Золотая победа Лиона

Иногда у банальностей есть настоящий смысл. Это касается и Лиона, который в воскресенье разгромил Ланс, а до этого всю неделю ходили тревожные слухи о разладе в команде и чуть ли не снятии с чемпионской гонки. Из-за колоссального давления Лион потерял 4 очка в двух своих последних матчах. Теперь игроки Клода Пюэля после 30-го тура выглядят как настоящие герои. Команда остается в четверке лучших команд Франции. Сейчас Лион третий и отстает всего на 5 очков от лидера, но команда должна еще будет сыграть с ПСЖ и Марселем.

Сегодня многих интересует вопрос, как Лион сможет выпутаться из клубка создавшихся проблем. Команда испытывает нехватку физической формы, скорости и имеется отсутствие завершения голевых моментов. Игроки Клода Пюэля долго выглядели беспомощными перед линиями обороны своих соперников.

«Играть очень трудно, потому что соперники оставляют нам мало свободного пространства», - признался в перерыве Максим Гоналон.

Как и в игре с Марселем, футболисты румынского тренера Ласло Болони ушли все в оборону, но тем не менее не отказывались от контратак. Например, подача с углового Демона и последовавший удар Жемаа были крайне опасны, только самоотверженные действия Сиссоко спасли Лион от гола. Лион не ослабил усилий, и уже через несколько минут передача Лисандро на Тулалана заставила проявить себя вратаря гостей Ведрана Рунье.

Бедимо меняет ход матча

Жерлан остался верен себе. Президент Лиона опасался неадекватной реакции стадиона с первых минут игры, но фанаты начали освистывать свою команду только после начала второго тайма. Это длилось до того момента, как Бедимо не поразил свои собственные ворота. Лион продолжил идти вперед и уже совсем скоро с углового отлично навесил Гуркюфф на Бриана, который окончательно развеял мысли Ланса о положительном результате. Два мяча сегодняшний Ланс отыграть не в состоянии.

Доминируя всю оставшуюся часть игры Лион огородил себя от ситуации, похожей на игры с Ренном и Ниццой. Гуркюфф бил по воротам в акробатическом прыжке, а потом Лисандро еще два раз мог забивать. В компенсированное время Эдерсон не смог забить пенальти, зато несколькими минутами ранее третий мяч вынимали из ворот гости. Это Лисандро забил 14-й гол в сезоне. Теперь в будущее воскресенье Лион обязан будет подтвердить свои амбиции на стадионе своих конкурентов из Парижа.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Команда
+3
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+