Реклама 18+

По горячим следам. «Урал» преобразился при Шалимове и разорвал беспомощную оборону «Ростова»

Клуб из Екатеринбурга приятно удивляет местных болельщиков, команда одержала вторую уверенную победу подряд на выезде и в очередной раз продемонстрировала отличную игру в обороне.

Обе команды находятся в шатком положении, и фаворита в данном противостоянии выявить было трудно. Данную игру, несомненно, можно назвать важной для той и другой стороны, так как очки нужны как воздух. Матч же расставил все точки над «i» и показал, кто действительно хочет выйти из ямы.

«Ростов» строил игру через левого атакующего вингера Алмквиста, который раз за разом встречал серьезное сопротивление со стороны защитника «шмелей» Адамова.

В самой начале встречи шведский полузащитник ворвался в штрафную площадь соперника, однако атака не увенчалась успехом. Минутой позже Осипенко сделал еще один заброс в сторону Алмквиста, но подоспевший Адамов перекрыл передачу и вернул мяч партнерам.

Благодаря расторопности защитника, «Урал» начал собственную атаку. Получив мяч, польский полузащитники Рафал Августиняк отдал передачу на фланг в сторону Кулакова. Правый защитник, недолго думая, обнаружил возможность сделать разрезающую передачу на Гаджимурадова, освободившегося от персональной опеки. Защита «дончан» открыла все двери к собственным воротам и дала полную свободу действий сопернику.

За линией мяча моментально осталась вся оборона, и Гаджимурадову оставалось лишь переиграть вратаря. Своей возможностью игрок мастерски воспользовался, и его команда повела в счете уже на 3-ей минуте матча.

«Урал» решил не сбавлять темп и не стал отсиживаться в обороне. 3 минуты спустя, Арсен Адамов удвоил преимущество, забив отличным ударом из-за пределов штрафной площади.

К сожалению для Адамова, матч для него прошел неидеально. «Ростов» не отходил от своего плана на игру даже после двух быстрых пропущенных мячей. Алмквисту все же удалось подловить защитника на ошибке и заработать пенальти для своей команды.

Дмитрий Полоз подошел к точке и в очередной для себя раз реализовал 11-ти метровый удар. Для нападающего «Ростова» это стал 15 пенальти в карьере, и все предыдущие увенчались успехом (включая 4 в этом сезоне), лучший 100% результат среди действующих игроков лиги.

Кроме того, Полоз установил свой личный рекорд по голам за сезон в чемпионате России, забив в текущем сезоне восемь голов в 15 матчах.

На 26-ой минуте «Урал» имел еще одну возможность забить очередной гол, и остается загадкой, о чем думали хозяева при обороне своих ворот. Во время стремительной контратаки «уральцы» могли без особых проблем вколачивать мяч в сетку, ведь их снова с распростертыми объятиями встречали защищающиеся игроки. 4 футболиста «Ростова» расположились в одной зоне и ждали действий Августиняка, они решили закрыть одного Бикфалви, а о других противниках попросту забыли. Фланги остались незакрытыми, и польский полузащитник естественно направил мяч на правый край атаки в сторону Гаджимурадова. Видимо, крайний полузащитник не поверил своему счастью, растерялся и заплелся в собственных ногах.

Еще через 10 минут «Урал» после подачи со штрафного, казалось бы, оказался в невыгодной для себя ситуации после попадания мяча в штангу соперника. Андрей Егорычев был окружен двумя соперниками, но смог сделать навес во вратарскую зону, что выглядело довольно авантюрно. В штрафной площади находилось 10 (!!!) полевых игроков «Ростова» и 4 со стороны «Урала», еще 2 находились за её пределами. Обратите внимание, абсолютно все футболисты «Ростова» смотрят на мяч и никто не удосужился оглянуться и персонально накрыть соперника. В итоге, «ростовчане» просто наблюдают за ходом игры, Иван Кузмичев вступает в верховое единоборство, выигрывает его, а Рамазан Гаджимурадов грамотно делает лишь один шаг и вколачивает мяч в ворота Песьякова.

Четвертый гол не заставил себя долго ждать, и снова «дончане» спят в своей штрафной. После прохода по правому флангу Денис Кулаков делает навес с надеждой найти Бикфавлви, который, на первый взгляд, находится под опекой центрального защитника Баштуша.

