Реклама 18+

Стадионы, где начинали свои карьеры звезды мирового футбола

Сейчас эти ребята ездят на дорогих машинах, отдыхают на собственных островах, играют на топовых стадионах в составах грандов мирового футбола. Все это они заработали своим трудом и талантом. Но так было не всегда. Представляем вашему вниманию фотообзор стадионов и полей где начинали свои карьеры будущие звезды.  

1. Неймар

Неймар появился на свет 5 февраля 1992 года в бразильском городе Можи-дас-Крузис, который находится в юрисдикции штата Сан-Паулу. Начинал свою карьеру в клубе «Португеза Сантиста», которая является молодежной командой «Сантоса», на стадионе «Улрико Мурса».

Вот как он выглядит: 

Летом 2013 года бразилец стал игроком испанской «Барселоны», которая заплатила за трансфер нападающего 57 млн евро. В сезоне 2014/2015 года вместе с клубом сделал «золотой xет-трик», выиграв чемпионат Испании, Кубок Испаниии Лигу чемпионов УЕФА. В августе 2017 года Неймар перешел из Барселоны в Пари Сен-Жермен за 222 млн евро, что сделало его самым дорогим футболистом в мире.

2Криштиану Роналду

Родился 5 февраля 1985 в городе Фуншал, Португалия. В детстве любимой командой Роналду была «Бенфика». В восьмилетнем возрасте он начал играть за любительскую команду «Андоринья», в которой работал его отец, на поле с трибуной на 500 человек.

Вот как выглядит его первый стадион:

В дальнейшим Роналду стал обладателем «Золотой бутсы» 2008, 2011, 2014 и 2015 годов. В 2008 году был признан лучшим футболистом года в клубном европейском футболе по версии УЕФА и лучшим игроком Лиги чемпионов, получил «Золотой мяч» как лучший футболист Европы и награду «Игрок года ФИФА» как лучший футболист мира. Пятикратный обладатель самой престижной мировой индивидуальной награды — «Золотого мяча» (делит рекорд с Лионелем Месси) — трижды по версии «Франс футбол» (2008, 2016, 2017) и дважды — по версии ФИФА и «Франс футбол» (2013, 2014). Является лучшим бомбардиром европейских турниров за всё время и рекордные семь раз становился лучшим бомбардиром Лиги чемпионов УЕФА, шесть из которых — подряд: в 2008, а также в 2013, 2014, 2015, 2016, 2017 и 2018 годах. 

3. Мохаммед Салах

Салах — воспитанник юношеской академии футбольного клуба «Мокавлун». 3 мая 2010 года в матче против «Эль-Мансуры» он дебютировал за первую команду. В сезоне 2010/11 Мохаммед завоевал место в основном составе. 25 декабря 2010 года в поединке против «Аль-Ахли» Салах забил свой первый гол за команду. Первый стадион Салаха:

В настоящее время является игроком «Ливерпуля». В 2017 году в составе сборной Египта Салах стал серебряным призёром Кубка африканских наций в Габоне, а так же вывел сборную Египта на Чемпионат мира в России 2018 года. В апреле 2018 года получил награду «Игрок сезона английской Премьер-лиги». В 2019 году стал победителем Лиги чемпионов в составе «Ливерпуля». 

4. Садио Мане

Мане появился на свет 10 апреля 1992 года в городе Седиу, Сенегал. Вырос в деревушке Бамбали. Когда ему исполнилось 15 лет, его дядя увез Мане в Дакар — на просмотр в местную футбольную академию «Женерасьон Фут». Там он и начинал свою карьеру, на маленьком стадиончике «Дени Бирам Ндао»: 

28 июня 2016 года Садио за 40,7 миллионов евро стал игроком «Ливерпуля». Зимой 2018 года оформил свой первый хет-трик за «Ливерпуль» в матче с «Порту» в матче Лиги чемпионов. 26 мая в финале Лиги чемпионов забил гол в ворота «Реала», став первым игроком из Сенегала, который забил в финале Лиги чемпионов. Стал победителем Лиги чемпионов 2019 года в составе «Ливерпуля».

5. Роберто Фирмино

Роберто родился 2 октября в местечке под названием Масейо, Бразилия. Начинал играть в команде «Клуб Регатас Бразил» на позиции опорного полузащитника. Первым стадионом Фирмино был «Стадион Короля Пеле», названный в честь знаменитого бразильского футболиста Пеле:

24 июня 2015 года  Роберто Фирмино перешел в «Ливерпуль». Пресса сообщала о сумме трансфера в размере 29 миллионов фунтов, что на то время стало вторым самым крупным приобретением клуба после Энди Кэрролла.  За это время игрок стал одним из лидеров команды. Также бразилец является основным игроком своей сборной и взял штурмом Лигу чемпионов 2019 года.

