Реклама 18+

Никакого давления. Превью к матчам со сборными Германии и Казахстана

king & players

Я еще не видел игр под руководством Ноэля Кинга, но он мне уже глубоко симпатичен. Джон Дилэйни, менеджер ирландской сборной (чьей отставки болельщики хотели не меньше чем Трапаттони), заявил, что несмотря ни на какие результаты, Кинг во главе команды не останется, а имя нового главного тренера будет названо до окончания текущего года. И в такой ситуации Ноэль не просто отбывает срок, выезжая на багаже своего предшественника. Нет-нет, судя по именам вызванным в команду, он готовит почву для будущего. Даже складывается такое ощущение, что Кинг зашел на форумы, прочитал кого фанаты хотят видеть в сборной и пригласил почти всех. Судите сами - О'Брайен, Гибсон, Рид, Стоукс. Возможно мы и не увидим их всех на поле, но факт вызова уже поднимает статус тренера в наших глазах.

В той ситуации, в которой находятся "Парни в Зеленом", когда бороться попросту не за что, сложно найти мотивацию выкладываться на полную. Но именно сейчас у всех без исключения игроков есть возможность показать насколько они могут быть полезны сборной. Сейчас, когда нет давления турнирного положения, когда не думаешь насколько хорошо сыграл с точки зрения тактической установки тренера, именно сейчас ты покажешь свой бойцовский характер и твое место будет неоспоримым, или полное безразличие, за что будешь освистан болельщиками.

training

Но вот в отличии от Трапа, Ноэль не называет стартовый состав за сутки до матча, чем немного осложняет мне анализ состава. Поэтому давайте предполагать кто сегодня выйдет на поле. Самая очевидная позиция - вратарская. С травмой Вествуда место Форда не обсуждается. Но что еще самое интересное - в команду впервые был вызван Роберт Эллиот из "Ньюкасла". Вряд ли он принесет какую-то пользу сейчас, но то, что тренер не ограничивает свой кругозор связкой Форд-Вествуд-Рэндольф/Хендерсон, очень радует. В остальных линиях есть место для выбора.

Против Германии не сыграют дисквалифицированные О'Ши и Данн, что больно бьет по центру обороны. С флангами все понятно - Коулмэн и Уилсон играют давно и конкурентов у них особо нет. Почти наверняка в центре сыграют Кларк и Дилэйни. По первому так вообще вопросов нет, он и до этого часто выходил в старте. За Дэмьена говорит то, что он играет в основе клуба АПЛ ("Кристал Пэлас"), а единственный оставшийся в списке центрдэф Сент-Леджер еще не до конца залечил травму. Но возможно Кинг захочет попробовать в деле Джоуи О'Брайена, который имеет возможность сыграть свой первый матч за команду после годового перерыва. Хотя Джоуи и номинально играет слева, вряд ли Ноэль решится убирать оттуда Уилсона, а вот поставить "молотобойца" в центр в пару к Кларку можно, хотя вариант с Дилэйни мне нравится больше.

В полузащите все с точностью да наоборот - центр не обсуждается, это МакКарти и Гибсон. Игравший долгое время с Джемсом Уэлан сел на скамейку в "Стоке", а выходивший вместо него Грин явно уступает Даррону, который после смены наставника сборной решил вернуться. Вызывает опасение то, что Гибсон только вылечил травму и еще почти не играл за "Эвертон", но его игра в прошлом сезоне была выше всяких похвал, и болельщики не могли дождаться возвращения Даррона в сборную. А вот на флангах все куда веселее. Даже без травмированных Брэйди и Уолтерса есть из кого выбирать. Редкое явление - МакГиди и Пилкингтон одновременно здоровы и набрали отличную форму в клубах. Помимо этого есть МакКлейн и Рид. О последнем немного подробнее. В свое время Энди прочили славу самого яркого полузащитника Ирландии со времен Лайма Брэйди. Но судьба распорядилась иначе и болельщикам Рид запомнился больше своей игровой формой, а точнее ее отсутствием - свисающий живот было видно со всех ракурсов телекамер. Несоблюдение спортивной диеты сильно ударило по скоростным качеством вингера, но техника никуда не делась и его волшебная левая сейчас радует болельщиков "Ноттингем Форест". Энди находился в немилости у Трапаттони, но сейчас в 31 год ему предоставляется последний шанс зацепиться за сборную, за который, я уверен, он будет биться всем сердцем. Выбор крайних полузащитников неплох, но есть одно но - все привыкли играть слева и поэтому главная интрига дня - кого же Ноэль отправит на правый фланг.

