Ожидая рейс на Уэмбли

После очередной победы в отборочном стадии к Евро-2012 к команде Франции есть ряд вопросов. Я готов ответить на некоторые из них.

После просмотра серии матчей отборочного цикла к Евро-2012 сборной Франции, каких ощущений больше – беспокойства, удовлетворения или любопытства?

Лично у меня присутствует смесь удовлетворения и любопытства. Если отбросить невзрачную игру и смотреть только на результат, то поражение от сборной Белоруссии на старте отборов лишь несчастный случай. Что будет дальше? Еще месяц назад вообще нельзя было ответить на этот вопрос. Сам Лоран Блан тогда утверждал, что вокруг команды слишком много пессимистов. Потом сборная сделала главное – перевернула взгляды на себя на 180 градусов и начала давать результат. Как сказал главный тренер – футболисты изменили тенденцию. Впервые за несколько лет в стане команды не слышно ни о каких скандалах. Люди едут в сборную с радостью на глазах. Остается лишь закрепить результаты. За исключением выездного матча в Боснии, французы пока далеки от идеальной формы, которую хочет привить им Блан. В играх с Румынией и Люксембургом пока не видно четких контуров новой команды. В ближайших товарищеских матчах с Англией и Бразилией новая команда Франции покажет все, чему она научилась.

Что можно сказать про защиту? Надежна ли она?

Три матча без пропущенных мячей говорят сами за себя, но для сборной Франции так и должно быть, потому что румыны и, тем более, Люксембург играют исключительно от обороны. Очевидная слабость соперников пока не позволяет проявить все свои лучшие стороны нашей защите. Во вторник перед матчем Лоран Блан сказал, что реальные проблемы обороне может доставить лишь пока сама команда. В игре с Белоруссией мягкость Клиши оказалась убийственной. С Румынией этот защитник тоже ошибся, но вовремя выручил Льорис. Перед вчерашним противостоянием Блан провел серьезную беседу с защитником Арсенала и поручил ему думать только о защите своих ворот и больше ни о чем. Лоран считает, что футболисту нужно еще очень много работать над собой. Даже по игре с Люксембургом тренер не остался доволен линией защиты. Он попрекает боковых защитников тем, что они находились слишком высоко и мешали создавать глубину атак сборной. Совсем скоро центральная связка защиты Рами – Мексес пройдет проверку на прочность нападением Руни и Луиша Фабиано.

Что делать со слабой игрой Флорана Малуда и его освистыванием?

Он помог команде в Боснии. В остальных играх ему не удалось проявить себя и тут же при замене зрители его освистали. Сам Блан продолжает стоять на стороне футболиста, заявляя, что Малуда лучший футболист во Франции. Тренер повторил это и вчера и после матча с Румынией. Если брать Челси, то я согласен. В сборной всем все давно уже ясно про Флорана. Во вторник экс-игрок Лиона серьезно тормозил всю игру команды. Чем же это все объяснить? У него потрясающие результаты в клубе и ужасная игра дома. Пока лишь об этом можно только догадываться. Малуда может обиделся на Диарра за то, что тот стал капитаном? В это верится с трудом. Игрок сам неоднократно говорил в прессе, что ему абсолютно не нужна повязка капитана.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Команда
+7
Популярные комментарии
Zizou_10
0
Да, матчи с Англией и Бразилией покажут, какой в реальности уровень французов. Надеюсь на лучшее.
легыч
0
Малуда не лучший,лучший Ребери!
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+