Реклама 18+
Реклама

КХЛ прямо сейчас: Мурыгин бьет рекорд КХЛ, Артюхин может найти клуб после дедлайна

Самый габаритный форвард лиги рвется в бой, но дедлайн уже прошел.

Лирика

На самом деле обзор всего интересного, что случилось в КХЛ в последних числах декабря, когда стартовал МЧМ и произошел дедлайн обменов, нужно воспринимать исключительно как рабочий день 31 декабря. Вроде и приехали, но заняты вещами, к работе отношения не имеющими. Только вот лига вообще не дает расслабиться, добродушно покутить. Матчей за два дня сыграно мало, а вот событий произошло достаточно.

Матч

Параллельно с матчем России и Чехии на МЧМ играли «Салават Юлаев» и СКА и, несмотря на итоговый счет, показали очень бодрый хоккей. Демонстрировали ураганные розыгрыши большинства, могли наказывать друг друга в меньшинстве, могли и подраться – но с боями не сложилось. Обе команды создали столько моментов, что счет 4:4 был бы уместнее.

Но удачливее всех оказался Лисин в овертайме, подхвативший свободную шайбу и наказавший СКА за небрежность:

Беспредел

СКА выгоняет Артюхина, Артюхин и агент возмущаются, Артюхин хочет в «Сибирь». Ну и, казалось бы, милости прошу к нашему шалашу. А, стоп, дедлайн уже кончился и никому ничего нельзя. С большой долей вероятности Артюхин будет смотреть хоккей до следующего сезона, а «Сибирь» доиграет тем составом, что у них есть сейчас. Но если вдруг так получится, что дедлайн у нас «резиновый», регламент нелегитимный (хотя это уже не новость), а КХЛ просто плевать на репутацию и Артюхин сыграет за «Сибирь», то есть смысл вспомнить еще один случай.

Лига в начале ноября запретила должникам регистрировать новые контракты до тех пор, пока не отдадут долги по старым. Логично звучит, отвратительно исполнено: «Слован» и «Сибирь» успели отправить документы до официального начала запрета. Документы на Вишневски и Месароша – потенциально если не звезд, то очень крепких игроков с серьезным опытом НХЛ. В КХЛ что, не знали про долги? Или эмбарго придумали за сутки до объявления? В итоге мера вышла фиктивной – всем было плевать, в том числе и клубам. Будет крайне забавно, если лигу опять поставят в крайне неловкое положение такие опытные люди, как Бабаев и Фастовский.

Дебюты

Александр Семин впервые отличился за «Магнитку», спасибо Богдану Потехину за пас. И всего вторая игра:

А Станиславу Чистову хватило и одной за «Локомотив» – и опять пас, просто расстреливай пустые ворота:

А у Райана Стоу в «Нефтехимике» аж дубль, включающий победную шайбу:

РАЗ и ДВА

Неожиданность

«Лада» обыграла ЦСКА, Касутин был великолепен, Сорокин – не очень. Нет, «Ладе» прилично повезло, Аболс не зря охарактеризовал эту победу, как «рождественское чудо» – там было столько штанг и перекладин, что трудно не согласиться. Но ошибалась первая пара защитников, Радулов забил всего один гол – и армейцы отдали три очка аутсайдеру с Востока.

Сэйв

Иван Налимов крадет гол у Мальцева. Команде не особо помогло, но красиво:

Рекорд

Алексей Мурыгин первым из вратарей сыграл 10 сухих матчей в сезоне, у него еще будут шансы обновить этот рекорд. Он сам признается, что ему помогает система игры «Локомотива», но мы видели много хороших команд с отличными системами. А 10 «сухарей» только у Мурыгина.

Голы

Михаил Железнов из «Амура» окрылен рождением ребенка. А иначе как рождаются вот такие шедевры?

Отличную шайбу «Югре» отгрузил форвард «Динамо» Даниил Тарасов из-за ворот:

Обмены

Мы провели онлайн дедлайна (скверное словосочетание) переходов в КХЛ, из которого можно было сделать два вывода:

– мы любим гифки

– было очень скучно

Но Петров из системы «Айлендерс» все-таки сыграет за ЦСКА, а вратарь Галимов отправится в Казань – уже целый почти громкий обмен. И еще одно доказательство того, что никакого шоу в КХЛ из этого точно не выйдет.

Фэйлы

Вот так Владислав Гавриков показывает Налимову, что не надо спать. Бросок со входа в зону тоже требует внимания и концентрации:

Илья Сорокин как надежда сборной (да и просто как хороший вратарь) должен помнить, что даже такие пушечные броски легко гасятся, если правильно выбираешь позицию:

С метра – нелегко. Александр Кадейкин подтвердит:

Доброта

Многие клубы не играли и занимались добрыми делами. А «Салавату Юлаеву» даже игра не помешала:

ВИДЕО

Главная звезда «Авангарда» Владимир Соботка навестил детей, находящихся на лечении в отделении гематологии:

Фото: РИА Новости/Алексей Даничев

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Депеши из Каликфорнии
+37
Популярные комментарии
Sobachkin111
+18
Здоровья деткам
TAHK73
+5
Переход после дедлайна? А эпопея с лимитом на белорусов по ходу сезона считай разве не сняла вопросов по регламенту КХЛ.

Как-то давно А.И.Медведев сказал:«весь мир живёт по законам, а мы по пословицам»

Напоминаю пословицу: «закон, что дышло, куда ткнут, туда и вышло»

Кстати у Сибири уже есть «Питерский декабрист» Салак, и не плохо играет.
Саныч74
+3
Чистову удачи!
Написать комментарий 10 комментариев
Реклама 18+