Реклама 18+

Прогресс есть, результата нет

Чем прекрасен плей-офф? А тем, что каждая новая игра – это отдельное сражение и новый шанс. Всегда есть возможность исправить положение. Вот и «витязи» не собирались сдаваться после первого матча.

Внес свои коррективы в состав и Валерий Геннадьевич Белов. Никулина «спустили» в четвертое звено, Швец-Роговой и Чернов «поднялись», соответственно, во второе и третье. Получил свой шанс и молодой Моисеев. Он заменил в четвертом звене Потехина.

 Тишина

 Гробовая тишина повисла на несколько секунд под сводами «ЦСКА Арены», когда секундомер остановился на отметке 18:33. Даже болельщики «Витязя» не сразу поверили в случившееся. Денис Кокарев отдал передачу из-за ворот, и Павел Чернов открыл счет!

 Такого поворота событий не ожидал никто, ведь до этого момента казалось, что мы продолжаем смотреть первую игру. «Витязь» по-прежнему не мог справиться с давлением соперника, и абсолютно беззубо выглядел в атаке. Первый бросок в створ гости нанесли только на 12-ой минуте.

 Ведущее звено гостей на этот раз запомнилось - удалением Семина на первой же минуте матча. Хорошо, что Ортио не позволил армейцам забросить уже в дебюте. Но такому ЦСКА, кажется, было все равно, в большинстве он играет с «Витязем» или в равных составах. Хозяева просто не выпускали «бело-красных» из зоны. Разыгрывали, прессинговали, бросали (к середине периода соотношение бросков было 7-0). А после удаления Епишина и вовсе стало страшновато, но обороняющиеся, во главе с Ортио, справились.

 Удивительно, но после этого, показалось, что армейцы сбавили обороты. Уверовали в победу «малой кровью»? И надо отдать должное «витязям», они смогли этим воспользоваться. Если первая пара атак не таили угрозы, то затем случилась та самая, голевая… «Витязь» сумел выиграть свой первый период в этом противостоянии.

 В перерыве оставалось ждать, что теперь будет дальше.

 Парадокс

 А дальше «Витязь» выдал, пожалуй, свой лучший период за два матча. И проиграл его со счетом 0:4! Парадокс.

 Могло быть и 0:5, но, по уже сложившейся в этой серии традиции, первый гол хозяев арбитры не засчитали. Григоренко явно играл ногой.

 Армейцы сравняли счет, воспользовавшись очередным необязательным удалением («отличился» Головков). Шесть секунд понадобилось на то, чтобы выиграть вбрасывание, и вывести Григоренко на бросок. В этот раз вопросов к Михаилу у арбитров быть не могло – не берущийся щелчок, 1:1!

 После этого «Витязь» впервые за две игры попробовал прибавить в агрессии на чужой половине площадки. Причем, самую весомую лепту в это внесли игроки третьего и четвертого звена. Моисеев хорошо держал шайбу в чужой зоне, его начинания поддержал Семин, и его активность привела к удалению Блажиевского. Правда, пользы из численного преимущества гости не извлекли.

 Армейцы за такое транжирство наказывают беспощадно. Через тридцать секунд, после выхода пятого игрока, счет стал 2:1. Прекрасная атака сходу. Шалунов передачей через две зоны бросил в прорыв по левому флангу Хансена, а тот отдал на дальнюю штангу Окулову, Константин замыкал в пустой угол. Ортио был бессилен, а Воронков и Головков, видимо, впечатленные мастерством соперников, просто наблюдали за развитием событий.

 «Витязь» не собирался сдаваться. И повторюсь, на мой взгляд, это лучшие 20 минут команды в серии. Подольчане были активнее и смелее, чем в первых четырех периодах. Пытались навязать противнику борьбу у его ворот. Благодаря этому был момент у Семина, мощно бросал Ржепик. Рендулич пытался брать игру на себя, но те финты, которые проходят в играх с минчанами, здесь пресекались сразу и жестко. Все вместе - это уже было похоже на попытку переломить ход встречи.

 Как назло, именно в эти минуты подвел безупречный до этого Ортио. Бросок у Нестерова получился не самый сильный, но шайба залетела финну в «домик», 3:1! Видимо, Йони смутило движение клюшкой Окулова.

