ювентуса затруднения. Из этого можно сделать вывод, что игра с Ромой аналогично не станет легкой разминкой. Учтем и то, что Рома всухую обыграла Наполи и Интер (2:0 и 3:0 соответственно), а также Фиорентину 2:1. Только на Милане запнулись (2:2).

Очень порадовало предматчевое интервью Тотти. Он указал и на то, что Ювентус достаточно силен и сыгран, и намекнул, что этой команде в некоторых случаях могут помочь судьи.

Слишком серьезных проблем с составами оба коллектива не испытывают. У Конте были сомнения по поводу Барцальи, Пирло и Тевеса, однако все эти футболисты в заявку на матч попали. А выглядит она так: Буффон, Сторари, Рубиньо, Кьеллини, Касерес, Огбонна, Погба, Маркизио, Вучинич, Де Челье, Тевес, Джовинко, Пелузо, Льоренте, Барцальи, Падоин, Пирло, Бонуччи, Асамоа, Видаль, Лихтштайнер, Исла, Квальярелла.

Заявка Ромы имеет следующий вид: Бенатья, Борьелло, Брэдли, Бурдиссо, Капрари, Кастан, Де Росси, Де Санктис, Дестро, Додо, Флоренции, Жервиньо, Едвай, Льяич, Лобонц, Майкон, Маркиньо, Пьянич, Риччи, Романьоли, Скорупски, Строотман, Таддеи, Торосидис, Тотти.

Что можно сказать относительно составов. Ювентус, безусловно, по именам выглядит более массивно. И если нападение в лице Тевеса и Льоренте, на мой взгляд, смотрится ну не слишком мощно и сокрушающе, то вот такие товарищи как, например, Погба, Видаль, Пирло, Кьеллини достаточно опасны.

Про Рому можно сказать, что однозначно усилил оборону "Волков" Мехди Бенатья. Появление Майкона тоже не прошло бесследно. Не стоит забывать и про символы Ромы - Тотти и Де Росси. Стал неплохо смотреться Жервиньо, скисший в Арсенале. Достаточно опасны дальние удары Пьянича. Кстати, интересно то, что при некоторых минусах и акценте на атаку Рома пропустила всего 7 мячей.

В завершение можно сказать, что обе команды имеют свои плюсы и минусы. Номинально Рома способна соперничать с Ювентусом. Да и "Волки" достаточно уверены в себе. Но, возможно, через прессу они своей самоуверенностью пытаются немного смутить Ювентус. Хотя, то, что "Старая синьора" является сегодня фаворитом - оспорить сложно. Правда при этом коэффициент на победу Ромы кажется немного завышенным. Возможно я окажусь не прав или попадусь на букмекерскую уловку, но думается, что Рома изо всех сил постарается составить Ювентусу конкуренцию.

Ювентус - Рома: Рома (+1) за 1.65 ---

Теперь вкратце выскажу несколько мыслей относительно двух оставшихся поединков, запланированных на сегодня.

Матч между Кьево и Кальяри ужасно непредсказуем. Вроде бы, Кальяри выглядит симпатичнее скучного Кьево, балансирующего над зоной вылета. Но не будем забывать, что в Италии преимущество своего поля играет немалую роль (хотя и не только в Италии). Помимо этого, сегодня Кальяри не помогут Нене и Эрикссон.

Но, также, на то, что сегодня представители Сардинии могут попытаться разжиться очками указывают несколько косвенных фактов. Во-первых, Кальяри, судя по результатам, не так плох на выезде. Ничьи с Пармой, Ромой, Фиорентиной. Правда Вероне, Лацио, Удинезе и Милану все же проиграли. Во-вторых, беспроигрышная серия Кальяри составляет вот уже шесть матчей, два из которых завершились победами. Кьево же за 17 проведенных игр сумел победить всего четыре раза: обыграли Удинезе на старте чемпионата, Верону, Ливорно и Сассуоло. Заметно, что справляется Кьево, в основном, с не самыми сильными соперниками. В-третьих, отмечу, что Кьево на данный момент обладает самой слабой атакой в Серии А, сумевшей разродиться всего 13-ю голами. Причем, довольно часто "Летающие ослы" играют по атакующей схеме.

