Реклама 18+

Драка в Подольске, проблемы «Локомотива» и еще 11 итогов последних матчей КХЛ


Шону Симпсону есть, над чем задуматься после матча с «Ак Барсом». Фото: РИА Новости/Ярослав Неелов

Проблемы

«Локомотив» проиграл 4 матча из 5, и к главному тренеру Шону Симпсону, как вы понимаете, вопросов очень много. Ярославцы в понедельник играли достойно, где-то можно говорить, что им не повезло, а по сравнению с матчем против «Магнитки» – так у них вообще прогресс. Но цифры из первого предложения все еще актуальны: команда плохо стартовала, Сэнфорд стабильно пускает явно не свои шайбы, Плотников пока не напоминает себя образца весны.

Но главное – команда физически готова и способна перебегать любого соперника, однако пока никакого толка от преимуществ в «физике» «Локомотив» не извлекает. И это тревожит больше всего. А Яковлев явно не относится к группе самых терпеливых клубных менеджеров лиги.

Да и смена тренера в «Локомотивах» сейчас, как видите, очень популярна.

Треугольник

В Уфе теперь вратарское трио Сохатский – Ирвинг – Коваль, и пока неясно, кого ждет ВХЛ и/или драфт отказов, а может и расторжение контракта. «Салават Юлаев» провел 2 матча в Хабаровске, в каждой из игр мог пропустить по 5 шайб, но Сохатский выглядел молодцом – не смог отразить только 2 броска за 120 игровых минут и оформил первый «сухарь». «Амур» оказывал серьезное давление на пятачок, настырно играл под воротами,  но Сохатский показал, что не хочет давать ни одной игровой минуты канадскому вратарю с блестящей карьерой в «Авангарде».

А если серьезно, будет очень любопытно глянуть на игру Ирвинга против Омска.

Берлога

«Медвешчак» одерживает первую победу в сезоне и обыгрывает «Северсталь». Главный вывод из этого результата – поражение команды Соловьева мало кого удивило. Мы еще вернемся к вратарскому мастерству Барри Браста, но «Медвешчаку» надо обыгрывать своих прямых конкурентов за бойню в западной восьмерке. Пока «Ак Барс» и «Магнитка» для хорватов – не вариант, а вот «Слован» и Череповец надо обыграть, с чем они справились на 50%.

А теперь – актуальная загадка. Соловьев, Грегор, Киви, Симпсон, Емелин – что объединяет этих достойных мужей и отличных тренеров?

Цифры

10:35 – такое соотношение бросков было в матче «Динамо» из Минска и ЦСКА из Москвы. Счет, как вы понимаете, 3:2. Во второй половине матча игроки армейцев изрядно насели на ворота соперника – статистики могли ошибиться на пару бросков, но соотношение моментов в целом отражено верно. А вот «Динамо» на этот раз показало, что им достаточно 5-6 моментов за матч для того, чтобы забить 3 шайбы и победить. Да, хорош был Хауген, а полевые – максимально самоотверженные, но поверьте, ЦСКА – не та команда, которая будет халтурить. Немного устали? Возможно.

Соперничество

«Авангард» проигрывает «Металлургу» из Новокузнецка уже второй матч в сезоне. На этот раз команда Сумманена вела 1:0 до последних минут, но пропустила и проиграла в овертайме. Там, конечно, была сотня причин для таких побед и еще тысяча – почему 6 очков должен был брать «Авангард», но Илья Сорокин отразил 39 бросков и задержал команду в игре ровно настолько, сколько нужно для победы. Конечно, там и незасчитанный гол Соботки, перекладина Лямина и еще с пять верных моментов, но… Бывают игры, когда Широков набирает по 4 очка за матч, но в Новокузнецке был явно не такой день.

«Авангард» все еще лидирует на Востоке, «Кузне» нужно много работать для попадания в плей-офф, а мы, похоже, получили очень увлекательное соперничество вместо полудюжины унылых и проходных игр. Не пропустите их следующую встречу – будет жарко.

Хет-трик

Андреас Турессон, наверное, раз в пару дней заставляет менеджмент «Ак Барса» глубоко задуматься о том, не ошиблись ли они, подписав Азеведо, скажем, или Меллера. Легионеры «Ак Барса» хороши, но новосибирский швед сейчас просто кошмарит соперников по дивизиону. Лично победил «Барыс», организовал победу над «Кузней» в стартовом матче, забил «Авангарду» в большинстве –  вы еще помните про Лехтерю? Такими темпами забудете очень скоро.

