Реклама 18+
Реклама

«Новая Армения. Доберись и до армянского футбола»

«Новая Армения. Доберись и до армянского футбола

Мы все просим, мы все хотим

1

«Не на правах рекламы для армянских тур агентств»

Там, где высокие горы и реки, церкви и монастыри с вековыми традициями, началась новая жизнь. В стране, столица которой древнее Рима на 29 лет, в стране, которая первая в мире приняла христианство, закончилась смута. У жителей Армении становятся ярче улыбки, теперь от их веет счастьем, вера снова поставила на ноги весь народ. В мае этого года в республике Армения произошла масштабная революция или, как говорят политики: «бархатная революция». Имени у нее два: Никол Пашинян и армянский народ. Началась кадровая чистка в верхушках власти, пошли отставки и разоблачение ничтожных депутатов и генералов. Новая власть в Армении как в голливудских фильмах вскрывает коррупционеров, депутатов, олигархов разбогатевших на бедном народе. На Армению стали смотреть по-другому, даже те армяне, которые уехали в далекие края от неприятной жизни, призадумались, чтобы вернуться в Армению, но теперь уже в новую.

Одним из тех людей кто гробил многих людей и жизни на своем пути в эпоху правления диктаторства Сержа Саргсяна является его приближенное лицо, глава федерации армянского футбола - Рубен Айрапетян. Фигура, кто не знает, неоднозначная, конкретно: тиран, мафиози, совковый олигарх с совковыми мышлением и воровскими понятиями, поднявшись за счет власти, наглости и связей. После революции, некоторые демоны и нечисти остались во власти маленькой, но уже свободной республики. Но это все временно и ненадолго. Кадровые процессы продолжаются с первого дня новой официальной власти новых людей, за который весь народ встал на ноги. И вся эта нечисть не способна за полгода уйти, когда как на революцию армянский народ потратил 20 темных и тяжелых лет. И сейчас война переместилась на армянский футбол. Футбол для армян имеет особое значение. Темные силы, которые преобладают в федерации футбола не спешат сдаваться и до последнего уничтожают все на своем пути-ради личных выгод и амбиций. За это время, что футболом в стране руководит Рубен Айрапетян должно было вырасти бы немало умелых футболистов, которые были чаще калибра Оганесяна, Симоняна и Мхитаряна, чем имеет сейчас, при глупом и неправильном правлении нынешней федерации.

=

Сейчас в Армении две силы. Одни бьются за то, чтобы дальше продолжать гробить шансы на успешные результаты армянских команд на международной арене и убивать из-за своей алчности талантливое поколение армянских футболистов. А другая сила стремиться сделать так, чтобы национальная команда поднялась с колен, чтобы у новой Армении появилась конкурентоспособная сборная и игроки, которые смогли бы заиграть на мировом уровне.

Футбол в Армении любим. Да, да, тот самый великий «Арарат» Никиты Симоняна, заполненные до отказа 75-тысячный «Раздан» помнят до сих пор. Но сейчас армянский футбол почти истреблён и уничтожен. Есть Генрих Мхитарян, который за счет безумной воли и трудоспособности стал национальной гордостью. И, пожалуй, все. Да, за последние 10 лет в стране появилось немало баз и тренировочных полей. Но ведь если национальная федерация футбола состоит в FIFA, так и должно происходить. По большому счету, больше ничего у армянского футбола нет. Клубы вылетают из еврокубков на самых ранних стадиях.  Сборная играет откровенно слабо. Помним минасяновский всплеск, но сейчас многие сборные удивляют. Многие научились играть.

Сейчас революционер Пашинян находится в роли армянского Бонапарта. И у него есть план, и он великий. Это проект, который премьер уже начал реализовывать – единая и свободная Армения. Единый голос, мнение, единые законы для всех и единая система мер и весов для любого гражданина новой Армении. Демократия в чистом виде.

Революция неизбежна и в армянском футболе. Дальше так двигаться нельзя.  Именно сейчас большинство армянских клубов выступили с бойкотом. С Рубеном Айрапетяном в футбол играть они уже не хотят и теперь спокойно могут в этом признаться.

Что конкретно творил Айрапетян за все это время правлении в федерации можно прочитать еще раз здесь: это всегда эмоционально и актуально.

