Кто из бразильцев заменит Неймара в роли главной звезды?

Футбол, как это не странно, тесным образом связан с цифрами. И они говорят нам, что фаворитом является Бразилия. Из 10 игр с момента поражения от Бельгии в четвертьфинале ЧМ 2018, они выиграли девять матчей и один раз сыграли вничью. Также не маловажен тот факт, что бразильцы выиграли все четыре предыдущих Кубка Америки, которые они принимали. Но было бы неверно утверждать, что внутри команды есть чувство уверенности и спокойствия.

Бразилия должна была готовиться к еще одному крупному домашнему спортивному событию с оптимизмом, а Неймар планировал добыть своей сборной что-то кроме олимпийской медали 2016 года, но.. Вместо этого, звезда Селесао пропустит турнир из-за травмы лодыжки. Последнее время с везением у бразильца большие проблемы.

Помимо травмы нападающий попал в скандал с изнасилованием модели, с которой он познакомился в Instagram. Всё началось 2 июня, когда Неймар опубликовал семиминутное видео, в котором сообщил, что был обвинен в изнасиловании. Этого только не хватало.

Сейчас эта история потихоньку разваливается, но она без сомнения омрачила праздничную атмосферу главного футбольного шоу Южной Америки и мешает Бразилии сконцентрироваться на решении стоящих перед ней задач.

Главный тренер Тите настаивает на том, что Бразилия находится в прекрасной форме перед турниром, который не выигрывала с 2007 года, когда команда, вдохновленная бывшим нападающим мадридского «Реала» и «Милана» Робиньо обыграла в финале команду Месси со счетом 3:0, «внутри команды мы гораздо больше сосредоточены на упорной работе, хорошо тренируемся, готовимся к матчам, вот на что мы ставим акцент" говорит тренер.

Последним матчем «Селесао» перед турниром стал поединок с Гондурасом, в котором отсутствие Неймара явно не ощущалось. Бразильцы выиграли со счётом 7:0, а голы забили не только состоявшиеся звёзды сборной, но и вингер «Аякса» Давид Нерес, заменивший травмированного игрока «ПСЖ».

Но вопрос кто же теперь поведет за собой сборную Бразилии витает в воздухе, так как соперники на Копа Америка будут сильней чем Гондурас, и настраиваться на Бразилию будут как на фаворитов.

Габриэль Жезус пока, что скрывать,не в духе. В прошедшем сезоне АПЛ ему не везло. То в самый неподходящий момент игрок получит травму, то Агуэро наберет космическую форму и просто не дает возможности даже задуматься о своей замене. Но в сборной Жезус играет превосходно и приносит результат.

Роберто Фирмино по-прежнему восстанавливает физическую форму. Он провел блестящий сезон, выиграл Лигу Чемпионов, зажигал в премьер-лиге, а главное делал это стабильно на протяжении всего года. Удивительно, но в Бразилии Роберто не считают суперзведой. Теперь ему необходимо подключить свои резервы и поставить красивую точку победой на домашнем турнире.

Конечно стоит последить и за Давидом Нересом – этот футболист почти наверняка будет выходить в стартовом составе и играть важную роль в атакующей игре бразильцев.

Этот 22-летний парень очень хорош. Своим выступлением за «Аякс» он заинтересовал многих. В особенности «Челси», где видят в нем замену Эдену Азару. Из за особенностей мимики иногда кажется что он играет с закрытыми глазами или спит. Но тем эффектнее смотрятся его техничные номера и скоростные рывки. Крутой сезон «Аякса» во многом и его заслуга.

Наверняка самое пристальное внимание со стороны соперников и болельщиков Бразилии будет приковано к Коутиньо. Филиппе провёл очень слабый сезон в «Барселоне» и может покинуть клуб этим летом, но за сборную при Тите он выступает великолепно. Лучше всех на этот счёт высказался капитан и лидер сборной Тиаго Силва:

-На первом месте стоит командная игра. Коутиньо провёл непростой сезон в «Барселоне. От него многого требовали, и много раз болельщики гудели ему. Но в сборной у него совсем другое положение. Здесь он главная звезда, особенно когда нет Неймара.

Впрочем, у Бразилии есть на кого надеяться, даже если у игрока «Барселоны» не пойдёт.

В последних играх самым опасным игроком в штрафной был Ришарлисон, раз за разом прибегая туда с правого края и обостряя игру. Этот парень талант,и, возможно, как раз он станет мотором команды. В этом сезоне, Ришарлисон забил 13 мячей. На первый взгляд цифра не выдающаяся, но те кто видел его матчи, знают, что бразилец был сердцем, мозгами и главной движущей силой «Эвертона», чем и заслужил вызов на турнир.

Все видели его реакцию на оглашение состава сборной? Кто еще не успел посмотреть, вот :

Сейчас на 22-летнего бразильца претендуют «Манчестер Юнайтед» и «Барселона», а руководство «Эвертона» выставил ценник — 113 млн евро. Много ? Не думаю, но это и не важно:нападающий признался, что он не планирует покидать команду этим летом.

«Я рад, что мною интересуются другие клубы. Это значит, что я хорошо выполняю свою работу. Но на данный момент я не думаю о переходе в другую команду. Я счастлив здесь.»

Одно из главных приемущиств Ришарлисона – универсальность. В прошедшем сезоне он сыграл минимум на трех разных позициях: на острие атаки и на обоих флангах. В среднем он бьет по воротам по 2,4 раза за матч. Каждый шестой удар – гол.

«Ришарлисон не смотрит по сторонам, он смотрит вперед. – похвалил полузащитника Тите. – Он предоставляет нам новую опцию в комбинационной игре, своим движением помогает держать мяч в определенной зоне. Это очень нужные навыки».

15 июня в 3.30 по Москве хозяева открывают турнир в Сан-Паулу против Боливии. Советую не пропустить.

 

Если вам понравилась публикация, подписывайтесь и ставьте плюсы

https://twitter.com/Kovalsky_marat

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Золотой офсайд
+40
Популярные комментарии
Tigran Hovhannisyan
+18
Очень даже возможно, что Бразилия будет более сбалансированна без Неймара и более четкая, командная .... но если Тите не вставит Фирмино в старте, то это будет фатальной ошибкой ... По моему самая оптимальная тройка в атаке это Нерес, Фирмино, Ришарлисон ... а Коутиньо не смотря на плохой сезон поставить в АПЗ, они здорово сыгранны с Фирмино ... невызов Фабиньо тоже очень большая ошибка
Лукакал
+10
Сколько голов забил дерево Жезус на ЧМ, играя в основе в каждом матче, не подскажешь?
Ответ на комментарий Ман Сити
Фирмина на фоне других бразильцев выглядит деревом. Его можно ставить только если Бразилия решила играть навесами. Парень из Голландии может выстрелить.
Slava T.
+7
хорошая статья,
но главный игрок сборной Бразилии, - Тите
асоль
+2
Неймара никто не заменит он уникальный игрок,но тем не менее у сборной целая россыпь талантливых молодых игроков которые будут стараться проявить себя на 100% и Коут у которого вышел провальный клубный сезон думаю будет землю грызть и постарается помочь сборной выиграть КА.
Мишаня
+1
Вот бы Нереса в Ливерпуль
Написать комментарий 20 комментариев

Новости

Реклама 18+