Провал

«Трактор» уверенно катится куда-то в бездну Восточной конференции. У команды есть очки, но нет игры, защита не успевает. Если соперник играет чуть выше среднего и демонстрирует серьезный уровень мастерства – все, Челябинск не справляется. 2:6 от СКА – просто доказательство, следствие этой мысли, не ее причина.

Челябинску нужно не только увольнение Кречина, в таком положении команде нужны радикальные меры, и речь даже не про отставку тренера – гарантии, что будет лучше, сейчас вообще не существует.

Серия

«Йокерит» побеждает в четвертом матче подряд. Это неказистые победы, голы там не слишком красивые, но не забывайте – команда Вестерлунда бьется против всего мира, каждый матч для них – самое серьезное испытание. И если кого-то и надо опасаться и сейчас, и весной – так это «Йокерит».

Но испытывать будут и финский клуб. Уже интересно, кто первым предложит 100 миллионов за Хелениуса? Дефицита в покупателях не будет, поверьте.

Комбинация

 

 Слова

«Судейство, как и на протяжении всех предыдущих матчей, было просто безобразным. Некоторые удаления не понимают ни игроки, ни я. Если судить будут так же и дальше, то это может навредить российскому хоккею и хоккею в КХЛ».

Сумманен еще после матча с «Витязем» поднимал эту тему, но сейчас лига, видимо, будет штрафовать финна, что не отменяет справедливости его претензий. В каждом матче каждой команды судьи свистят любое наложение клюшки (простите за эту церковную риторику), притом зацепы руками и сомнительные силовые приемы пропускаются через раз.

И сейчас важно, сломается ли судейский комитет под таким давлением (а оно везде) или продолжит гнуть свою линию. Хоккеисты, конечно, могут и должны приспособиться, лишь бы не начали «нырять».

Провал

Барри Браст показывает молодым русским вратарям пример – вот так, дети, играть не нужно:

Вопрос

Забил ли Мозякин? Да.

Драка


Фото: hcvityaz.ru

В матче против «Витязя» Евгений Тимкин был заметно заведен, и даже тот факт, что именно он открыл счет в матче, никак не повлиял на его настрой. Поэтому когда в середине третьего периода Яков Селезнев толкнул Франсиса Паре со спины, габаритный форвард ни на секунду не раздумывал, что нужно делать. В потасовке приняли участие также Ярослав Хабаров и Игорь Головков, которых можно увидеть на фотографии.

По таинственному закону подлости матч «Витязь» – «Металлург» был в понедельник единственным, который не транслировался ни одним из доступных способов (привет КХЛ-ТВ!). Не исключено, что драку так и придется восстанавливать по эпизодам, выложенным болельщиками в интернете.

Видео: «ВКонтакте»

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Депеши из Каликфорнии
+50
Популярные комментарии
Николай Пушкарёв
+18
//«По таинственному закону подлости матч „Витязь“ – „Металлург“ был в понедельник единственным, который не транслировался»

кого-то ещё удивляет, что все давно болт забили на «Витязь», а уж на трансляции его матчей тем более? ;)
И да — это московский регион. Это объясняет многое.
~NEO~
+11
По ситуации "Локомотива" можно добавить, что у команды сложный календарь на старте сезона. Начали на выезде против СКА, "Йокерита", домашняя серия началась с "Магнитки", потом "Ак Барс", сложно в такой ситуации много очков набрать. Но, конечно, это не оправдания для тренеров и игроков, нужно что-то делать, исправлять положение.

По поводу драки в матче "Витязь" - "Магнитка", стоит напомнить, что уральцы никогда не были подлой, грубой командой, а вот про "Витязь" такого не скажешь. Ещё свежи в памяти беспридел их тафгаев (Мирасти, Яблонски, Веро и.т.д), которые махали кулаками налево и направо, избивая всех подряд, без разбору (привет экс-вратарю "Магнитки" Г.Гелашвили), даже успевая между матчами устраивать махач на свадьбах. И что говорили в те славные для "Витязя" времена руководители клуба, болельщики? А говорили они, что-то типа того: "Это хоккей - мужская игра / Это зрелищно, нравится нейтральным болельщикам. / Это элемент шоу. / Покупайте тафгаев себе в команды и.т.д". А, что случилось сейчас? Ну драка, бывает. Зрители покричали, потопали, похлопали, матч закончился, игроки успокоились, жизнь продолжается.
loading...
+9
видел избиение а драки не видел
Написать комментарий 26 комментариев

Новости

Реклама 18+