3 мин.

Ну и что дальше?

 Уверен, этот вопрос сейчас задают все болельщики «Шпор». После трех подряд поражений отступать, как говориться, некуда. Москва, вернее, Лондон позади. Что же сейчас сделалось с нашими любимцами и чего нам всем стоит ожидать в ближайшем будущем?Как говориться ничего не предвещало беды. Последний матч с «Сороками», где «Шпоры», на зависть «Барселоне», деклассировали команду Алана Пардью я, к великому сожалению, пропустил. Приехав домой и, зайдя на наш любимый sports.ru я в начале не поверил своим глазам: "Вот это да! Ну все Манчестеры - держитесь!" Однако счастье было не долгим. Уже следующий кубковый матч против «Стивинейдж» не выявил сильнейшего и была назначена переигровка. "Ладно, ничего страшного, - подумал я. - С кем не бывает. Главное «Арсенал победить»."

После стартовых 0-2 матч закончился со счетом 5-2. М-да… Наметилась неприятная тенденция. Команда просто «выключилась» из игры и по делу пропустила 5 мячей.

Далее последовало поражение от «Юнайтед», где команда сэра Алекса реализовав свои 2,5 момента за игру и победила со счетом 1-3. «Тоттенхэму» жутко не везло в этом матче, да и класс «Дьяволов» сказался.

Далее «Шпоры» все-таки дожали, перебегали, перебили одним словом вымучили неуступчивый «Стивинейдж» и в более-менее хорошем настроении отправились на «Гудисон». Однако, уже в который раз команда, проведя невразумительный первый тайм (любят же «Шпоры» «раскочагариваться»  весь первый тайм), имея тотальное преимущество во втором отрезки игры, минимально уступила «сладким тянучкам».

Так, что же так «подкосило» нашу команду? «Раненных» почти нет, большинство бойцов здорово. Рэднапп может без проблем варьировать состав. Сложный график? Есть такое. Но ведь хоть одна победа должна была быть в трех последних матчах АПЛ? 

Очень тяжело дать ответ на то, как «Тоттенхэм» за 3 матча «умудрился» растратить то, что «заработал» в предыдущих 25 играх. Но это футбол и такое иногда бывает.

Я думаю проблем несколько. Первая - это неопределенность будущего Харри Рэднаппа и его «судебные дела». Все это сильно отвлекает от работы английского специалиста и не дает всецело посвятить себя работе в клубе. Вторая – проблема отсутствия Робина Ван Перси. Да-да. К сожалению, нет в команде человека, способного на «своем горбу» вырывать, а иногда выгрызать победу для команды. Эту идею я «подсмотрел» у автора блога «Тоттенхэм Хотспур» Glucifer. Уважаемый Михаил всегда обладает трезвым рассудком несмотря ни на что. Поэтому в этом вопросе я полностью с ним согласен. В этом, похоже, и заключается главная проблема «Шпор». Нашим «Робином» должен стать Гарет Бэйл, однако он пока не тянет на роль «Спасителя».

Среди прочего, можно отметить еще «старые раны», которые на протяжении всего сезона время от времени мучают «Lillywhites». А конкретно, отсутствие классного, надежного, прочного, «пылевлагозащищенного» центрального дэфа, вокруг которого на пятилетний план (привет «совку!») будет построена непробиваемая защита. Потому что при всем уважении к нашей обороне, наши защитники либо крутые и ломкие, либо не ломкие...

И последние - весь сезон проблемы с реализацией, как правило банальное невезение. Там где должны забивать 5-6 забиваем 2-3, а там где должны забивать 3 - не забиваем ничего. 

Итак, подведем итог.

Я думаю не стоит сейчас посыпать голову пеплом. Ведь я уверен - все будет в порядке. Главное опять встать на победные рельсы и остановить команду будет невозможно. Ведь за «Тоттенхэм» выступают замечательные футболисты, которые могли бы играть в любом другом клубе мира и быть там не в роли «парня на лавке». Все наладиться друзья. И как говорилось в фильме режиссера Астрахана: «Все будет хорошо!»

Верим в команду!

Автор текста - ahist, редактор - Rom@n_21

Другие материалы блога

Спасибо за внимание!