Баджо, Батистута, Руй Кошта, Мальдини: Команда Серии А 1990-х годов

От редакции. Команда gentlemanultra собрала список из лучших игроков Серия А 90-х годов. Почти каждая позиция вызывала много обсуждений и споров, и вот наконец, после долгих разногласий был достигнут консенсус. Марат Ковальский адаптировал пост, который точно соберет сотни плюсов. поддержите блог!

Вратарь: Джанлука Пальюка

В 90-х годах в Серии А было немало великих вратарей, в том числе Вальтер Дзенга, Себастьяно Росси, Анджело Перуцци, Франческо Тольдо и молодой Джиджи Буффон. В 1991 году Пальюка выиграл лигу с «Сампдорией». За «Интер» он сыграл 165 игр из 634 за свою карьеру. Вратарь по прозвищу «стена», он сочетал атлетизм, быструю реакцию и хороший выбор позиции. 

Левый защитник: Паоло Мальдини

Многие места в этом списке были оспорены, но не место этого левого защитника. Что еще можно сказать о Паоло Мальдини чего не было сказано раньше? 1990-е годы были серединой его 25 трофейных сезонов с Миланом. Он был неотъемлемой частью команды, которая выиграла Серию А в 1991-92 годах, не проиграв ни одного матча. После ухода Франко Барези в 1997 году Мальдини был назначен капитаном «Милана». К концу четверти века Мальдини выиграл семь чемпионских титулов, пять из которых были в 1990-х годах и пять европейских кубков.

Центральный защитник: Франко Барези

Игрок одного клуба, сыгравший 719 матчей за «Милан». Легендарный статус Франко Барези неоспорим. Как и его место в этой сборной лучших. Барези выиграл четыре из семи титулов серии А и два из трех европейских кубков в 1990-х годах. В обороне пик его доминирования пришелся на сезон 1993-94, когда «Милан» 21 матч чемпионата не пропускал. Барези остается одним из величайших защитников итальянского футбола

Центральный защитник: Алессандро Костакурта

Если Барези был символом неукротимой защиты Милана в 1990-х годах, Алессандро Костакурта был теневым героем. Билли, как его называли товарищи по команде, сыграл 663 матчей за Милан в период с 1987 по 2007 год, и многие из них вместе с Барези. Итальянский дуэт обладал телепатическим пониманием игры, прикрывая друг друга, при подключениях в атаку. Костакурта умел также мастерски диктовать игру. Он играл за «Милан», пока ему не исполнился 41 год.

Правый защитник: Хавьер Дзанетти

Хавьер Дзанетти, дольше всего в истории «Интера» был капитаном. С 1995 по 2014 год сыграл в полузащите и в защите 858 игр за клуб. Его профессионализм, целеустремленность и класс на поле и за его пределами продолжают служить примером для молодых игроков. Теперь занимает должность спортивного директора. 

Опорный полузащитник: Деметрио Альбертини

Деметрио Альбертини присоединился к Милану в возрасте 11 лет и в итоге отыграл за клуб 406 матчей. Он дебютировал в серии А под руководством Арриго Сакки в 1989 году, когда ему было всего 17 лет. В течение 14 лет в Милане тихий полузащитник 5 раз выиграл Серию А. У него не было большого эго, он играл вместе с Тассотти, Костакуртой, Барези и Мальдини - одними из лучших игроков мирового футбола - поэтому тот факт, что он играл важную роль в игре команды часто упускают из виду. Покинув Милан в 2002 году, он провел год в мадридском «Атлетико», потом поиграл в «Лацио», «Аталанте» и «Барселоне»,

Левый полузащитник: Павел Недвед

До того, как он превратился в легенду «Ювентуса» 2000-х годов, Павел Недвед был резким и дерзким вингером с короткой стрижкой, рассекающим по флангам за римское «Лацио». Звезда Чехии, которая добралась до финала Евро-96, Недвед, переехал в «Лацио» из «Спарты» за жалкие 1,2 миллиона фунтов стерлингов и выиграл Серию А под руководством Свен-Ерана Эрикссона.

Атакующий полузащитник: Роберто Баджо

1990-е годы принадлежали Баджо в самом полном смысле этого слова. От золотого мяча в 1993 году до того самого пенальти в Пасадене в 1994 году, от всех скандалов и споров окружавших его переход в «Ювентус», который спровоцировал трех дневные беспорядки во Флоренции, до его гениальной игры. Баджо поиграл в пяти клубах в течение 1990-х и всеми был любим, что является редкостью в Италии. Художник, который мог вскрыть любую защиту, забить гол на любой вкус и показывать трюки, которые простые смертные делать не  могли, он был лучшим игроком в мире в период с 1992 по 1995 годы.