 Спустя три с половиной минуты Науменков сделал счет крупным. И эта шайба частично на совести Ортио. Бросок был не сильным, и наносился от синей линии. Но, есть пара «но». Во-первых, Никулин вновь вчистую проиграл «точку» в своей зоне, а это уже потенциально опасный момент у твоих ворот. Надо сказать, что по сравнению с первой игрой процент выигранных вбрасываний у «витязей» подрос, но не сильно. А это значит, что «точка» снова была проиграна. У того же Александра просто катастрофа – 33%. Во-вторых, перед голкипером «Витязя» был существенный трафик.

 Дежавю

 Как и позавчера, второй период решил все вопросы, и третий превратился в тренировку с повышенной ответственностью.

 В воротах «Витязя» появился Самонов, что читалось и не вызвало удивления. Но и он не продержался долго. Второй бросок в створ его ворот достиг цели. Армейцы реализовали большинство. Григоренко вновь продемонстрировал свой убойный бросок, 5:1.

Кстати, в этот момент на льду была пара защитников Стасенко – Воронков. Эта пара сформировалась в третьем периоде. Головков, по неизвестной мне причине, в третьем периоде на лед не выходил. Надо сказать, что Стасенко вновь был лучшим. Больше всех времени провел на льду, и чаще других принимал шайбу на себя, спасая ворота.

 Армейцы в начале периода и так не форсировали темп, а после очередного гола и вовсе успокоились. «Витязи», как и в первом периоде, этим воспользовались. Рендулич, который до этого не реализовал хороший момент, в этот раз не промахнулся, 5:2!

 К сожалению, этот гол уже никак не мог повлиять на исход встречи. ЦСКА «приоткрыл один глаз», и быстро восстановил разницу в счете. Очередное удаление (Воронков), очередной щелчок защитника (Марченко) - 6:2! Просто какой-то снайперский праздник для защитников москвичей.

 Армейцы спокойно довели матч до победы. А от седьмого пропущенного гола «Витязь» неоднократно спасал Самонов.

 Счет в серии 2-0, но теперь она переезжает в Подольск. Второй период показал, что «Витязь» может попробовать навязать борьбу на своей площадке. Без агрессии против ЦСКА играть не получится. Только постоянная борьба, даже в зоне соперника. Прижиматься к своим воротам смысла нет, армейцы вскроют любую оборону. Плюс, обязательно надо повышать бросковую активность, и «канадская» площадка в Подольске здесь в помощь.

 Хватит ли «витязям» сил и физической подготовки – это уже другой вопрос. Как и то, кому из вратарей начинать третий матч? Мое мнение – Ортио, а как решит Белов, узнаем завтра в 17:00.

 Кубок Гагарина 2018/2019гг.

 1/8 финала

 ЦСКА (Москва) – «Витязь» (Подольск) 6:2 (0:1, 4:0, 2:1)

 Голы: Чернов – 1 (Кокарев – 1), 18:33 – 0:1. Григоренко – 2 (бол., Нестеров – 1, Капризов – 2), 24:51 – 1:1. Окулов – 2 (Хансен – 2, Шалунов – 2), 29:38 – 2:1. Нестеров – 1, 32:26 – 3:1. Науменков – 1 (Григоренко – 1), 36:04 – 4:1. Григоренко – 3 (бол., Нестеров – 2), 43:37 – 5:1. Рендулич – 1 (Швец-Роговой – 1, Макеев – 1), 46:00 – 5:2. Марченко – 1 (бол., Окулов – 2, Нестеров – 3) – 50:17 – 6:2.

Вратари: Сорокин – Ортио (Самонов, 40:00)

Штраф: 2 – 10

Броски: 37 (12+10+15) – 14 (6+4+4)

28 февраля. Москва. МСК «ЦСКА Арена». 9682 зрителя (12100).

Артем Швец-Роговой ("Витязь"):

