Реклама 18+
Реклама

КХЛ прямо сейчас: Назаров опять скандалит, Мозякин обошел Старшинова

«Магнитка» и «Ак Барс» вежливо пропускают друг друга на вторую строчку Восточной конференции.

Рекорд

Мозякин опять удивляет. Или даже не удивляет – шайбы номер 408 и 409 заброшены в ворота СКА. Первая – щелчок в большинстве, вы видели такие много раз. А вот вторая заслуживает того, чтобы вы ее посмотрели и посмаковали:

409 шайб в регулярных чемпионатах. Больше только у Михайлова – 428. Это начало следующего сезона, не позже.

Дисциплина

Рекорды рекордами, а «Магнитка» проигрывает четвертый матч подряд. И проигрывает из-за плохих действий в численном неравенстве. Кутейкин дважды наказал команду Воробьева убойными бросками. Еще хуже – СКА хватает 2+2, «Магнитка» забивает всего одну, но упускает Мозеса, который реализует буллит. В итоге гости проигрывают 4 из 4 матчей на выезде, СКА побеждает восьмой матч подряд, Ковальчук броском в пустые ворота продлевает свою результативную серию до 10 матчей. Ну а что – Кэйн вообще последнюю неделю только и живет на шайбах в пустые ворота, да пасах рукой Панарину. И ничего, серию тоже продолжает.

Проблемы

Внезапно самой тяжелой командой КХЛ в плане зарплат оказалось московское «Динамо», которое уже отказалось от заема общества «Динамо». Мотивировка простая: боимся не отдать. Сафронов обещал в самые кратчайшие сроки – но долги пока есть.

Спад

«Салават Юлаев» проиграл «Спартаку» и на паузу в турнире ушел на явном спаде. Запланированном? Дело не в счете (1:3), дело в игре – «Спартак» перебегал и перебросал соперника, который вроде бы должен играть в комбинационный хоккей (будущего), но уфимцы в последних матчах вообще не радуют: три поражения в четырех играх, семь шайб от Сочи, проблемы именно с содержанием игры. Да, вот кому пауза точно нужна. А «Спартак» только зря остановили – 3 победы кряду, 5 очков до плей-офф и симпатичная игра, за которой интересно смотреть.

Провал

Все конкуренты проигрывают, у тебя не самый сильный соперник. Побеждай, бери очки, закрепляйся на вершине внезапно слабого дивизиона. Нет, не хочу, хочу проиграть «Витязю», хочу невнятный сезон. Речь про «Ак Барс», потенциально лучшую команду Востока, а на деле голема, где Токранов иногда играет в  четвертой тройке нападения.

Сложно сказать больше – КХЛ не озаботилась съемкой матча и, соответственно, хайлайтами. Хотя, может, оно и к лучшему, если вспоминать не только результаты в таблице, но и игру команды Билла.

Скандал

Андрей Назаров не увез с Дальнего Востока ни одного очка и, наверняка, был очень зол. И его срыв на корреспондентке, безусловно, очень помог. Конечно, ведь послать женщину (или посоветовать своему игроку ее послать) на три буквы – так профессионально, так по-джентльменски. И ладно бы, в первый раз, и ладно бы, в первый раз во Владивостоке! Но нет. Вот она, репутация КХЛ. Продолжайте в том же духе, Андрей Викторович. Журналистов снова послали прямым текстом.

Твой ход, КХЛ. Хотя какие ходы – просто спустят на тормозах, вот и все.

А вот и ответ Назарова подоспел: «Не было никакого мата в адрес СМИ и уж тем более конкретной девушки».

Да, теперь у нас тренеры решают, что лучше для болельщиков. Каждый просто должен делать свое дело, а не чужое. Тогда бардака будет чуть меньше.

Сэйвы

Даниил Стальнов показывает, как защищать ворота. И ничего не страшно:

Печурский в первый день игр с «Авангардом» заслужил свой сухарь вот такими вот сэйвами:

Отказ

Кайгородова выгоняют из третьей команды, начиная с межсезонья. Невнятно начал лето в «Салавате», попытался проявить себя в «Барысе», но потом пришел Назаров. Сейчас «Динамо» и хаотичные поиски Сафронова, но тоже нет. 30 матчей, 5 передач, отсутствие скорости и редкая даже для Кайгородова флегматичность.

