Реклама 18+
Реклама

Кольцов оказался никому не нужен, СКА потерял очки в Тольятти

Лучший атакующий защитник КХЛ готовится к дебюту в Высшей лиге, а Мурыгин сушит восьмой матч в сезоне.

ВХЛ

У Кирилла Кольцова дела, похоже, пошли не так, как он ожидал – хотя стоит начать с того, что перед сезоном он вообще вряд ли ожидал уход из «Салавата». А такой вариант уже не избежать – Леонид Вайсфельд всерьез обиделся на игрока (Игорь Захаркин тактично молчит, хотя никто не сомневается, что он согласен с руководством), но вместо уймы лишних оскорблений привел журналистам простой аргумент: «если мы в хоккее не разбираемся, то за Кольцовым должна была выстроиться очередь из клубов». Очередь на драфте отказов оказалась как утром первого января на почте – ни души.

Агент Кирилла Юрий Николаев начал возражать, что заинтересованные клубы просто выжидают, но на самом деле все это только подтверждает слова Вайсфельда. С нынешним контрактом Кирилл Кольцов не нужен никому. После списка отказов лечащийся пока защитник формально переведен в «Торос». И теперь главная интрига – станет ли Кольцов самым высокоплачиваемым хоккеистом в истории ВХЛ или так и не сыграет ни одного матча?

«Он всегда обижен, у него такой характер». 7 человек, которые не поняли Кирилла Кольцова

Драма

«Лада» имела все шансы оставить СКА без очков на выезде. Ну, смотрите сами: давление в первом периоде, отличный гол в яростной позиционной атаке, шайба в меньшинстве (да, Ковальчук привез, угадали). И ведь почти удалось, но под занавес 60 минут армейцы реализуют не самое очевидное удаление тольяттинцев, а в овертайме в первой же смене снова наказывают хозяев.

Это пятое поражение «Лады» подряд (пусть и три из них вне основного времени), что особенно больно бьет после серии из 7 побед в 8 играх. «Лада» только начала быть командой, которая пробивается в плей-офф и непременно там окажется… с таким графиком набора очков. Но отчаиваться рано, игра у команды есть, наглости им тоже не занимать. Грустить тут надо СКА – их придавила не самая сильная команда Востока, чуть не отобрала 3 очка, результат не грандиозный, победы чередуются с поражениями. Выше уже пробились «Медвешчак» и «Слован», «Сочи» выше. Утешают только матчи в запасе, ну так их и выиграть еще надо.

Грубость

В Риге уже в первом периоде начались страсти, Саулиетис был очень груб:

Была еще массовая потасовка (дракой-то не назовешь), стычки и другие мелочи, но дело не в том – «Локомотив» не только наказал рижан за грубость голом, но и, по факту, сломал игру и сломил волю в самом начале матча. Да, пару раз «Динамо» могло забить, но у ярославцев таких моментов было с десяток. Четыре победы в пяти матчах, очередной сухарь мистера *Ты-не-забьешь* Мурыгина. «Локомотив» вернулся после небольшого спада.

Сбой

«Динамо» проигрывает «Нефтехимику» на выезде, нанеся под 50 бросков в створ. Бывает, конечно, никто не делает трагедии из таких поражений, но когда новости про задержки зарплаты множатся, а даже обещаний выплатить ее пока не слышно, тревожишься.

Команда Крикунова была активнее, хорошо двигалась, хитовала все живое и самоотверженно работала у своих ворот. Не идеально, но этого было достаточно для победы. Где-то и не выручил Лазушин – бросок Сергеева надо было брать обязательно. Но «Нефтехимик» явно больше хотел, а результат мы знаем. Вопросы к руководству клуба.

Фэйлы

«Трактор» сделал все, чтобы победить «Магнитку», особенно в дерби имени Белоусова. Францоуз сделал все, чтобы этого не случилось:

Дерби имени Белоусова. Как Челябинск провел самый важный матч сезона

Ох, как же ошибся Иван Глазков на чужой синей линии. Соперник, конечно, прессинговал, но потеря произошла не из-за этого:

Старт

Во Владивостоке, похоже, праздник – там угадали с легионером. Дэвид Бут организовал хет-трик Егору Дугину. Передачи вышли разными: тут и броски с пятака, и точный прострел. Американец в порядке – карьеру в КХЛ начал не только с трех передач, но и с победного буллита. Мы его никогда не увидим – департамент, отвечающий в КХЛ за видео, криво обрезал буллитную серию.

Ну а если буллита не было – «Северсталь» с победой.