 Роман Звягинцев

Фото: Александр Савков

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Наш «Витязь»!
+13
Популярные комментарии
Геннадий Мишин
+1
Результатов нет, зато сенсаций хоть одбавляй. На Востоке Саловат здорово разбираются с Металлургом. Кто бы мог предположить такой результат по ходу Регулярки, даже не дают Металлургу голову поднять. Омский Авангард даёт прикурить АкБарсу. Просмотрели бы на фейс Билла, он просто побелел. Счёт в серии уже 3:0, и АКБарс может спасти только чудо, по сути судьба в Серии, думаю предрешена. Где хвалёный волшебник Билл, он просто бит. Но больше всего удивил Спартак на Западе в Серии со СКА. Кто бы мог подумать, что Спартак сразяться и побьют СКА в Санкт-Петербурге, наверное никто предположить не мог? Серия перемистилась в Москву и думаю, что при таких раскладках, Спартаку будет по силам из двух встреч, зацепить одну. Тем более Спартачи будут действовать раскрепощенно, играя у себя дома и СКА будет не просто вырвать победу! Поэтому, если Спартак одна игру у себя, возьмёт, то при счете 3:1, СКА будет ой как непросто. Я не думаю, что может повториться результат СКА в финале с ЦСКА, со счета 3:0. Хотя, чем черт не шутит, может соберутся и дадут бой, отступать им уже не куда. Да ПО только начался, а уже сколько всего! Что же дальше будет????
Steklorez1804
0
Да никаких обид, наоборот, спасибо за отзыв!
Ну, во-первых, это репортаж, и как-то начинать его со слов "все пропало" не очень )))
Во-вторых, шанс есть всегда ))) Понятно, что они упустили его ещё в конце регулярки, но если в него не вернить, то не было смысла получать аккредитации, ездить на игры, писать, снимать и т.д. )))
Ответ на комментарий pichevique
Ув. Стеклорез, ну пощади... зачем все это пишешь? кровь из глаз

"А тем, что каждая новая игра – это отдельное сражение" - какое сражение??? кого с кем??? кони тратят минимум сил, сколько надо для победы. Отъехавшие в отпуск люди 1 февраля сколько могут. В отпуске плохо работается. Кстати на море уже в понедельник вечером билеты.

" и новый шанс." новый ЧТО? )))))

" Всегда есть возможность исправить положение. Вот и «витязи» не собирались сдаваться после первого матча." ---- аааааа!

)) без обид только. Зачем эта агитка? Ну понятно же все
Steklorez1804
0
Не вижу много сенсаций. То, что "Салават" не слабее "магнитки" было изначально понятно. Как и то, что СКА даже не в полноги сыграло обе игры дома. Вот "Авангард", да, удивил, точнее даже "Ак Барс" разочаровал. Счет в серии только сенсационный, не более.
Ответ на комментарий Геннадий Мишин
Результатов нет, зато сенсаций хоть одбавляй. На Востоке Саловат здорово разбираются с Металлургом. Кто бы мог предположить такой результат по ходу Регулярки, даже не дают Металлургу голову поднять. Омский Авангард даёт прикурить АкБарсу. Просмотрели бы на фейс Билла, он просто побелел. Счёт в серии уже 3:0, и АКБарс может спасти только чудо, по сути судьба в Серии, думаю предрешена. Где хвалёный волшебник Билл, он просто бит. Но больше всего удивил Спартак на Западе в Серии со СКА. Кто бы мог подумать, что Спартак сразяться и побьют СКА в Санкт-Петербурге, наверное никто предположить не мог? Серия перемистилась в Москву и думаю, что при таких раскладках, Спартаку будет по силам из двух встреч, зацепить одну. Тем более Спартачи будут действовать раскрепощенно, играя у себя дома и СКА будет не просто вырвать победу! Поэтому, если Спартак одна игру у себя, возьмёт, то при счете 3:1, СКА будет ой как непросто. Я не думаю, что может повториться результат СКА в финале с ЦСКА, со счета 3:0. Хотя, чем черт не шутит, может соберутся и дадут бой, отступать им уже не куда. Да ПО только начался, а уже сколько всего! Что же дальше будет????
Геннадий Мишин
0
Ладно, не обижайся, всё это намётки, фейк, так сказать! Я все понимаю, кому то комы нравятся, кому нет, а иные подумают, вот гад, про мою команду, такое написал...? А ты, как на гребне волны, строчишь, как из пулемета, обуреваемый страстью накала хоккейный сражений. И в голову не приходит остановиться и подумать, а зачем всё это? Просто, я даже объяснить не могу, что в этот момент тебя охватывает Азарт накала борьбы и поэтому всё это и происходит. Ещё раз извиняюсь, если кого-то обидел?
Ответ на комментарий pichevique
Саловат - это что-то украинское :)
pichevique
0
Ув. Стеклорез, ну пощади... зачем все это пишешь? кровь из глаз

"А тем, что каждая новая игра – это отдельное сражение" - какое сражение??? кого с кем??? кони тратят минимум сил, сколько надо для победы. Отъехавшие в отпуск люди 1 февраля сколько могут. В отпуске плохо работается. Кстати на море уже в понедельник вечером билеты.

" и новый шанс." новый ЧТО? )))))

" Всегда есть возможность исправить положение. Вот и «витязи» не собирались сдаваться после первого матча." ---- аааааа!

)) без обид только. Зачем эта агитка? Ну понятно же все
Написать комментарий 6 комментариев

Новости

Реклама 18+