Реклама 18+

Итоги октября

«Интер» сумел набрать в октябре 13 из 15 возможных очков, а победить не сумел лишь лидера чемпионата «Наполи», с которым играл на выезде. Команда Спаллетти после 11 туров набрала рекордные 29 очков, выдав лучший старт в истории «Интера».

Лучший матч

«Интер»-«Милан» 3:2

В двух последних миланских дерби команды забивали друг другу по два мяча, но на этот раз, наконец-то, одной из них удалось взять верх. Матч не изобиловал тактическими сюрпризами и тренерскими ловушками, но зато игроки обеих команд блеснули индивидуальным мастерством, а заодно и ошибками.  Можно подробно разбирать все просчеты обеих команд, но гораздо лучше насладиться открываниями Икарди, неугомонностью Весино и креативностью Сусо. Отрадно, что «Интер» показал не только солидную игру в атаке, но и характер. «Нерадзурри» сумели дважды переломить ход матча, когда «Милан» начинал давить, и добились закономерной победы. В прошлом сезоне именно характера не хватило «Интеру» для того, чтобы закончить победой, казалось бы уже выигранный матч, а на этот раз страсть и желание игроков в черно-синих футболках заставили ошибаться «Милан». А Мауро Икарди стал человеком, оформившим хет-трик за «Интер» в дерби спустя пять лет после Диего Милито.

Худший матч

«Верона»-«Интер» 1:2

«Интер» вновь доказал, что не готов играть в цикле двух матчей за неделю. Последний раз в таком режиме команда после победы над «Кротоне» не сумела обыграть «Болонью»,  сейчас едва не потеряла очки в матче против аутсайдера. Весь первый тайм «Интер» безуспешно пытался подобрать ключ к воротам хозяев, но все подходы к воротам умирали еще в центре поля. Совершенно неубедителен был Икарди, который запомнился одним слабым ударом, да и остальные футболисты «нерадзурри» играли так, как будто к их ногам привязана гиря. К счастью, комбинация с участием Кандревы и Валеро привела к голу испанца, но все равно это был одним из двух худших таймов при Спаллетти. Во втором тайме «Интер» заиграл чуть веселее, но при этом пропустил совершенно необязательный гол с пенальти, который гости придумали себе сами. Все шло к ничье, но Иван Перишич могучим ударом принес «Интеру» победу, а Спалетти лишний раз убедился в необходимости ротации состава.

Худший игрок

Роберто Гальярдини. Жоау Мариу почти не играл, а Борха Валеро провел три невыразительных матча, но гол «Вероне» все-таки не позволяет назвать его худшим. А вот Гальярдини сильно расстраивает. Роберто регулярно выходит в стартовом составе в паре с Весино, но, если уругваец отрабатывает на каждом сантиметре поля, то итальянец, призванный начинать атаки команды и гасить наступления соперника не справляется со своими обязанностями так, как того хотелось бы Спаллетти. Отсюда вытекают целых три желтые карточки в месяце. Интересно, что против «Наполи» Гальярдини выдал хороший матч, но уже в следующем поединке против «Сампдории» вновь чаще всего тормозил атаки команды. Очень может быть, что когда вернется Брозович, а Мариу наберет форму, Валеро опустится глубже, а Гальярдини будет часто наблюдать за игрой со скамейки запасных. Талант итальянца очевиден, и очень интересно сумеет ли Спаллетти найти подход к игру, чья ролевая модель никогда не была востребована в его командах.

