Реклама 18+

Итоги марта

За три матча в марте "Интер" набрал 7 очков. Команда Пиоли одержала две знаменательные победы, но матч с "Торино" слишком сильно подпортил настроение черно-синим

Лучший матч

"Интер"-"Аталанта" 7-1

Совсем нечасто одна команда забивает другой 7 голов, отсюда выбор лучшего матча «нерадзурри» в месяце, да и в сезоне в целом очевиден.  «Аталанта» стояла выше в таблице и была в отличной форме.  Однако, традиционно неудобный для «Интера» соперник был буквально смят еще в первом тайме.  5-1 в первые 45 минут выглядели обескураживающе для команды, претендующей на место в еврокубках.  Икарди и Банега оформили по хет-трику, а для центрального полузащитника этот матч стал  лучшим в футболке «Интера».  Подопечные Пиоли не дали ни единого шанса «Аталанте» и навязали футбол, максимально неудобный бергамцам.  «Интер»  сильно прибавил в атакующей игре, и этот матч стал апофеозом легкости и тактической гибкости команды Пиоли.

Худший матч

"Торино"-"Интер" 2-2

Поединок в Турине против неуступчивых «быков» изначально таил большую опасность, и, к сожалению, опасения подтвердились. Кондогбия открыл счет, но затем «Торино» завладел инициативой, а гости не сумели выровнять игру. Во втором тайме Аква даже вывел вперед хозяев, но Кандрева быстро сравнял счет. После этого больше шансов выйти вперед было у «Интера», но блестящая игра Харта, а также нерасторопность «черно-синих» не позволила добиться необходимой победы.  Совсем не пошла игра у Банеги, и вся игра свелась к прорывам по флангам, которые чаще всего успешно гасили хозяева. «Интер» потерял два очка и сильно осложнил себе задачу попадания в Лигу Чемпионов.

Худший игрок

Жоау Мариу. Португалец после хорошего отрезка в январе, совсем скис. В двух матчах он выходил на замены, а в матче с «Торино», когда требовалось усилить игру, Пиоли даже не стал прибегать к его услугам. Нет сомнений, что Мариу еще не раз сыграет за черно-синих в этом сезоне, и ,возможно, даже выйдет в основе в следующем матче, учитывая неважную игру Банеги, но в целом первый сезон португальца складывается весьма непросто. Его потенциал не вызывает вопросов, но он чаще, чем это позволено классному футболисту выпадает из игры, и не слишком комфортно чувствует себя в быстром футболе черно-синих.

Лучший игрок

Эвер Банега. Неудачный матч в Турине, пожалуй, не может омрачить два шикарных матча, которые отыграл Эвер в марте. Банега вышел на поле против «Кальяри» в стартовом составе впервые с января и сразу заявил о себе.  Банега помог отличиться Перишичу, а затем забил сам и этот гол в итоге оказался победным. Аргентинец добавил креатива игре «нерадзурри» и стал связующим звеном между кулаком в центре поля и атакующим трезубцем. В следующем матче против «Аталанты» Банега и вовсе оформил хет-трик и добавил к нему голевую передачу на Икарди.  К сожалению, против «Торино» полузащитник был совсем далек от совершенства и был заменен после часа игры, но его заслуг это не отменяет. К слову, Банега установил личный рекорд по голам за сезон, доведя их счет до 6.

Проблемы

«Интер» провел хороший отрезок в феврале, за исключением матча с «Ромой», в котором пропустил единственные в месяце три мяча. Однако в марте даже «Кальяри» и «Аталанта» при общем разгроме, забили «нерадзурри» по голу.  После матча с «Ромой» выпал из основы Мурилью, а спустя две минуты после его выхода на замену с «Торино» из-за травмы Меделя, «быки» забили второй гол. Медель, заменивший колумбийца в старте играл добротно, но далеко не безгрешно, временами совершая грубые ошибки, часть из которых, правда чилиец сам-же и исправлял. Интересно, что весь сезон «Интер» страдал в основном от проблем на флангах обороны, но в марте края защиты черно-синих действовали неплохо, и беды шли именно из центральной зоны. Кроме того, матч с «Торино» показал, что «Интеру» еще немало придется потрудиться над вариативностью атаки. Когда основной план не работает, «нерадзурри» не смогли предложить ничего кроме яростных навесов с флангов. Кстати, по этому показателю черно-синие лидируют в Европе и это далеко не комплимент команде Пиоли.

Перспективы

«Интер» занимает пятое место и отстает от идущего третьим «Наполи» на 8 очков. С одной стороны, за 9 туров отыграть такой отрыв очень трудно, но с другой у неаполитанцев весьма трудный календарь и встреча с «Ювентусом» уже в следующем туре. У «Интера» в свою очередь относительно простой календарь для команды, претендующей на место в Лиге чемпионов. Очные матчи с «Миланом», «Лацио» и «Наполи» скорее благо для нерадзурри и большой экзамен для Пиоли. Матчи с конкурентами пока не слишком удаются алленаторе, и чтобы остаться на посту главного тренера, он должен набирать в них максимум очков. Состав и календарь позволяют «Интеру» не опускать руки и надеяться на итоговый успех, но, безусловно, матч с «Торино» сильно ударил по амбициям миланцев. Сейчас главная задача черно-синих создать давление на «Наполи» и набирать свои очки, надеясь на чудо.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Черно-синие сердца
+11
Популярные комментарии
Тюменец
+2
Календарь для Пиоли как вызов...
Unico
+1
Жоау Мариу что прям совсем плох? Да уж, что-то ни Гомеш, ни Санчеш, ни Мариу никак не заиграют в своих клубах, с одной стороны первый сезон в большой команде, а с другой может просто не их команда? Такое всё же часто встречается. В сборной Мариу хорош всё-таки.
Bza Aaa
+1
Что за чушь в последнем обзаце? Начерта писать что календарь лёгкий и сразу же это опровергать.
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+