Правый полузащитник: Руй Кошта

Руй Кошта перебрался в «Фиорентину» из «Бенфики» в 1994 году и сразу начал дирижировать игрой. Какое удовольствие было наблюдать за 10 номером, когда он легко скользил по полю. Он проходил самую крепкую защиту в своем пижонском стиле. С его зачесанными назад волосами, легендарной лентой под коленом и скатанными гетрами, Руй Кошта был иконой этой фантастической эпохи.

Нападающий: Роналдо

«Каждая игра была вечеринкой», - это про Роналдо. «Я бы ни на что не променял свое время проведенное в «Интере». Он приехал в клуб из Барселоны в 1997 году и быстро наколотил 59 голов в 99 матчах. Как и в любой хорошей истории любви, обязательно произошла и трагедия. 12 апреля 2000 года, после возвращения на поле,только оправившись травмы, его колено снова подкосилось в игре с «Лацио», и он распластался по полю в слезах. Вопрос, что могло бы быть не случись этих событий с коленом, останется навсегда

Нападающий: Габриэль Батистута

Батигол, одетый в пурпурный цвет, исполняющий свой пулеметный залп, является одним из знаковых образов итальянского футбола 1990-х годов. В золотую эру видеоигр, когда «Фиорентина» носила логотип Nintendo на своих рубашках, это все казалось естественным. У Батистуты было много причин гордиться собой, он забил 207 голов в 333 матчах за девять лет во Флоренции. Он даже играл в клубе после их вылета в 1993 году. Играя за «Фиорентину», Батистута поднимал над головой Кубок Италии и Супер Кубок Италии, но вот титул чемпиона Серии А он так и не взял. Только когда переехал в «Рому» в 2000 году, он, наконец, заработал медаль Скудетто, забив 21 мяч.

Мистер: Марчелло Липпи

Человек, который сбил «Милан» с их победного пути. «Милан» выиграл три чемпионата подряд под руководством Фабио Капелло, когда учтивого, дымящего сигары Липпи позвали работать в «Ювентус». Липпи выиграл лигу с первой попытки и начал собственную эру господства. Его команда дошла до трех финалов Лиги чемпионов и на произвела на свет таких суперзвезд как Алессандро Дель Пьеро, Зинедин Зидан и Эдгар Дэвидс.

Если вам понравилась публикация, подписывайтесь и ставьте плюсы

https://twitter.com/Kovalsky_marat

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Золотой офсайд
+106
Популярные комментарии
d.shustak
+52
Я согласен с Пальюкой, но не согласен с тем, что Себастьян Росси тоже был великим вратарём. Обычный вратарь в великой команде)
Ну и Роналдо может стоит заменить на Дель Пьеро, во-первых у бразильца "всего лишь" полтора сильных сезона в Италии 90-х, а во-вторых Сандро в 90-е выдавал самый свой крутой футбол и серьёзная травма в 98-м его подкосила.
eduardmilan
+20
И тренер всё-таки должен быть Капелло, дон Фабио ведь выиграл 4 из 5 сезонов в чемпионате, 3 финала лиги и фантастические 4-0 с Барсой
Ответ на комментарий d.shustak
Я согласен с Пальюкой, но не согласен с тем, что Себастьян Росси тоже был великим вратарём. Обычный вратарь в великой команде)
Ну и Роналдо может стоит заменить на Дель Пьеро, во-первых у бразильца "всего лишь" полтора сильных сезона в Италии 90-х, а во-вторых Сандро в 90-е выдавал самый свой крутой футбол и серьёзная травма в 98-м его подкосила.
BoGaL
+12
Что это за сборная без Пентуриккио...
турак макто
+6
2 момента , Руй Кошта тут лишний , на его месте должны быть Тотти либо Дель Пьеро и Батистута в чемпионский год забил 20 голов а не 21 , что никак не сказывается на том что он лучший классический #9 в историй игры
BABAX
+5
При наличии Липпи на мостике Баджо точно не будет играть в этой команде. Будет на лавке сидеть. Печально, но 100% факт.
Написать комментарий 23 комментария

Новости

Реклама 18+