В противостоянии темных и светлых сил, одним из представителей добра является Артур Согомонян. Человек, который год назад заключил сделку с тем самым дьяволом. После краха темных сил и отставки Саргсяна, дьявол армянского футбола решил играть по своим привычным грязным правилам. Айрапетян понял, что при новой власти против него встанут люди, любящие армянский футбол намного больше, чем он. И тогда дьявол начал испепелять огнем. Выгнал команду Согомоняна с тренировочной базы. ВНИМАНИЕ! И это перед важным матчем в еврокубках для «Пюника». Всячески выступает против переименования клуба.  «Пюник» — это одна из темниц футбола Армении. Команда, которая переманивала незаконно и нечестно других футболистов к себе, которая становилась чемпионом за счет проплаченных арбитров и своих людей в федерации. Но порой из этого клуба умудрялись выйти такие футболисты как - Мхитарян, Манучарян, Казарян, Мкртчян, Ароян и другие. Представьте, насколько больше было бы футболистов такого уровня, если бы  «Пюник» был командой, нацеленной на результат, на конкуренцию и честную борьбу. Ведь только при таких условиях спортсмен познает свою истинную силу и продолжает расти.

5

В чемпионате Армении мало профессиональных футбольных клубов. Второй лиги, по сути, нет и возможности туда попасть тоже нет. «Играй — не вылетишь» — неофициальный девиз главной лиги Армении. Но в этом сезоне в чемпионате появились сразу три новых клуба.

Самая красивая команда –  «Арцах».

Самая вызывающая — «Арарат-Армения(Ереван).

Самая возрожденная — «Лори»(Ванадзор).

Предстоящий сезон обещал быть намного интереснее. Ведь в игру вступили новые клубы, и амбициозные хозяева клубов. Но это все, видимо, откладывается. Сейчас происходит то, что должно воскресить армянский футбол: коррумпированное руководство должно уйти, в федерацию придут новые люди при которых армянский футбол через какое-то время обязательно воцариться.

Владелец «Пюника» Согомонян в открытую рассказал о проблемах, об ущербном мышлении руководителей, о глупой ментальности, которая поразила уже почти целое поколение. Согомонян понимал, куда он идет, знал, что будет сложно. Но он верил (опять вера), что ему удастся сделать армянский футбол лучше. Поддержал его и Дживан Челоянц, бывший акционер московского «Спартака» и бизнесмен, сделавший свое имя в «Лукойле». Сейчас он владелец ФК «Бананц», в армянский футбол он пришел на год раньше, чем Согомонян. Затем поддержка последовала от былого легендарного «Арарата», из которого все соки выпили как раз Айрапетян и его люди. За ними потянулись и легенды армянского футбола: Хорен Оганесян и Варужан Сукиасян. Но первым демарш начал гюмрийский «Ширак», отказавшись принять участие в новом сезоне чемпионата Армении из-за позорного скандала с подкупом игроков.

Произошло, казалось бы, невероятное. В Армении — новая власть, новые политики и чиновники, долгожданное новое мышление и способность быть независимым от порядков прежней власти. У людей появилась возможность показать и проявить себя. Теперь побеждают не те, у кого есть связи или власть, а те, у кого есть мечта и желание работать на благо страны.  Этого народ Армении ждал десятилетия. Этого заслужил и армянский футбол. Сейчас все хотят верить, что революция докатилась и до футбола. Футбол Армении нужен, он нужен народу. Армения снова должна стать по-настоящему футбольной страной. Пора.

Мы все просим, мы все хотим!

 

Фото: papoyanphoto.com, www.aravot-ru.am, g-news.am/ rus.azatutyun.am

Всем кто поставил плюсы и подписался, мы говорим шноракалюцун!

Сообщество болельщиков сборной Армении ВК: vk.com/armfootballgroup

ппр

Последние материалы блога:

Чемпионат мира 2018 - не без армян

Иллюзионист. Уходит Иньеста

«Восьмой сектор против Григоряна. Фанаты «Луча-Энергии» против своего тренера. Что происходит?

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Notes of the Dark Knight
+65
Популярные комментарии
Davids.
+10
да, Арцах это Армения.

а чей футбол где можно судить по результатам национальной команды за последние 5-7 лет. По количеству игроков в топ и не очень клубах европы

а закупиться легионерами на нефте деньги и время от времени показывать результат на клубном уровне - тут много ума не надо
Ответ на комментарий NurikMU
лол Арцах как будто это Армения...А так армянский футбол всегда будет на дне))
АрСур
+8
Սիկտիր էղի ստեղից
Ответ на комментарий NurikMU
лол Арцах как будто это Армения...А так армянский футбол всегда будет на дне))
alonso1410
+6
Арарат джан спааибо большое за материал. Мечты сбиваются)
Написать комментарий 4 комментария
Реклама 18+