Реклама 18+

В ожидании Коларова: 6 сербов «Интера»

 

Владимир Югович

Югович выиграл вместе с «Црвеной Звездой» Кубок Европейских чемпионов в 1991 году и отправился покорять Италию. На его переходе в «Сампдорию» настоял соотечественник Владимир Бошков, тренировавший генуэзцев. Он успел поиграть за «Ювентус», «Атлетико» и «Лацио» прежде чем оказался в «Интере».  В свои 30 лет он провел в составе «черно-синих» 2 неплохих сезона. Не будучи постоянным игроком стартового состава, Владимир в любом случае оказывался очень полезным. В итоге, во всех турнирах Югович сыграл в 50-и матчах и забил в них 3 мяча. Именно «Интер» стал его последним клубом в Италии, после этого Владимир еще немного поиграл за «Монако» , «Адмиру Ваккер» и закончил карьеру в региональной лиги Германии.

Синиша Михайлович

Его приход в «Интер» удивительно напоминает появление Коларова. Главный тренер Роберто Манчини пригласил своего друга, когда тому было уже 35 лет. Предполагалось, что опытный футболист, большую часть карьеры отыгравший в Италии добавит вариативности защите. Надо сказать, что Михайлович не подвел и был весьма полезен. Особенно это касается первого сезона, в ходе которого он успел отыграть в 20-и матчах и забить 4 мяча. Позже Манчини признавался, что для него было очень важно иметь такого надежного бойца. Всего же за «Интер» Михайлович сыграл 43 матча и забил 6 мячей. Символично, что свой последний в карьере гол в ворота «Аталанты» он забил со штрафного. После завершения карьеры Михайлович остался в клубе в роли ассистента главного тренера. Кстати, ему все еще принадлежит рекорд лиги по голам со штрафных- 28.

Деян Станкович

В январе 2004 года Станкович покинул «Лацио» во многом из-за финансовых проблем. В приобретении Станковича был лично заинтересован Роберто Манчини, с которым они когда-то играли в стане «орлов».  Можно однозначно сказать, что сербский футболист нашел свою команду. В первом же сезоне он доказал свою полезность, став ключевым футболистом центра поля. В любой ситуации моторный полузащитник, одинаково хорошо игравший в обороне и в атаке был готов сражаться. Впрочем, Деян брал не только самоотверженностью, он здорово чувствовал ритм игры, а также великолепно бил издали. Вместе с «Интером» Деян 5 раз становился чемпионом Италии и добился победы в Лиге чемпионов. Он признавался, что не видит себя где-то еще, так что после окончания контракта в 2013 году завершил карьеру. За «нерадзурри» Станкович сыграл 326 матчей и забил 42 мяча.

Здравко Кузманович

Кузманович успел неплохо проявить себя в «Фиорентине» и в «Штутгарте», но всё-таки его приглашение в «Интер» многими рассматривалось, как сомнительная идея. Впрочем, в составе той команды были футболисты, чье нахождение там вызывало еще больше вопросов.  Кузманович отыграл за «Интер» 3 сезона, являясь, по сути, игроком ротации в центре полузащиты. В дело вмешивались и травмы, которые преследовали футболиста. При Роберто Манчини он стал играть чуть чаще, но как раз в этот момент получил повреждение. В итоге, в июне 2015 Кузманович уехал в «Базель», где играет до сих пор. В стане «Интера» же Здравко отыграл 55 матчей, в которых забил 1 мяч.

Неманья Видич

Бывший защитник «Спартака» и «МЮ» приехал в «Интер» в 33 года. Планировалось, что серб вообще получит капитанскую повязку, но позже от этой идеи было решено отказаться. Начал Неманья весьма неплохо, на старте сезона 2014/15 он был твердым игроком основы, но с приходом Роберто Манчини и переходом на другую схему стал терять место в составе. Быть может, все сложилось бы иначе, но травма спины, не беспокоившая сербского воина 10 лет, вновь дала о себе знать. Восстановление давалось все тяжелее.  Неудивительно , что зимой 2016 года Видич принял решение завершить карьеру, став уже 3-м футболистом из Сербии, чьим последним клубом был «Интер». Всего же за «нерадзурри» Неманья отыграл 28 матчей и забил 1 мяч.

Адем Ляйич

Сербский атакующий полузащитник провел отличный сезон в стане «Ромы» и был арендован «Интером» с возможностью дальнейшего выкупа. Тогда у «черно-синих» подобрался очень интересный балканский костяк. Правда, даже с учетом травмы Йоветича, Роберто Манчини не слишком доверял Адему. Возможно, тренера не устраивала работа хавбека на тренировках или в дело вмешались еще какие-то факторы. Когда Ляйич выходил на поле, он смотрелся неплохо, но зачастую затем вновь оказывался на скамейке. В итоге, в том сезоне он сыграл 25 матчей, забил 3 мяча и сделал 4 голевые передачи. Выкупать Ляйича за 11 миллионов «Интер» не стал, и тот отправился в «Торино», где провел 2 неплохих сезона и переехал в Турцию.

Подписывайтесь на мой телеграм: https://t.me/footballchemistry

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Черно-синие сердца
+18
Популярные комментарии
Рауф Хайбуллин
+2
Кузманович это олицетворение импотентного Интера в посттриплетовский период наряду с гуарином,нагатомо,гаргано,тайдером и прочими середняками
Andrew Kiev
0
Да, ты прав. Но жизнь налаживается)
Ответ на комментарий Рауф Хайбуллин
Кузманович это олицетворение импотентного Интера в посттриплетовский период наряду с гуарином,нагатомо,гаргано,тайдером и прочими середняками
Marcus Bergus
0
Отлично Интер усиливается, пора скинуть Юве с Олимпа!
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+