Реклама 18+

Антон Тодыков: «Попрад – это и новый опыт, и возможность посмотреть на хоккейную Европу!»

Антон Тодыков подписал контракт с ХК «Попрад»! Одним экс-«витязем» в Европе стало больше!

Вратарь Антон Тодыков провел в системе «Витязя» почти шесть лет. Час расставания наступил 7 декабря, когда подольский клуб выкупил контракт голкипера, и Антона стал неограниченно свободным агентом. К счастью, спрос на услуги вратаря был, и он довольно быстро нашел себе новую команду. 23 января Тодыков подписал контракт со словацким ХК «Попрад».

Выбор клуба показался мне очень интересным. Чемпионат Словакии, конечно, не на первых ролях в Европе, но страна с большими хоккейными традициями. Например, новый клуб Антона основан в 1929 году. А город Попрад – великолепное место для проживания, расположенный у подножья Высоких Татр, и известный в среде любителей горных лыж и пейзажей. К тому же, мне самому доводилось бывать этом уютном городке. Поэтому я не мог не связаться с Антоном и не узнать о его первых впечатлениях. А они были не только от переезда, к моменту нашего разговора Антон успел провести первый матч в Экстралиге. В домашнем поединке ХК «Попрад» переиграл МХК «32 Липтовски Микулаш» - 4:1, а наш вратарь был признан лучшим игроком матча в своей новой команде.

- Антон, почему именно «Попрад»? Почему ты выбрал этот варинат?

- Так получилось, что моя пауза без хоккея прилично затянулась. Были определенные варианты, но не было либо конкретики, либо клуб не соответствовал определенным критериям. Поэтому «Попрад». На данный момент, это единственный клуб, который вышел на меня с конкретным предложением, хорошими условиями и к тому же команда борется за самые высокие места, с учетом высокой плотности словацкого чемпионата, конечно.

- Каковы твои первые впечатления от команды, города?

- Первые впечатление очень приятные. И в целом соответствуют тому, что я слышал от ребят о «европейском хоккее». Вот уж не знаю, может быть волшебное слово «легионер» так работает (смеется)? В клубе есть все условия для работы и развития. Обеспечение команды на очень высоком уровне. Наверное, не дотягивает до нашей КХЛ, но тут надо понимать разницу в бюджетах.

- Ты уже успел и потренироваться с командой, затем одну игру провел на скамейке и наконец дебютировал в Экстралиге Словакии. Что скажешь о словацком хоккее? Каков уровень, какие особенности в игре?

- Первое, что бросается в глаза - это размер площадок. Те самые «аэродромы», которые собственно и влияют на рисунок игры. Хоккей на них чуть более раскатистый и плавный. Тем не менее, за две игры ещё не увидел, чтобы кто-то играл в откат! Так что определённый уровень зрелищности безусловно поддерживается. Ну и, конечно, не малую роль в этом играет какая-то некая старая-добрая атмосфера. Видимо начинается она со стен самих дворцов, и дальше уже болельщики умножают этот эффект. Несмотря на все ковид-ограничения на посещаемость, примерно тысяча-полторы болельщиков приходят на каждую игру, распеваются и поддерживают ту атмосферу, которая больше напоминает футбол! Определённо для меня это и новый опыт, и возможность посмотреть на хоккейную Европу более пристальным взором. А там, как говорится, поживем увидим!

Антон Тодыков в «Витязе» (2016-2022): 31 матч, 90,8% ОБ, КН 3.07, «0» 1.

Звягинцев Роман

Фото: ХК «Витязь» / HK «Poprad»

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Наш «Витязь»!
+9
Написать комментарий

Новости