Прорыв

«Ак Барс» натурально прорвало – 6 голов «Спартаку». Ровно тот момент, когда хочется не обсуждать причины и следствия, а глазеть на эти чудеса. Обухов забил такого красавца, что надо посмотреть, а потом еще пару раз пересмотреть:

Прекрасная, просто прекрасная комбинация, которую даже судьи не сразу признали:

И хет-трик Ткачева, но про него позже. Голы приходили оттуда, откуда должны – после бросков от синей и работы на пятаке плюс контратаки. «Спартак» отведал все, что ему предложили в этот вечер, разве что Азеведо мог забить еще, но попал выше ворот.

Сухари

Алексей Мурыгин вновь принялся угнетать полевых игроков КХЛ – восьмой «сухарь» в сезоне, на этот раз страдала и плакала Рига. А на что вы рассчитывали-то с 18-ю бросками?

Илья Сорокин тоже скоро будет сниться всем нападающим лиги в страшных снах – шестой сухарь. Хотя долго на матч без голов претендовал и Метсола, но на 56-й минуте армейцы забили. Не сегодня, Юха.

Снайперы

Гонка снайперов продолжается, но лучшим в КХЛ станет Мозякин, приятного просмотра. Или нет?

Сергей свое дело знает, есть шайба номер 23. Остановите эту машину… Хотя нет, не надо. Да вы и не сможете:

Голышев не отстает: «Витязь»… Да, забью и ему!». До 20 шайб осталась одна:

Максим Казаков врывается в этот список, забивая 13-ю и 14-ю шайбы. Только «Кузне» это не сильно в матче с «Салаватом» помогло. Третье поражение подряд. Но вы до этого сезона вообще знали, кто такой Казаков (и вы, при этом, не из Омска)?

ВИДЕО 1 / ВИДЕО 2

Хет-трики

Владимир Ткачев ударно работал на пятаке, за что и был вознагражден тремя шайбами. Особенно хорош пас Рылова в голе номер три, дело было за полминуты до сирены:

ВИДЕО 1 / ВИДЕО 2 / ВИДЕО 3

Егор Дугин забивал по большим праздникам после обмена из «Трактора» в «Динамо», а в «Адмирале» вообще, казалось, сник. Но животворящий Бут вот что с парнем сделал:

ВИДЕО 1 / ВИДЕО 2 / ВИДЕО 3

Ошибка

Сайт КХЛ отправил Владимира Соботку в лазарет на 2 месяца, просто перепутав его с Антоном Курьяновым. А он катается, улыбатся, и, судя по срокам возвращения (28 ноября), уже сыграет с московским «Динамо» (29 ноября):

Фото: РИА Новости/Владимир Федоренко

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Депеши из Каликфорнии
+41
Популярные комментарии
i-volk
+21
СКА в Тольятти, не потерял очко, а завоевал два - так правильнее говорить про команду, которая борется за попадание в зону ПО ))))
Mikhail Grunichev
+12
Да какая потеря для всего хоккея?Такие как Кольцов в каждой команде есть.В ММГ Ли.В Локомотиве Кронвалл.В СКА вон Войнов.В Динамо Робинсон и т.д..И все в обороне норм играют,ложатся под шайбу,на пятаке бьются как и подобает защам.А Кольцов плюшевая балерина.В хоккей играют настоящие мужчины,а таким как Кольцов там место нет!
Ответ на комментарий Rustem RX
Что за поганцы а....,ОН НИ КОМУ НЕ НУЖЕН...,и радости полные штаны.Это большая потеря вообще для хоккея,не только для уфимского,таких как Кирилл ,пальцев одной руки будет многовато.Он хоккей превращает в искусство,в отличии от большинства и собирает трибуны желающих это увидеть.А что скажете по Илье Ковальчуку?,сколько он шайб привёз ?? и продолжает везти, и ничего,тренерский штаб терпеливо ждёт,понимая что в нужный момент этот парень выстрелит как никто другой.Это очень тонкая материя и по этому поводу ни в коем случае не надо злорадствовать.Всех благ тебе и твоей семье Кирилл Кольцов.Я очень сожалею о случившемся.
Ильяс Мусин
+9
Кольцову, как и умЧУШКЕ за помелом своим следить надо.
Теперь Кирилл наверное готов свой язык в *опу засунуть, но слово не воробей...
Повторюсь. Вайс дал понять всем, что в СЮ пассажиров не будет как при Гроссе на жирных контрактах. А статус и былые заслуги игрока не будут иметь значения. То есть если ты не играешь, не отрабатываешь контракт и несёшь херню, то с вещами на ВЫХОД. И я сним согласен.
Ответ на комментарий Radustar
Кольцов никому не нужен? Кольцов нужен УУУУУУУУУУУУ.....е)
Написать комментарий 24 комментария
Реклама 18+