Лучший игрок

Антонио Кандрева. Мауро Икарди забил в пяти матчах пять голов, но он забивал лишь в двух матчах, тогда как против  «Беневенто», «Наполи» и особенно «Вероны» был далеко не убедителен. В прошлом сезоне он все-равно скорее всего стал бы лучшим в месяце, но на этот раз «Интер» сильнее, и есть более достойный кандидат. Антонио Кандрева отпахал все 11 матчей «Интера» в основе, а в октябре набрал отличную форму после невыразительной игры в сентябре, когда он вообще рисковал остаться на лавке после матча с «Дженоа». Но в матче с «Беневенто» Кандрева выполнил результативную передачу на Брозовича, а против «Милана»  настал его звездный час. Кандрева в первом тайме вчистую переиграл Родригеса и выполнил отличную голевую передачу на Икарди, а во втором тайме много помогал обороне, когда «Милан» пошел отыгрываться. Еще больше работал в обороне итальянец в матче с «Наполи». Инсинье и Гулям настоящее проклятие для любых оппонентов, и Д`Амброзио точно не справился бы в одиночку. Лишь в матче против «Сампдории» Кандрева был не слишком заметен, хоть и временами пытался найти в штрафной Икарди и не давал разгуляться Мурру. Зато против «Вероны» именно его обострение позволило «Интеру» выйти вперед. Кандрева доказывает свой высокий уровень, и хоть он не такой креативный, как Перишич, или скоростной, как Карамо, он является важной частью команды, и нередко может быть ключевым игроком, влияющим на ход игры.

Проблемы

«Интер» стал чаще пропускать. Только в одном из пяти матчей черно-синие сумели сохранить ворота в неприкосновенности, пусть и в самом важном и сложном матче. И если голы от «Милана» и «Сампдории» в общем то довольно закономерны, учитывая атаку обеих команд, то пропускать от «Беневенто» и «Вероны», стоящих навылет было совсем не обязательно.  При этом, нельзя сказать, что в ошибках в защите есть какая-то системность. Зачастую они происходят из-за банальной потери концентрации, как в матче против «Сампдории». «Интер» вел со счетом 3-0, но все равно пощекотал себе нервы, устроив валидольную концовку. При этом, когда команда играет с полной выкладкой, соперник мало что может создать у ворот Хандановича. «Интер» единственный коллектив, сдержавший «Наполи», да и первыетаймы против «Сампдории» и «Милана» были близки к идеалу по игре в обороне.

Также хотелось бы, чтобы некоторые игроки быстрее вошли в сезон. Жоау Мариу, если не обретет стабильность, рискует повториться путь Кондогбии и раскрыться в другом месте, а Карамо пока не сильно отличается от Габриэля. Удивляет, что Далберт вчистую проигрывает конкуренцию Нагатомо. Японец, правда, проводит вполне неплохой отрезок, но от бывшего защитника «Ниццы» ждали большего, учитывая все усилия по его подписанию. Хотелось бы надеяться, что новички быстрее вольются в игровой ритм, ведь команде обязательно потребуется ротация, а альтернативы многим футболистам пока просто нет.

Перспективы

Календарь в ноябре у «Интера» гораздо легче, чем в октябре, а пауза на игры сборных должна пойти на пользу новичкам, которым еще нужно адаптироваться к требованиям Спаллетти. Вообще, до декабрьского матча против «Ювентуса»  черно-синие должны выиграть все четыре матча, чтобы уверенно продолжать держаться в зоне Лиги Чемпионов. Конкуренция нешуточная, но вместе с этим неизбежны очные матчи соперников «Интера», где как минимум одна команда будет терять очки. Дополнительное преимущество подопечных Спалетти на данный момент это отсутствие еврокубков. Да, конечно, в будущем «Интер» обязан играть в Лиге Чемпионов, но сейчас, когда все конкуренты заняты разборками на международной арене, «нерадзурри» сосредоточены на том, чтобы вклиниться в эти разборки на будущий год. Лучано Спаллетти проводит очень хорошую работу, но, в случае «Интера» очень  рано делать выводы. Роберто Манчини вообще стал зимним чемпионом, а Пиоли разогнался так, что казалось, что «Интер» ворвется в Лигу Чемпионов после провала на старте. В обоих случаях результат был сомнительным, и очень не хочется, чтобы все повторилось и в этом сезоне.

 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Черно-синие сердца
+24
Популярные комментарии
АронВинтер
0
А я бы лучшим выбрал Шкриньяра,не смотря на 5 пропущенных мячей-3 из них привёз Ханданович.Во многом мы на 2й строчке благодаря именно его безупречной игре.
Zond7777
0
Лучших игрока сразу 3:Кандрева,Перешич,Икарди.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+