6. Диего Годин

Диего родился 16 февраля 1986 года. Карьера Година началась в одном из самых популярных клубов Уругвая «Серро», на стадионе «Луис Трокколи», где Диего провёл 3 года, выступив в 63 матчах национального чемпионата, в которых ему удалось забить 6 голов. Трибуны «Луиса Трокколи» носят оригинальные названия — главная (северная) трибуна названа в честь Аргентины, ей противостоит трибуна «Бразилия», а между ними — трибуны «Парагвай» и «Чили»

С 2010 по 2019 годы года играл за мадридский Атлетико, а с 2018 года надел капитанскую повязку. 28 октября 2017 года, в своём 315 матче за «Атлетико», Диего стал первым иностранным игроком в истории клуба, достигшим этой отметки проведённых матчей, опередив Луиса Амаранто Переа. По окончанию сезона 18-19 покинул команду и перешел в миланский Интер. С 2005 года выступает за сборную Уругвая. В 2015 году стал капитаном команды на постоянной основе.

7. Вирджил Ван Дейк 

 

Голландский защитник суринамского происхождения Вирджил ван Дейк родился 8 июля 1991 в городе Бреда, Нидерланды. Там же и начал заниматься футболом, вот на этом поле:

В 2001 году перебрался в академии «Виллем II, а в 2010 году Ван Дейк перешёл в «Гронинген», где и начал профессиональную карьеру футболиста. Сейчас центральный защитник, игрок английского клуба «Ливерпуль» и капитан сборной Нидерландов. Один из лучших центральных защитников в современном футболе.

8. Радамель Фалькао 

 

Радамель Фалькао родился 10 февраля 1986 года. Начал карьеру в молодёжном составе клуба «Мильонариос». В возрасте 13 лет он перешёл в клуб Примеры В, «Лансерос Бояка», где дебютировал 28 августа 1999 года, что позволило ему стать самым молодым игроком, выступавшим в профессиональном клубе чемпионата Колумбии. Его дебют прошел вот на этой скромной арене:

 

9. Килиан Мбаппе 

Килиан родился 20 декабря 1998. Французский футболист камерунского происхождения провел детство и юность в городке под названием Бонди , и там же  начинал заниматься футболом, в полупрофессиональном одноименном клубе «Бонди», выступающем в низших лигах Франции:

31 августа 2017 года Мбаппе перешёл в «Пари Сен-Жермен» на правах аренды до конца сезона 2017/18. По истечении срока аренды клуб выкупил игрока за 180 млн евро. Килиан стал вторым самым дорогим игроком в мировой истории. В 2018 году Мбаппе стал чемпионом мира в составе сборной Франции. 

10. Поль Погба

 

Погба родился 15 марта 1993 года. Начал свою футбольную карьеру в любительском клубе Парижа «Руасси-ан-Бри». Позже в 2007 году он присоединился к профессиональному клубу «Гавр». За этот клуб Поль выступал в течение двух лет, после чего перешёл в академию «Манчестер Юнайтед». Вот место где он начинал:

Позднее футболист стал звездой туринского Ювентуса. В 2013 году взял награду Golden Boy. В январе 2014 года Погба был включен газетой The Guardian в десятку самых перспективных молодых футболистов Европы. В январе 2016 года Погба был включён в состав символической «команды года» по версии УЕФА, а также в сборную 2015 года по версии FIFPro. В августе 2016 года Погба вернулся в «Юнайтед». За его трансфер из «Ювентуса» «Манчестер Юнайтед» заплатил 105 млн евро, что сделало Погба самым дорогим игроком мира на тот момент. 

Поль также принял участие на домашнем Чемпионате Европы 2016, где французская сборная заняла второе место, уступив в финале сборной Португалии. Чемпионат мира 2018 года в России стал для сборной Франции победным, а сам Погба отличился забитым мячом в финальной игре против Хорватии.

 

Если вам понравилась публикация, подписывайтесь и ставьте плюсы

https://twitter.com/Kovalsky_marat

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Золотой офсайд
+68
Популярные комментарии
hardkor i kotiki
+21
Везде - вполне приличные поляны. Вывод: нельзя вырастить из детей звёзд футбола, заставляя их скакать, ломая ноги, по кочковатым огородам.
Coastal taipan Sash0k
+7
Годин на фото похож на Диму Билана. Тогда такая мода была или что? У Вильи такой же стиль был в то время.
Самый ламповый стадион у Мане. Самому на таком захотелось бы побывать и поиграть
Sam Samych
+3
а где дворики среди домов, и камни вместо ворот )
Витя Вальдес
0
Я так и не нашёл Мбаппе среди игроков команды в зелёной форме...
ivan-off
0
откуда на маленьком стадиончике «Дени Бирам Ндао» столько белых мужиков?
Написать комментарий 7 комментариев

Новости

Реклама 18+