Интересно одно – кто первый найдет работу: Алексей или Кирилл Кольцов?

Двойник

«Авангард» сыграл два матча с «Амуром» в Хабаровске, и мы увидели, пожалуй, самый лучший «Амур» за последние несколько лет. У команды отличное движение, совершенно яростная жажда гола, а оборона с Метсолой остались те же, от Шепелева. Да, не хватает мастерства, собственную гору моментов надо реализовывать, сейчас хватает на 2-3 шайбы, но этого достаточно для четырех побед в пяти матчах.

И это притом, что «Авангард» сейчас – одна из самых горячих команд Востока: 5 побед подряд до визита в Хабаровск. А смотрите – начисто переиграли в первом матче и сумели навязать борьбу при 0:4 в третьем периоде (две шайбы, две штанги, один незасчитанный гол). За «Амур» радостно – поборется за плей-офф.

Гол

Дэвида Бута долго не прорывало… Но уже второй гол в двух матчах и какой!

Веселье

Все меньше сомнений, что «Йокерит» просто веселится и развлекает своих зрителей: 20 шайб в последних двух матчах, счета 6:5 и 5:4, овертайм и буллиты. Просто потому, что это шоу, шоутайм по-фински. В Хельсинки глупо пропускают, красиво забивают и радуются жизни. Ну а почему нет? А еще интересно, смотрят ли в «Югре» за игрой Ларсена? Думают ли о том, как хорошо без легионеров? 1+2, победный буллит – и это защитник, добрый вечер.

Фэйл

«Трактор» не стал тянуть с наказанием за такое преступление. Лаюнен, покайся:

Сухари

Александр Печурский из «Амура» остановил «Авангард» в первом матче, серьезно подтащив команду и отразив в итоге 23 броска.

Илья Сорокин точно скоро пойдет по стопам Бобровского и станет звездой НХЛ (скоро), а Новокузнецку присвоят статус вратарской столицы мира (чуть менее скоро). А если серьезно – защита ЦСКА дала минимум шансов «Торпедо», а Сорокин не оставил их вовсе, с 15 бросками оформив 7-й сухарь в сезоне. Сколько там у Мурыгина, 8? Недолго он будет в лидерах.

А, нет, уже 9! 40 бросков от «Слована» – 40 отраженных, Мурыгин снова в деле. Команды Ржиги всегда много бросают, но хорошему вратарю чаще такие броски в радость – прямые, просматриваемые. И почему это вратарь все поймал? Или лучше так: почему это лучший вратарь КХЛ этого сезона все поймал?

Джефф Глэсс тоже был хорош, а работы у него было много – 32 броска в Череповце. Там что-то совсем все плохо у «Северстали» – 10 поражений подряд. Но должно ли это волновать Минск? Нет, конечно.

Драка

Шютц хотел подраться, но напал явно не на того парня – Панин может и гол забить, и за себя постоять:

Фото: РИА Новости/Алексей Филиппов

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Депеши из Каликфорнии
+46
Популярные комментарии
Денис Ядров
+18
В Северной столице Магнитка и СКА выдали феерический по накалу и сценарию матч.

Никто не умаляет второе место Мозякина (желаю стать первым) и десятый матч Кови. Но блин, это был офигенный матч - и о нём, в целом-то, ни слова :(
DZ007
+9
Лёша Мурыгин - красавец! Во многом благодаря нему сегодня выиграли
Fess13
+7
так раз Ковальчук не слажал 100500 раз - о чем писать то на спорт.сру....
Ответ на комментарий Денис Ядров
В Северной столице Магнитка и СКА выдали феерический по накалу и сценарию матч. Никто не умаляет второе место Мозякина (желаю стать первым) и десятый матч Кови. Но блин, это был офигенный матч - и о нём, в целом-то, ни слова :(
Написать комментарий 47 комментариев
Реклама 18+