Реклама 18+

Ансу Фати хочет представлять Испанию на международной арене

По данным Mundo Deportivo, игрок уже уведомил о своих планах Федерацию Футбола Испании, занимающуюся необходимыми процедурами для участия Фати на Чемпионате мира для игроков не старше 17 лет.

Mundo Deportivo сообщает: Ансу стал сенсацией в составе «Барсы» в начале сезона, молодым игроком с огромнейшим прогрессом, чем заинтересовалось руководство сборной Испании. Ансу уже может выступать за сборные Испании (поскольку процесс получения испанского паспорта уже начат), Гвинеи-Бисау и даже Португалии, представители которой убеждали юного барселонца.

Прошлой ночью Ману Карреньо в эфире передачи «Перекладина» («El Larguero») на радиостанции Cadena Ser оповестил всех о том, что Ансу уже проинформировал Федерацию Футбола Испании о желании представлять именно эту страну на международной арене, а также что была ускорена процедура получения нападающим испанского паспорта. Согласно вышеупомянутому источнику, на следующем заседании Совета министров может быть завершена эта процедура. Федерация работает над этим в течение 3 последних месяцев, и, если это произойдет в ближайшее время, Фати в ноябре сможет выступить на Чемпионате мира U-17 в составе сборной Испании соответствующего возрастного ограничения.

Тренер сборной Испании U-17 Давид Гордо в эфире «Перекладины» подтвердил: «Ансу Фати мог бы выступать за другую сборную, но он хочет играть именно за сборную Испании, а потому мы делаем все возможное для того, чтобы он присоединился к нам как можно раньше. Я знаю о том, что он очень взволнован возможностью играть в составе национальной сборной. Он парень, который живет из-за и ради футбола».

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Сердце Барселоны
+25
Популярные комментарии
Вадим Рейнер
+24
Лео тогда тогда не принял предложения играть за Испанию,а зря,никто в Мире его не упрекнул бы,ведь Аргентина просто отказалась его лечить,и возможно мы никогда не увидели бы его на поле.
leogold
+9
Как бы после всего этого ажиотажа вокруг пацана он не зазвездился и не потерял то, что у него реально есть на сегодняшний день ((( Вчера он просто потерялся и растерялся - молод ещё )))
Karl0709
+4
Умный парень
vico79
+1
Его не Аргентина отказалась лечить а клуб за который он играл. Это не одно и то же. И отказывал он Испании не зря. Это уже сегодня, спустя 2 евро и один ЧМ Испании кажется что он сделал ошибку. Но , во-первых он не из Гвинеи, где совершенно очевидно никаких футбольных перспектив, а во-вторых на момент отказа Испании , его Аргентина являлась и является одной из сильнейших футбольных сборных. Да и ко всему прочему свои два финала кубка Америки и ЧМ он получил. А финалы, чаще всего просто лотерея. Ему в ней не повезло. Да и не факт, играй он за Испанию, были бы эти победы.
Поэтому его выбор был максимально адекватный и объяснимый
Ответ на комментарий Вадим Рейнер
Лео тогда тогда не принял предложения играть за Испанию,а зря,никто в Мире его не упрекнул бы,ведь Аргентина просто отказалась его лечить,и возможно мы никогда не увидели бы его на поле.
Rachid
0
Ты так и ничего не понял..
Этим я сказал, что он совсем не будет играть за историческую родину..
Ты конкретно - буквальный чел и болел..
Ответ на комментарий ariuntrius
Что ты несешь? Какая игра за Бисау на пенсии? Ты хоть представляешь как работает система сборных?
Написать комментарий 11 комментариев

Новости

Реклама 18+