andy reid

Второй интригой является появление Робби Кин. Капитан получил травму лодыжки и пока неизвестно сыграет ли сегодня. Кроме того интересно как решит сыграть Кинг - в двух нападающих или в одного на острие с другим в оттяжке. В обоих ситуациях скорее всего сыграет Лонг, который правда пока далек от лучшей формы, а вот в случае отсутствия Кина встает вопрос о напарнике Шейна. Хулахэн мало играет в "Норвиче", но в глубине сыграть он может без проблем. Ближе к воротам соперника может сыграть вновь вызванный в сборную Стоукс. Также к удивлению многих был вызван Дойл, но скорее всего это вариант на самый крайний случай.

Как видим, вариантов предостаточно, спрогнозировать что-то сложно, поэтому только остается дождаться матча и увидеть стартовые 11. Думаю, что Кинг в этих двух матчах даст сыграть максимально большому количеству игроков.

Что касается соперников. Сегодня нас ждет матч с Германией в Кёльне. До сих пор тяжело вспоминать тот ужас, что творился год назад на "Авиве". Сейчас индивидуально мы снова ничем немцев удивить не сможем, к тому же они хозяева и перед своими болельщиками совсем не напрягаться не будут. К тому же немцы все еще не гарантировали себе первое место в группе. Понятно, что оно от них никуда не уйдет, но вряд ли Бундестим будет откладывать дело на последний тур. Поэтому в исходе матча я не сомневаюсь. И тем не менее, в свете вышеперечисленных фактов, все равно смотрю в сторону этого матча с оптимизмом. Ну вот чем он может нас шокировать? Да ничем, через разгром мы проходили, шансов на второе место у нас, давайте говорить прямо, нет. Чего грустить тогда? А вот наблюдать за новой сборной много интересней, а они сами тем более знают какое внимание к ним приковано, так что выжмут все из себя. К тому же у Германии много травмированных, в нападении вообще беда - нет ни Клозе, ни Гомеза, Кисслинг снова не вызван, остается только молодой Крузе. В полузащите не сыграют Ройс и Гюндоган. Понятно, что у них и резервный состав сильнее нашего основного, но если уж и неоптимальных немцев бояться, то я уже не знаю куда ниже.

gibson

Последний матч ирландцам предстоит на "Авиве" против Казахстана. Первую игру тоже особо вспоминать не хочется. Казахи тактически удачно закрыли наши фланги и в итоге "Зеленые" еле как увезли три очка из Астаны, забив победные голы в компенсированное время. Возможность на мажорной ноте закончить провальный отборочный цикл у себя дома заставит и этот матч играть на максимуме. Главное для Кинга не закрепощаться в одну схему без возможности маневра, как это было год назад, а индивидуально "Парни в Зеленом" пока еще выше казахов, хотя уровень последних с годами неизменно растет.

Ну что, друзья, нас ждут два очень интересных матча. Назвать их напряженными язык не поворачивается, но вот маленьких интриг в них будет предостаточно. "Парням" удачи и пускай они покажут свой максимум, а мы за них как всегда громко поболеем, ведь поводов для грусти больше нет, есть дорога только вперед, и ирландцы встают на нее именно сегодня.

Фото: www.rte.ie

Не забывайте подписываться, комментировать и ставить "плюсы" (если конечно понравилось) - чем их больше, тем большее количество людей на сайте смогут увидеть эту статью.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Erin Go Bragh
+13
Популярные комментарии
Burivuh
+1
Плюс! И любимая песня в конце...
andrucha
+1
Ничьи против немцев)
Dr Steini isch e Glatte
+1
Спасибо, интересно)
Победы против немцев!
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+