Несмотря на то, что Кьево особо то ничем не лучше своего оппонента, а Кальяри выглядит более симпатично, я бы лезть в эту игру со ставками не рискнул.

Теперь немного выскажусь о Фиорентине и Ливорно. Сразу отмечу, что Ливорно в тех матчах, которые завершались для этой команды поражениями, меньше двух мячей не пропускала ни разу. Да, можно сказать, что, например, в последних шести играх Ливорно не очень то везло с соперниками, но во тором круге чемпионата сильные команды никуда не денутся и легче явно не будет. Да и сегодняшний их оппонент позиционирует себя, как борца за зону Еврокубков. Не думаю, что Фиорентина, отдохнув, не горит желанием в домашнем матче разжиться тремя баллами. Безусловно, Ливорно хочет изменить ситуацию к лучшему, но возможностей для этого у команды, по сути, нет. Фиорентина, конечно, тоже не слишком то феерична. Да, она побеждает, занимает 4-ю строчку в таблице, претендует на попадание даже в тройку, но, как мне кажется, в прошлом сезоне "Фиалки" выглядели увереннее. Возможно, многое изменится, когда вернется Гомес, но пока он все также травмирован.

На бумаге очевидно, что Фиорентина сильнее Ливорно. Даже Монтелла сказал, что его футболисты находятся в заметно лучшей форме, чем он предполагал. Только вот коэффициенты, как этого и стоило ожидать, довольно грабительские. Ну что же, попробую предположить, что хозяевам удастся продолжить "черную" тенденцию пропускания голов сегодняшними гостями. Правда ставка в некоторой степени тянет на возврат.

Фиорентина - Ливорно: Фиорентина > 2 за 1.53 ---

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Прогресс В Процессе
+18
Популярные комментарии
parsa
+2
Думаю, что логичнее взять ТБ 2,5 в матче Юве - Рома. Можно и на счет 2-1 поставить. ИМХО, Юве сильнее Ромы #прямосейчас)))
Favorit
+1
Играю Фиора (-1.5) и в Турине обе забьют! Общий 3! Удачи!
Fibobo
+1
*2,5 - ошибся, ха-ха
Ответ на комментарий Fibobo
Отличные прогнозы. Юве и Фиалки однозначно лидеры, болеть буду сегодня за них. На счет Фиорентины - думаю можно ставить и ИТБ 2.
Fibobo
+1
Отличные прогнозы. Юве и Фиалки однозначно лидеры, болеть буду сегодня за них. На счет Фиорентины - думаю можно ставить и ИТБ 2.
Виталий Мучаев
+1
ХМ Тевес несомненно капризен, но в Италии он будет играть долго и успешно. Англия не его страна. При этом вспоминаю форму Тевеса на прошлом ЧМ, он был великолепен. Щас вне сборной он будет сконцентрирован на клубе.
Ответ на комментарий Andy Miller
Все равно Ювентус опять в рулетку сыграть решил. Тевес - игрок хороший, но капризный. В то время, как Ювентус не мог достаточно долго найти именно топового форварда, они покупают игрока, который совсем недавно уже и карьеру порывался завершить, и в своей предыдущей команде играть отказывался. Не было никаких гарантий, что он в Ювентусе не продолжит заниматься тем же самым. Льоренте немного расцвел, но все равно, в большей степени оказался "мыльным пузырем", проведя один удачный сезон в Бильбао. У меня уже давно сложилась мысль, что в Ювентусе не очень умеют форвардов покупать. Либо из действительно серьезных игроков туда попросту никто не идет, вот они и подбирают все подряд. Прошлый сезон и Бендтнера даже вспоминать не буду.
Написать комментарий 19 комментариев

Новости

Реклама 18+