Реклама 18+
Реклама

Россия – Финляндия. Оценки сборной России

Сборная России проводит самый результативный матч в истории Евротура, но это не значит, что оценки должны быть высокими у всех

Василий Кошечкин – 6,0

Сложно что-то писать про Кошечкина, который по-настоящему вступил в игру только на 60-й минуте, отразив два опасных броска подряд. В остальном – свои броски забирал, иногда допускал не самые хорошие отскоки – страховала защита. В пропущенной шайбе не виноват, хоть она и залетела в ближний угол – не должна защита быть настолько пассивной, что соперник выезжает на пятак в большинстве. Нормальная игра, то, что надо, после не лучшего матча Сорокина со шведами. Но не Кошечкин сегодня был главным действующим лицом на льду.

Егор Яковлев – Антон Белов – 5,5

Финны отыграли одну шайбу в конце второго периода, а болельщики ЦСКА удивились, что Пильстрем умеет забивать. Горячий привет Антону Белову, который просто проспал тот эпизод. Яковлев за пару минут до конца матча мог забивать сам, но обыграл Сятери и отдал на пустые ворота Зарипову – пожалуй, самый красивый момент матча. Когда забили 8 – не нужно ругать защиту. Так, легко пожурить за единственную пропущенную шайбу.

Богдан Киселевич – Дмитрий Вишневский – 6,5

В третьм периоде упустили Энлунда 1 в 1 по флангу, причем так хорошо, что догоняли финна Андронов и Дадонов. Но в целом именно эта пара играла аккуратнее всего – проще в своей зоне, проще в чужой. Разве что стеснялись бросать – надо быть наглее.

Виктор Антипин – Максим Чудинов – 7,0

На последней минуте пропустили, а скорее, допустили очень хорошую финскую «стеночку», после которой мог случиться гол, но уже Кошечкин наконец-то вступил в игру. Чудинов уже во второй раз подряд мощно щелкнул, пробив вратаря соперников, сделав 5:0 на 29-й минуте. Он же бросил на 6:1, а подправил шайбу Ковальчук. Лучшая наша пара защитников в плане движения шайбы в атаке и, как следствие, самая результативная. Иногда смотрели за пожаром у наших ворот, но не критично часто.

Денис Денисов – Никита Зайцев – 5,5

На 5-й минуте посмотрели, как финны расстреливали наши ворота, но шайба попала в штангу. Вывели Зайцева 1 на 1 с Сятери – Никита решил бросить в домик, но вратаря не пробил. Хотя к защитнику какие претензии-то? Странно, что самая, по логике, сыгранная пара больше всех «пожарила», гарантировав нам нервную минуту во втором меньшинстве. Зайцев упустил Пильстрема в большинстве на 48-й минуте, за него поехал удаляться Ковальчук. Не пропустили, но среди других чаще всего именно «армейцы» заставляли нервничать.

Илья Ковальчук – Вадим Шипачев – Александр Радулов – 8,5

Ковальчук привез опасную атаку уже на четвертой минуте: два опасных броска, паника на пятаке – классический Ковальчук-2015. Хорошо, что это был всего лишь отголосок прошлого матча – дальше Илья исправился. Сперва Радулов опять всех спас, сделав 3:0 уже на шестой минуте отличным броском из-под защитника. Через пару минут – дубль: два в один с Ковальчуком, подкидочка и бросок в касание – 4:0 в первом периоде. Они не успокоились – сперва очень рабочий гол забил Ковальчук во втором периоде, подставив клюшку под бросок Чудинова на пятаке, а спустя пару смен замкнул отличный пас Радулова из-за ворот – и уже 7:1.

Лучшее наше звено, красивые атаки, «Красная машина» вернулась (пусть в матче с четвертым составом сборной Финляндии).

Сергей Мозякин – Николай Прохоркин – Данис Зарипов – 7,0

В первой же смене забили, завершив бодрую атаку на пятаке – Прохоркин быстрее всех подставил клюшку. Пару раз порадовали своей фирменной химией, но при всем этом Мозякин считал, что он играет за «Металлург» и позволял себе необоснованные поперечные передачи, которые перехватывались. Один раз пас на выход 1 в 1 достался Прохоркину, но принять было сложно и гола не получилось. Пятый гол Чудинова вышел из позиционной атаки этого звена, логично ее завершив. А закончилось все совсем славно – Зарипов замкнул пас Яковлева, зажег 8:1 и все были счастливы.

Игорь Григоренко – Даниил Апальков – Егор Аверин – 5,5

Быстрый второй гол – и уже третье звено забивает в своей первой смене: тут уже отличный контроль шайбы – и Апальков первый на отскоке хорошим броском пробивает Рюннаса. В середине периода Даниил уже глупо сфолил – в чужой зоне, в атаке. Можно было обойтись без этого. Смело назовем ярославского центра самым бросающим игроком первой половины матча – позже он напрягал Сятери, но уже не такими точными бросками. Наглели на пятаке, но уже без забитых шайб. Часто видели их у чужих ворот – хороший знак.

Сергей Широков – Сергей Андронов – Евгений Дадонов – 5,0

Широков запомнился тем, что спас в первом меньшинстве от гола, не дав Палоле добить после того, как Кошечкин отбил шайбу строго перед собой. Так и пошло – атаки от этого звена мы видели редко, чаще выбросы, а первая шайба в наши ворота пришла как раз после удаления Андронова. Зачем Широков (пусть и полезный) в четвертом звене? Если в матче с Чехией и будут какие-то изменения – то только в этой тройке.

Фото: РИА Новости/Владимир Федоренко

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Депеши из Каликфорнии
+39
Популярные комментарии
Лимитная шваль
+36
Думаешь соперники постоянно будут выставлять четвертый состав?
Ответ на комментарий Дмитрий Каверзин
Так нужно постоянно!!!
Нечего ни знаю
+24
Какая однако страшная месть то, за ОИ на ЕХТ)))
Ответ на комментарий NHLislive
За олимпиаду отомстили наконец-то
Святой Аквариум
+23
«Красная машина» вернулась (пусть в матче с четвертым составом сборной Финляндии).

Ах вы жалкие тролли

Минус
Написать комментарий 28 комментариев
Реклама 18+