Румынский футболист решил не ждать момента, когда мяч прилетит в его сторону, а сыграл на опережение, Баштуш словно и не заметил игрока, секундой ранее находившегося за его спиной. Очередной гол без сопротивления, и к завершению первой 45-минутки победитель матча уже, можно сказать, был определен. «Ростов» в этот день не хотел побеждать.

Главный тренер «Ростова» Виталий Кафанов считает, что его команда была лучше по всем показателям и создала больше моментов.

– 6-я минута, 2:0 – это предопределило ход дальнейшей борьбы. Не сразу отошли после этих двух пропущенных голов, но затем взяли инициативу в свои руки, заработав пенальти. Потом пропустили несколько контратак, а «Урал» свои моменты реализовал.

Мы создали больше моментов и ударов было больше. Мы владели мячом большую часть времени. По всем показателям мы были лучше, но проиграли 4:1.

– Есть понятие «счет не по игре». Это оно?

– Это приходило на ум. Такое было после матча с «Рубином», но тут было с точностью да наоборот.

– Один из важнейший матчей получился с таким количеством ошибок. Настрой должен быть максимальным.

– Я не могу упрекнуть игроков в самоотдаче. Они не были мысленно в отпуске, а готовились серьезно. Делали, что могли.

После такой безалаберной игры в обороне закрадываются сомнения, что «счет не по игре». Да, «Ростов» больше владел мячом, но не мог им правильно распорядиться, а лишь направлял его в сторону Алмквиста и ждал чуда шведского игрока. К тому же, «Ростов» нанес 20 ударов в сторону ворот, но лишь 8 были в створ. У «Урала» же было 8 ударов в сторону ворот и 6 в створ, 4 из которых закончились взятием ворот.

Второй тайм прошел более осторожно и без резкий контратак гостей. «Урал» грамотно располагался при обороне своих ворот и не давал особых поводов для беспокойства.

Непременно стоит отметить попытку Алмквиста забить через себя, к счастью для болельщиков «Урала», победителем в данном противостоянии вышел вратарь Илья Помазун.

Источник: Пресс-служба ФК «Ростов»

Главный тренер «Урала» Игорь Шалимов прокомментировал результат матча 18-го тура Тинькофф чемпионата России против «Ростова».

— За счет чего удалось так подавить оборону «Ростова»?

— Мы работаем над открываниями. Ребята знают эти маневры, они не спонтанно это делают, но и доля импровизации здесь есть. Еще раз: мы молодцы.

— Второй тайм уже играли по счету?

— А как по-другому? Главная задача была, чтобы они не оживились. Была задача не дать забить гол, с чем мы и справились.

Источник: Пресс-служба ФК «Урал».

Это вторая победа подряд для клуба из Екатеринбурга, «Урал» движется в правильном направление и для продолжения успеха необходима грамотная работа на трансферном рынке, в большей мере команда играет одним и тем же составом и, в случае травмы или дисквалификации, будет иметь огромные проблемы. «Ростов» же не может выиграть четыре игры подряд и, возможно, уже в зимнюю паузу мы увидим серьезные перемены, связанные с составом, так и, скорее всего, с тренерским штабом.

Самый перспективный защитник РПЛ, на карандаше у Карпина и тащит на себе «Урал». Знакомьтесь: Арсен Адамов

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Лучшая в мире игра
+15
Популярные комментарии
Mike Vazhnetskiy
+8
Очень здорово стрелочки нарисовали (как будто настоящая аналитика!) и отлично сделали пересказ матча. Плюс! Урал преобразился
Дед Щукарь порожняк не гонит
+8
Наша защита вчера только и делала, что следила, куда мячик полетит. Ну и п/зщ не помогала. Наверное, думали нахрапом взять Урал. Вижу первый матч в нашем исполнении, что бы так оборонялись. Раньше было все в атаку, все в защиту. Сегодня между защитой и серединой были огромные разрывы в пространстве. Урал с победой!
heivani
+2
Да, качественный, без всякой лирики обзор. Главное, игра,, Урала,, преобразилась. Проблемная центральная зона с заменой Йовичича, Мишкича на Августыняка и Гагнидзе стала более надёжной и креативной. Когда за спиной такой вратарь, как Помазун, и защита поувереннее стала играть. Из состава откровенно выпадает Егорычев,а так, усилиться бы нападающим, и завершение сезона видится оптимистичным.
Написать комментарий 7 комментариев

Новости

Реклама 18+