Рижские страсти, грамотный Нефтехимик и много всего интересного сегодня в Риге

Сегодня, 22 Октября 2019 года состоялся матч регулярного чемпионата КХЛ между Рижским Динамо и Нефтехимиком из города Нижнекамск, который посетило 7089 человек. Обе команды сейчас находятся не в самой лучшей форме, но все пытаются найти свою игру и подняться в турнирной таблице.

Матч начался достаточно активно с моментами у обоих ворот. Ближе к середине первого периода хозяева начали активно прессинговать  в чужой зоне и заработали большинство. Нефтехимик очень хорошо от оборонялся. На 15-ой минуте Нефтехимик зарабатывает большинство и очень грамотно его разыгрывает, но не хватает бросков. На 19-ой минуте Динамовцы из Риги отвечают своим большинством, но голкипер гостей Константин Барулин выручает свою команду. За шестнадцать секунд до конца первого периода Нефтехимик активно прессингует и открывает счёт в матче. После броска с края зоны шайба отскакивает прямо перед воротами Андрея Макарова и Ильдар Шиксатдаров добивает шайбу в пустые ворота.

Второй период начался с атак у обеих команд. В первой половине периода Нефтехимик забивает вторую шайбу. Быстрый вход в зону, проход по флангу, бросок и добивание с противоположного фланга в пустой угол. 2:0. Вскоре после гола нападающий Нефтехимика выходит 1 на 1, но не очень получается обыграть вратаря хозяев. На 10-ой минуте второго периода Рижан, а конкретно Микелис Редлихс  забивают свою первую в этой игре шайбу и сокращают отрыв. Шайба отскакивает в центр, вратарь выкатывается вперёд, нападающий обыгрывает его и красиво попадает в пустые ворота с неудобной. После забитой шайбы игроки Динамо Рига интересно отпраздновали гол. Вся пятёрка, которая была на льду, сняла перчатки и пожала друг другу руки.

В третьем периоде гости играли более спокойно, через пас. Однако Динамовцы изо всех сил пытались атаковать и создавать моменты. Нефтехимик перестроился в режим игры в защите и грамотно блокируют броски. Ближе к середине периода Динамо ещё активнее атакует и пытается затолкать шайбу в ворота. За 1 минуту 30 секунд хозяева снимают вратаря, но матч заканчивается с тем же счётом. 1:2 победа Нефтехимика.

Не забудьте подписаться на мой блог, чтобы не пропустить новые прогнозы, обзоры и заметки из мира хоккея!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
MAX о спорте
0
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+