Боруссия Дортмунд превращается в Барсу

14 побед и всего одно поражение – итог лидера Бундеслиги дортмундской Боруссии, которая с 31-го октября занимает первое место в чемпионате и впереди на 11 очков от второй команды Байера и в 17-ти от Баварии. Такие результаты достойны каталонского футбола. Если команда из Дортмунда победит Айнтрахт, то одержит 8-ю победу подряд и побьет рекорд Баварии лучшего показателя по победам и набору очков в первой части чемпионата, который держался с сезона 2005/06. Тогда клуб из Мюнхена завершил первую часть турнира, имея 44 очка. После Баварии еще никому не удавалось даже близко приблизиться к этой цифре. На Коммерцбанк Арене Боруссия должна одержать девятую выездную победу, чтобы опередить Баварию.

Несмотря на колоссальное превосходство, разговоры о чемпионстве под запретом на Сигнал Идуна Парке. Любой футболист, который скажет об этом в слух, штрафуется на месте. По словам президента Боруссии Раубалла, каждому человеку в клубе нужно перестать витать в облаках и спуститься на грешную землю. Для такой молодой команды это будет крайне трудно.

многие задаются рядом вопросов. Как молодой коллектив отреагирует на первые поражения? Как поведут себя футболисты, учитывая всю ответственность, которая лежит на них? Вылет из ЛЕ должен помочь Боруссии сконцентрироваться на цели номер один. Кубок Германии тоже не будет мешать им. Во время трансферного окна руководство Боруссии планирует перезаключить контракты с лидерами команды. Прежде всего, это защитник Марсель Шмельцер и голкипер Роман Вайденфеллер. Кевин Гросскройц, Марио Гётце и Свен Бендер уже имеют долгосрочные соглашения с немецкой Барсой.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Команда
-5
Популярные комментарии
hip-hoper
0
Камон, Дортмунд. Пора уже наводить шорох на всю Германию. А то Бавария там раслабилась.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+