Поражение в Мёнхенгладбахе

Коротко о главных событиях матча

Во вчерашнем выездном матче против "Боруссии" (Мёнхенгладбах) "Хоффенхайм" не смог продолжить свою серию из пяти матчей без поражений и уступил со счетом 1:3. "Боруссия", в свою очередь, добыла шестую домашнюю победу подряд и вплотную приблизилась к четвертому месту.

В целом, "Боруссия" контролировала ход событий (владение мячом: 56% – 44% в пользу хозяев поля, соотношение ударов по воротам: 24 – 14). Но при этом от "Хоффенхайма" в какой-то мере отвернулась удача. Первый гол "деревенские" пропустили в начале матча (7 минута) от своего же игрока, а именно – от Джереми Тольяна, который в единоборстве с Андре Ханом пытался спасти команду, но с нескольких метров переправил мяч в сетку. Второй гол "Боруссии" и вовсе вызвал массу дискуссий. Оливер Бауманн отразил удар в исполнении Раффаэля и пытался зафиксировать мяч в руках. Но Андре Хан задел как мяч, так и руку Бауманна и отдал голевой пас на Махмуда Дауда. Бауманн сразу же подбежал к ассистенту арбитра, но его споры ни к чему не привели. Таким образом, на 45 минуте "Жеребцы" удвоили преимущество в счете.

Впрочем, после обидного гола в раздевалку "Хоффенхайм" не расклеился и попытался изменить ход событий. Казалось, что после гола Андрея Крамарича на 54 минуте у подопечных Нагельсманна еще был шанс зацепиться хотя бы за ничью. Но все старания гостей спустя 7 минут нивелировала обрезка Тобиаса Штробля: будущий игрок "Боруссии" (Мёнхенгладбах) пошел в дриблинг на чужой половине поля и потерял мяч. Дауд сразу же подобрал мяч и без раздумий отдал пас на свободного Хана. Тот без малейшего сопротивления протащил мяч в штрафную соперника и расстрелял ворота. 

"Хоффенхайм" в данный момент опустился на 14 место, имея в своем активе 34 очка. Ввиду победы "Айнтрахта" над "Майнцем" "деревенские" находятся в четырех очках от зоны прямого вылета. В последних трех турах "Хоффенхайму" предстоит сразиться с "Ингольштадтом" (дома), с "Ганновером" (выезд), а также с "Шальке" (дома).

alt

alt

alt

Послематчевые комментарии Юлиана Нагельсманна и игроков "Хоффенхайма"

Юлиан Нагельсманн: "Это была заслуженная победа Гладбаха. Как для выездного матча, мы создали немало моментов, но сумели забить лишь однажды. В ситуации со вторым забитым мячом фол на нашем голкипере был очевиден".

Оливер Бауманн: "В ситуации перед вторым взятием ворот мы оба устремляемся к мячу. Он наступает мне на палец и бьет меня по руке. Это фол. В целом мы пропустили слишком много контратак, да и в атаке у нас не все шло по плану. Считаю, что мы проиграли этот матч еще в первом тайме".

Себастьян Руди: "Перед перерывом мы позволяли Гладбаху слишком многое. Они контролировали ход событий, а мы только пытались овладеть мячом. После перерыва эта ситуация изменилась в лучшую сторону. После нашего гола мы пытались добиться большего, что приводило к нашей уязвимости при контратаках. Одной из них Гладбах воспользовался и решил исход матча".

Тобиас Штробль: "В первом тайме Гладбах сыграл очень хорошо. Счет 2:0 в их пользу после первого тайма абсолютно закономерен. После того, как Андрей сократил преимущество Гладбаха в счете, мы были близки к тому, чтобы добиться большего. Но затем я совершил глупую ошибку. Я пошел в ненужный дриблинг и потерял мяч в ситуации, когда наша зона защиты была свободной. Третий гол решил исход игры. Нам нужно добиться успеха в оставшихся трех матчах".

Ойген Полански: "Я не знаю, был ли офсайд в эпизоде с первым забитым мячом или нет. В моменте со вторым взятием ворот фол на Бауманне был неоспоримым. Такие ситуации должны фиксироваться. Перед перерывом мы позволяли Гладбаху слишком многое. Мы играли плохо. В нашей игре было слишком мало хороших фаз. После гола Крамарича я надеялся на то, что мы сможем взять очки. Но вскоре после этого мы пропустили третий гол. Результат игры был предопределен".

alt

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Хоффе-тайм
+6
Популярные комментарии
Kokazavr
+2
Спасибо, Анна! )
Анна Довгополая
+1
Как же тесен мир ;-) И Вам спасибо за положительную оценку моей дебютной записи на данном сайте :)
Ответ на комментарий Kokazavr
Спасибо, Анна! )
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+