Реклама 18+

Стефано второй

Векки футболист

Родился Стефано в Бергамо, а футболом начал заниматься в скромнейшем «Понте Сан-Петро», откуда в возрасте пятнадцати лет переехал в Милан и прошел просмотр в академию «Интера». Центральный полузащитник выпустился и был отправлен в аренду в «Олтрепо», где недурно себя проявил. Увы, Стефано так и не сыграл за «Интер». Векки вообще не довелось сыграть в серии А,и даже в серии Б. Больше всего он запомнился поклонникам «Фиоренцуоллы» и «СПАЛа», где провел значительную часть карьеры.  Закончил Стефано в серии Д, играя в свое удовольствие и вовсю готовясь к новому этапу своей карьеры. Уже в бытность игроком Векки проявлял интерес к тренерской работе был намерен реализовать себя в футболе уже в ином качестве. Хорошее понимание игры и тактическая гибкость должны были помочь Векки добиться стартового успеха.

Векки до «Интера»

Стефано со скромным «Мапелло» выиграл региональную лигу, затем неплохо работал с «Колонгезе» и получил приглашение от «Тритиума». Векки выиграл серию Д, а затем и С2, добавив к этому победу в суперкубке. Стефано успел поработать в «СПАЛе», где его помнили по игровой карьере и «Судтироле», везде оставляя весьма позитивное впечатление. Наконец в 2012 Векки принял дебютанта серии Б «Карпи». Он успел поработать со многими футболистами, которые позже вышли в серию А, а тогда были совсем молоды и голодны до побед. «Карпи» занял 12 место в серии Б, что является замечательным результатом для новичка, а Векки заслужил интерес более амбициозных команд. Тем не менее Стефано принял приглашение вернуться домой и возглавил примаверу «Интера».

Векки в «Интере»

Векки сразу начал прививать молодежной команде «Интера» силовой стиль и серьезно увеличил нагрузки. Примавера заиграла в более смелый и агрессивный футбол, а солировали в той команде Боннацоли и Пушкаш, забивавшие большую часть голов команды. Молодежка «Интера» вместе с Векки выиграла престижный кубок Вияреджо в седьмой раз в истории, а также Кубок Италии, победив в финале «Ювентус». Сейчас Примавера лидирует и  готовится к финальном отрезку первенства, который состоится в июне. Лидером этого состава заслуженно считается Андреа Пинамонти, который уже дебютировал за основной состав и имеет все шансы выйти на замену при новом наставнике. В двадцати матчах Пинамонти отличился 16 раз и считается одним из лучших итальянских молодых форвардов своего возраста. Векки здорово использует лучшие качества своих игроков, и можно с уверенностью сказать, что мы в скором времени увидим воспитанников Стефано если не в составе «Интера», то в серии А и тем более в серии Б. Требовательный и жесткий Векки умеет добиваться результата и скорее всего продолжит работать с командой и на следующий год, если только не получит выгодное предложение от взрослой команды.

Векки И.О

Стефано уже руководил командой в двух матчах сезона. После отставки Де Бура и поражения от «Сампдори» Векки требовалось за три дн подготовить команду к игре с «Саутгемптоном» и  аутсайдером «Кротоне». В матче с англичанами черно-синие открыли счет, но не сумели удержать преимущество и уступили из-за гола Нагатомо со счетом 2-1.  Зато с «Кротоне» хозяева сыграли более уверенно. Примечательно, что в основе вышел Давиде Сантон, которого лично я очень хотел бы видеть в последних трех матчах, даже если тот покинет команду. Одновременно вышли на поле Банега и Марио, что добавило креатива в центре,а в нападении играла привычная тройка в лице Кандревы, Икарди и Перишича. Нельзя сказать, что «Интер» играл очень хорошо, напротив до 84 минуты голов зрители не видели, но затем класс команды сказался, и  Мауро Икарди принял участие в трех голах, два из которых забил сам, а до этого помог отличиться Перишичу. На фоне усталости от Лиги Европы и смены тренера Векки попробовал сыграть в атакующий футбол и отрадно, что был за это вознагражден. Что касается перспектив Стефано, то у «Интера» относительно неплохой финальный отрезок, а отставание от «Милана» еще можно отыграть. Наверняка в каждом матче будет обильная ротация, и хотелось бы, чтобы шанс получили те, кто мало играл при Пиоли. Положение «Интера» ужасающее, и терять команде попросту нечего, а значит можно надеяться на попытки сыграть в яркий футбол и проверить в деле молодых футболистов. После этого черно-синие выйдут на рынок, а Векки вполне может оказаться в одном из клубов серии А, если сумеет в короткие сроки выжать максимум.

 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Черно-синие сердца
+15
Популярные комментарии
Даниэл Сарынов
0
Даешь голы Габигола!
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+